Дневник убийцы с Прест-сквер. Глава I

Тория Бэйл
               
                "Мне нравится делать это разными способами."
                (Из записей сумасшедшего, обследовавшегося
                в психиатрической клинике М.Р.)



   Он вошел в полутёмное пространство чердака. Ступая мягко, словно кошка проследовал к центру комнаты,  где лежал труп молодой девушки.  Её блестящие каштановые волосы разметались по пыльному деревянному полу.
Ромаль узнал её.  Она была признана самой красивой девушкой города.
-Черт, это же...
-Да, я знаю кто она, Ал.
Он обернулся и увидел своего нового помощника,  тот опирался о стену и был мертвенно бледен.
-Впервые видишь труп?-спросил Ромаль.
-Да.
Ромаль видел перед собой худощавого парня с тёмно-рыжими кудрявыми волосами,  слегка лопоухого,  с тонкой линией рта,  со впалыми щеками и небесно голубыми глазами.  Парень первым отвёл глаза.
-Подойди.  Тебе необходимо всё увидеть.  Возьми блокнот, ручку и сюда.-уже наклоняясь к девушке произнёс Ромаль.
Ал тихо приблизился.
-Что я должен делать?-спросил он.
-Записывай то, что я скажу...

   Выйдя на улицу из дома на Рое-стрит, две мужские фигуры направились к полицейской машине, стоящей на противоположной  стороне улицы.
-Что мне делать с записями, которые я сделал?-сказал первый.
В светло-карих глазах другого мелькнул озорной огонёк.
-Прочти их дома внимательно и подумай над ними. Потом расскажешь, до чего додумался.
Парень улыбнулся, торопливо запихнул блокнот в свой потрёпанный джинсовый рюкзак и поспешил вслед за начальником, неуклюже шлёпая по серым лужам своими старыми ботинками. Он посмотрел на Ромаля и заметил на его шее сзади маленькую царапину, спускающуюся вниз за воротник белоснежной рубашки. Ал ухмыльнулся. Догнав начальника, он поинтересовался как у того прошли выходные.
-Ал, думаю, что это не твоё дело. Тебе необходимо знать, когда можно смешивать работу с личными делами, а когда нельзя делать этого.
Ал нахмурился, затем кивнул, посмотрев в глаза Ромаля.
-Да, я учту. Спасибо...

   Оказавшись дома, Ал включил свет и бросил свой рюкзак на пол, возле вешалки. Пройдя в гостиную, он включил мягкую подсветку, беспокойно оглядел комнату и направился к череде окон во весь его рост. Из этих окон открывался поистине восхитительный панорамный вид ночного города. Смотря на засыпающий город, словно на копошащийся муравейник, Ал размышлял  о своём первом рабочем дне в полиции. Ему нравилась эта работа, о ней он грезил ещё с детства, но кое-что было не так...
 То, что не давало ему полностью отдаться работе и получать от этого кайф... Он был золотым ребёнком, пижоном, папенькиным  сынком.  Даже место в полиции получил благодаря связям отца-влиятельного бизнесмена, миллиардера. Это злило Ала. Он хотел добиться всего сам! Отвернувшись от вида на город, парень осмотрел обстановку одной из самых дорогих квартир на Атсон-стрит.
 Подойдя к стеклянному журнальному столику, он подхватил газету и посмотрел на фотографию мужчины лет тридцати с чёрными короткими волосами, резкими, но правильными чертами лица, полными, но четко ограниченными губами и светло-карими глазами. Это был его начальник-Ромаль. Ромаль был самым знаменитым полицейским города-этой трясины, которая засасывала тех, кто не  в силах был сражаться за жизнь, и выплевывала наружу тех, кто мог быть эгоистичным и бесчувственным. Элитой и верхушкой   города были безжалостные люди, поступившиеся моральными устоями ради славы, денег, разврата и ещё раз денег... Ал пока не знал, кем являлся его начальник, но он знал одно: Ромаль пересадил кучу таких мразей, когда сам Ал играл в своей комнате с  роботами, затем через пару лет сочинял стихи, а в пятнадцать впервые испытал неразделённую любовь. Именно тогда Ромаль  начал становиться знаменитым. Алу сейчас двадцать-столько же, сколько было Ромалю, когда тот начал свою карьеру.
 Поступая на работу Ал понял, что ему необходимо избавиться от своего старого образа жизни, внешнего вида успешного парня, от своих   электронных "игрушек", за исключением самых необходимых. Он пришёл к тому, что чем меньше будет привлекать внимание окружающих к себе, тем дольше сможет работать спокойнее...

-Доброе утро.-сказал Ал, входящий в кабинет своего босса с двумя пластмасовыми стаканами кофе.
-Привет. Садись.-Ромаль указал на кресло около его рабочего стола.
Присев, Ал подал кофе Ромалю.
-Смотрел новости?-спросил нахмуренный Ромаль, затем начал сдувать пар с горячего кофе о чём-то сосредоточенно размышляя.
-Если честно, то я проспал и еле успел на работу.
-Не мог уснуть после вчерашнего трупа?
-И это тоже…
-Ну, что-ж, мы снова едем на свидание с убитой женщиной.  На этот раз это супер-модель  Алания Син. Её нашла убитой горничная отеля, где Алания остановилась на время съёмок  рекламы парфюма от известной компании.

Молодая красивая девушка лежала на белоснежном покрывале, залитом её кровью. Она была вся в крови. На её теле были многочисленные порезы, а главный, послуживший причиной смерти был поперёк шеи. Возле неё на прикроватном столике стояла ваза с двумя фиалками.
-Ромаль, ты помнишь, что у той девушки в волосах была точно такая же фиалка?- спросил Ал.
-Кажется, мы столкнулись с серийным убийцей.- ответил Ромаль. – Осмотри комнату, я займусь  девушкой.
Спустя минуту позади Ала послышался голос Ромаля.
-Вот чёрт!
Повернувшись, он увидел удивлённое лицо начальника. Тот смотрел на что-то, что было около Ала. Проследовав за взглядом Ромаля, парень увидел окровавленный нож на пушистом ковре около кровати. Позади раздался шум, и Ал ощутил сильный удар в область затылка. Всё ушло в глухую темноту…