Отверженная в поисках рая - 1

Сейя Моргунова
Этим вечером придя в темный прокуренный бар, чтобы в одиночестве в чужом городе, котором училась, подготовиться к последней пересдаче экзамена, Олли была привлечена и заворожена человеком, который, как она поняла, был точной копией Стивена Кинга - в молодости. Учебники с тетрадками ушли на ветер, когда он подсел к ней.
- Что ты здесь делаешь?
Она почему-то не придумала себе объяснений.
- А ты?
"- В одиночестве" он не спросил, но наверное это подразумевалось.
Этот человек не понимал одиночество.
Она так до сих пор и гадала, кто же он был...
Можно было сходить к нему, в крайнем случае залезть в квартиру через балкон и заставить его опять с собой разговаривать.
Но это было бы как-то чересчур странно.
 Дело было в самой Олли. Вообще-то в этом городе она поселилась и уже почти год как жила. Зачем ей ночью вдруг понадобился тот бар? Съемные квартиры не сахар.
Дело было в том, что от нее он узнал нечто важное... нечто действительно важное. Нечего было поддаваться случайным галлюцинациям. Олли в пятисотый раз корила себя, что не выдержала.
- Но, ничего. Правда, Кот?
У Олли был друг... парень, если хотите.
Кот не слушал, Кот был занят собой. Он лечился от тяжелых наркотиков. Героин, кокаин, она забыла спросить, каких именно. Кот курил и пил алкоголь бутылками. Олли не пила - вообще.
Но недавно познакомилась с человеком, носившим инфекцию, так что Кот не был ее парнем, в действительности. Олли взяла себе за правило не встречаться никогда с наркоманами.
Интересно, что было у того человека из бара? Наркоманов, по крайней мере, он в действительности не любил.
- А ты слушал последний концерт группы Нирвана?
- Нет. Наркомана, я, должен слушать?
Его звали Андрей, а быть может, как-то.
С Котом правда не все было в порядке. Как с Куртом Кобейном.
- Коот. Кот.
- Чего тебе?
Он бурчит, так, как будто, знает ее. Уже года два знает :)
-  ...должен помочь мне забраться на этот балкон.
Он смотрит на нее в смехе гнева и радости, и останавливает:
- Тебе это не нужно.
Но откуда это коту драному знать?
- Я тебя не люблю, - да, господи, она никогда не начнет бояться этих слов. Любовь любит. - Любимая.
Кот так не скажет, даже если излечат его.
Этим вечером, отверженная в поисках рая, этим вечером гуляет одна, ведя на цепочке собаку, Олли, пожалуйста, не умирай, Олли, пожалуйста, или умри, излеча перед тем их шизу. Это же, блять, дело всей твоей жизни.
Курт Кобейн, пожалуйста, найди меня, ведь я знаю о том почему и что в этом мире ты жив.