Ах, эти случайности

Елена Черепнина
Стоит ли говорить о том, напоминая себе и окружающим, что все события в жизни случаются не просто так? Что люди, которые остаются-это те люди, которым нужно остаться, а те, кто уходит...
Долго не отпускать прошлое грозит задержкой в собственном движении. Боль превращает тебя в тебя другого. Если ты противишься этому, ты умножаешь переживания, продолжая купаться в них, барахтаться.
Легко говорить со стороны. Переживя собственный период боли, яснее чувствуешь. Чувствуешь, как все равно когда-нибудь вернешься к боли. Так или иначе, она появляется в твоем доме.
Только ты будешь с кем-то, кто вытащит тебя, не оставит на съедение собственным внутренним гиенам, кто принимает тебя, любя, и любит, принимая. Принимая, понимая.
Всегда благодарить за любой день, даже если с холодом и ветром, даже если ноги в грязи и не знаешь, как выбраться, чтобы просто улыбнуться. Благодарить за тех, кто отказывался от тебя, желая все же причинить как можно меньше боли, за тех, кто готов был принять, но в итоге принял боль от тебя же. За тех, кто учит, злится на тебя(хотя тебе жаль, ведь злость оставляет в них же самих отпечаток), кто доволен твоими успехами. . .кто просто рядом, даже если в другом городе.
Всем моим близким, любимым-примите как мелочь, как солнечную улыбку, как тепло объятий...
Спасибо, что ВЫ со мной.