Набожная маска

Станислав Витюков
Набожная маска. В гадании мы сталкиваемся с феноменом того, что гадатели часто пользуются именем Господа. Ложные пророки всегда злоупотребляют именем Всевышнего. Израильский народ вводился в заблуждение ложными пророками, вещавшими от имени Господа. Этого же метода придерживаются оккультисты и по сей день. Несколько примеров этому. В пособии по гаданию, которое мы не раз упоминали раньше, имеется целый ряд любовных заговоров и заклинаний, и большинство из них начинается призывом троицы. Вот начало одного из них: «Во имя отца и сына и святого духа. Стану раб Божий, благословясь, пойду в чистое поле, в широкое раздолье и т. д.». Не следует попадаться на удочку этой мнимой набожности, В мире много отцов, и сыновей, и духов. В этом заклинании не сказано, во имя какого отца и сына произносятся эти слова. Сатана во многом подражает Богу, и очень часто колдуны тоже вызывают его именем троицы,  но только не божественной. Смотрите на методы выступления экстрасенсов, многие из них прикрываются маской набожности. Тремя высшими именами они изгоняют болезни, молитвой «Отче наш» заговаривают дома от кражи, «благословляющими изречениями» заклинают злые силы и изгоняют бесов. О них у нас будет ещё особый разговор. Но не только колдуны злоупотребляют именем Господним, иногда и сами верующие приписывают имени Господа, Священному Писанию и некоторым молитвам чудодейственную силу. У одного моего знакомого пастора на столе оказалась очень красивая старая Библия. На вопрос, откуда она у него появилась, он рассказал, что нашёл её у одной пожилой сестры из своей церкви. Она выполняла у неё роль талисмана. «С тех пор, как эта Библия находится в этом доме, с нами в течение вот уже более века ничего не случается», - заявила она. Пастор начал её наставлять, что это недостойное отношение к Священному Писанию, Библия – это не чудотворная книга, не талисман, и она никакими сверхъестественными свойствами не обладает. С большим трудом ему удалось убедить эту пожилую женщину и забрать Библию к себе домой на хранение. Сама по себе Библия, конечно, святая книга, но её святость заключается не в ней самой, а в её святом содержании, в святости Того, Кто через неё говорит людям. Сама же Библия как книга чудодейственными свойствами не обладает. Оккультисты всех времён злоупотребляли уважением народа к Библии и верой в неё и практиковали различные  методы гадания на Библии. Современная эзотерика обильно пользуется цитатами из Библии, но цитирует она их при этом почти всегда неточно, не говоря уже о толковании.                .          ..