Христос Бог или Человек? Диалог со священником

Самарцев Владислав
Рецензия на «Пророчество Христа» (Самарцев Владислав)

Вы пишите: «Но настал ли тот час, когда должна проявиться Личность, являющаяся проводником того Духа – Духа Утешителя?»

Многие конфессии считают  Дух Святой - Богом. Поэтому в проводнике Бог не нуждается.

Священник   13.01.2012 23:47   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания



А Христос, по-вашему, был Личностью или же Святым Духом?

Самарцев Владислав   14.01.2012 19:23   Заявить о нарушении правил / Удалить




"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят
верою в мире, вознесся во славе" (1Тим.3:16) .

Священник   14.01.2012 23:16   Заявить о нарушении правил / Удалить




"Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец пребывающий во Мне, Он творит дела" (от Иоанна 14:10)

Христос никогда не говорил, что Он есть Отец, что Он - Бог. Он говорил про себя, что Он - Сын Божий. По-вашему, Христос говорил не правду, а верить необходимо самозванцу "апостолу" Павлу?

"Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошёл; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придёт к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам...
...Ещё многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить.
Когда же приидёт ОН, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам" (от Иоанна 16:7,12,13)

От Себя ли говорил Христос? Нет. То, что "слышал" от Отца!
И что же говорит нам Христос?
Утешитель...приидёт и говорить, подобно Христу, не от Себя будет!

Так кого же слушать? Христа или лжетрактователя Павла?
Каждый решает сам...

Самарцев Владислав   15.01.2012 01:40   Заявить о нарушении правил / Удалить




«Христос никогда не говорил, что Он есть Отец, что Он - Бог.»

Говорил: "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от
начала Сущий, как и говорю вам" (Иоан.8:25).

Священник   15.01.2012 10:15   Заявить о нарушении правил / Удалить





А какого же продолжение?

(от Иоанна 8:26,27):
"Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
Не поняли, что Он говорил им об Отце"

Вы нарочно не договариваете?
Или же, подобно фарисеям, по причине духовной слепоты, не понимаете Слов Христа?

Самарцев Владислав   15.01.2012 10:37   Заявить о нарушении правил / Удалить
 




По прошествии некоторого времени рецензент удалил мой комментарий и его же ответ в начале этого диалога. :(
Пришлось написать рецензенту следующее:


Можно узнать, почему Вами удалены мой комментарий и Ваш ответ на него в начале диалога?
Вы хотите что-то скрыть, исказив, тем самым суть диалога?
Что это, очередное проявление фарисейского лицемерия в человеке?
Честнее было бы полностью удалить рецензию.

Самарцев Владислав   15.01.2012 13:46   Заявить о нарушении правил / Удалить



P.S.:

Чело-век – это дух, пребывающий в веках, а не ум, пребывающий в бренном теле.

Говорящие, что Христос не Человек, руководствуются умом и своей телесной бренностью, не познав духовную сущность, которая и делает человека – Человеком.
Многие являются человеком лишь по форме, а не по сути своего духовного содержания, поэтому и представления о Человеке и о Христе у них ложны.



«Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире» (1-е Иоанна 4:2,3)

«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус...» (1-е Тимофею 2:5)