Продешевил

Маша Мим
     -Толстоват. Дальше. А у этого уши оттопыренные. Следующий. Зубы кривые. Ещё. А здесь нервный тик. Далее. Заикается. Я же не хочу, чтобы у нашего наследника были  недостатки. Следующий. Этот тоже нет – прихрамывает на правую ногу. Дальше. Нет-нет, здесь налицо типичный фермерский нос картошкой.
     Принцесса презрительно скривилась и в очередной раз взмахнула платком - цепочка кандидатов в супруги продвигалась весьма интенсивно.
     - А как насчёт вот этого? Наследный принц, процветающее королевство. Золотые рудники, месторождения драгоценных камней и жемчуга, плодородная почва…
     - Фи. Ты только посмотри, какой у него низкий лоб. Ах да, там ещё и небольшой скалиозик, в букете с плоскостопием. Нет-нет-нет и ещё раз нет! Следующий.
     Дракон удручённо вздохнул и подтолкнул к импровизированному трону очередного несчастного, то есть наследного, принца. От лёгкого прикосновения кончиком пальца к спине, принц проделал мощный бросок вперёд, после чего кандидата ещё несколько метров протащило по полу. По инерции - подумал дракон.
     - А это ещё кто ?! – возопила принцесса, морща веснушчатый нос и раздраженно хлопая редкими ресницами. Худощавый парень в потрёпанной куртке вздрогнул от звуков, издаваемых прекрасной дамой, съежился и стал пристально изучать носки запылившихся в дороге ботинок.
     - Знаю, на вид неказист. Но на редкость сообразителен и умён. Закончил три королевских академии наук!...  - голосом циркового зазывалы начал было дракон, но, поймав взгляд принцессы, тут же стух и длинным зазубренным когтем указал пареньку на выход из пещеры. Обречённо вздохнув, нацарапал сто пятьдесят восьмую бороздку на свисающем до пола сталактите. Ближе и ближе подходил невезучий змей к пониманию всей бедственности сложившейся ситуации. А дюжина сундуков с изумрудами, неофициально выделенная королевской казной, всё меньше и меньше согревала драконью душу. Продешевил, батенька, продешевил, - подумал он и лениво облизнулся.