Бюстгальтер для любовницы

Алла Мартиросян
                Раздел:  «юмористическая проза»

       Крышкин шёл вдоль набережной, в руке у него был новенький кейс, в кейсе - бюстгальтер. Ни первое, ни второе ему не принадлежали. Но обе вещи испортили ему жизнь. Бесповоротно. Разрушили весь мировой порядок его жизни, бессовестно «прилипли» к его руке, будто они вполне нормальные обыкновенные вещи. Они позволяли  себе насмехаться над Крышкиным. Да-да, они разговаривали. Натурально разговаривали. Да еще и требовали ответа на свои каверзные вопросы. 
      Время от времени, Крышкину встречались знакомые, он улыбался им, отвечал на приветствия. И также как и кейс с бюстгальтером выглядел вполне нормальным. И только сам Крышкин знал, что у него «едет крыша».
       - Ах, если бы эти гады (кейс с бюстгальтером) не привставали со своими вопросами, возможно, он как-нибудь оценил бы ситуацию, ведь жизнь Крышкина внешне по-прежнему выглядела пристойно.
       - Вот-вот, внешне, по-прежнему пристойно. То  есть, до этого «пристойно» тоже было внешне? – язвительно спрашивали Крышкина кейс с бюстгальтером внутри.
       - Нет-нет, - отвечал Крышкин, - всё было в порядке. До вашего появления, у меня всё было в порядке.
       - Хорошо! Тогда, объясни, каким образом, две обыкновенные обиходные мирные вещи могли «распорядить» твой порядок?
       - Заткнитесь со своими провокационными вопросами. Вы больше других знаете, что я ни в чем не виноват. Заткнитесь, или я вас удавлю.
Кейс искренне рассмеялся.
       - Давай, приступай, посмотрим, как это будет выглядеть со стороны.
Бюстгальтер томно подхихикнул кейсу:
        - Сначала он будет удавлять, хи-хи, или удавливать… может… задушивать, ах-да, он будет душить, кейсик, милый, он будет тебя душить. Ха-ха, а я в это время буду визжать, от удовольствия! Как будто от удовольствия! Как это будет выглядеть со стороны? Ха-ха-ха!
       - Придурок, с тобой вещи разговаривают, к психологу сходи, - предложил кейс.
       - Что ты, кейсик, какой психолог, тогда ему придётся признаться, что у него не всё пристойно и нормально.
       Надо отметить, что Крышкин несколько раз бросал кейс в урну, но кто-нибудь из прохожих тут же доставал его оттуда, при этом бюстгальтер начинал визжать как недорезанный поросёнок. Крышкину ничего не оставалось, как забирать кейс у прохожего, извиняться и объяснять, что поросячий визг – вызов мобильника.
      Всё опять становилось на свои места и выглядело внешне пристойно!
Когда Крышкин задумал выбросить кейс в реку, кейс неожиданно обратился к первому прохожему от имени Крышкина и предложил ему такую непристойность, что Крышкин еле унёс ноги, рискуя самому быть сброшенным в реку.
Крышкиным было предпринято еще  несколько попыток избавиться от компрометирующих его вещей, но он с ужасом понял, что вещи натурально разговаривают, причём, они сами выбирают, кто их услышит, а кто – нет. Они поставили перед собой задачу уничтожить Крышкина, при этом сами выглядели пристойно, вещи как вещи, а у Крышкина «съезжала крыша».
      Пора объяснить читателю происхождение, вернее способ попадания кейса с бюстгальтером в руки к Крышкину.
      Буквально вчера, Крышкин был нормальным, двадцатисемилетним женатым обывателем, преданным супруге, с которой проживал в отдельной квартире, приобретенной на ипотеку. Точнее сказать, был преданным квартире, так как из-за неё вынужден был работать развозчиком пиццы без сменщика и выходных. Жена Крышкина работала продавцом-кассиром, также без сменщицы и выходных. И тоже была верна мужу. За полтора года супружеской жизни они ни разу не изменили друг другу. Был ли этот факт их биографии следствием их природной сущности или проистекал из нехватки свободного времени, никто из супругов не задумывался. Однако, именно, неизмена несла в себе символику их сплочённости и особенности их отношений. Супружеская верность была их единственной радостью и гордостью. Каждый раз, ложась в постель, они «смаковали» свою верность, отчитывались друг другу за каждый шаг, за каждое слово, и… засыпали...
      В кругу знакомых их совместная жизнь выглядела пристойнее, чем у всех остальных.
       Так вот, буквально позавчера, в самом конце рабочего дня, сослуживец Крышкина, Иван сунул ему в руку этот самый злополучный кейс со словами:
       - Жена припёрлась меня встречать, а в кейсе подарок для любовницы. Будь другом, подержи его у себя до завтра.
       Крышкин не придал значения просьбе, принёс кейс домой, оставил его в прихожей на самом видном месте, чтобы утром не забыть взять с собой. Прошёл в комнату, прилёг на диване, и уснул от усталости.
       Его разбудили истерический крик и щекотание в носу. Истерически кричала жена Крышкина, а его нос щекотала бретелька бюстгальтера, размера, так, навскидку, не меньше восьмого. Жена Крышкина брезгливо держала бюстгальтер двумя пальцами, при этом её груди были обнажены, указательным пальцем свободной руки она тыкала то в свои груди, то в свои ягодицы.
Наконец, еще не проснувшийся Крышкин понял смысл претензий своей жены.
      - Этот бюстгальтер я могу носить только на своей заднице, как ты посмел потратить деньги на такую ненужную вещь. Или? Неужели? Другая?
      У Крышкина, вероятно, сработало чувство самосохранения, он соврал жене, первый раз за все их полтора года совместной жизни. Вернее, даже не соврал, а слегка изменил правду, он сказал, что у жены Ивана завтра день рождения, а она припёрлась к нему на работу сегодня, и Иван «спрятал» подарок у Крышкина до завтра. Объяснение выглядело внешне вполне пристойно. Жена Крышкина даже пошутила на предмет грудных габаритов жены Ивана. 
      Завтра, то есть, вчера, жена Крышкина не пошла на свою работу, а пошла вместе с Крышкиным на его работу, чтобы собственноручно отдать кейс с бюстгальтером Ивану и передать свои личные поздравления с днём рождения его жене.
      Весь коллектив находился в понуром расположении духа. Иван вчера, то есть позавчера, скончался в реанимационной скорой помощи по дороге в больницу, поссорившись с женой, он напился с друзьями, и, возвращаясь, домой, попал под машину.
       В середине служебного помещения стоял стол с цветами и фотографией Ивана, а рядом стояла его жены. Жене Крышкина несложно было понять, что муж её обманул, сопоставив размер грудей жены покойного Ивана и размер чашек бюстгальтера из подарочного кейса.
       Она, тихо, внешне пристойно, стала выговаривать мужу свои сомнения, постоянно аргументируя эти самые сомнения размерами чашек бюстгальтера. В это время из кейса донёсся чёткий женский голос с ноткой  издевки:
      - Я не для жены куплена, а для любовницы. А ты сухожилая… и так далее…
Короче, бедная жена Крышкина сунула кейс в руки мужу и, пока еще могла держать сложившуюся ситуацию, внешне пристойной, объявила ему, что не ожидала от него такой жестокости, что между ними всё кончено, домой пусть даже «нос не кажет», поддонок… и так далее…
      Домой Крышкина действительно не пустили. С позднего вечера до поздней ночи, все родственники, включая его собственных родителей перезвонили ему на мобильник и подробно объяснили, что он из себя представляет на самом деле… и так далее…
      Это произошло вчера. Сегодня Крышкин ходил по знакомым улицам, здоровался со встречающимися ему знакомыми, ругался с кейсом и бюстгальтером, и панически приходил к выводу, что внешне пристойное катастрофически заканчивается…
ЧТО НАСТУПИТ ПОТОМ?