Загружено не с ИПад

Ольга Соколик 2
Друзья прислали  в личную почту рассказ Принцесса, загруженный с ИПад.

 Очень хорошо написанный рассказ.

Там затронуты некоторые темы, на которые мне захотелось написать эссе-фентези.

 Вечерний отдых.



Принцесса жила в зазеркальи.

 Собственно она давно не была принцессой, в своём мире она была королевой, и там у неё был король и королевство, цветущее прекрасное королевство со счастливыми подданными и прекрасной Землёй.

 Но Принцесса-Королева сама изъявила желание помочь другой планете, на которую когда-то со звёздным десантом опустились её предки и на которой она провела много счастливых воплощений вместе с Принцем-Королём.

Эту планету постигла незавидная участь, она попала  в поле действия темных сил на долгие тысячелетия в их земном исчислении.

 Да в космическом пространстве на разных планетах, в зависимости от их иерархии и приближённости к СВЕТУ время текло по-разному.

 Там проходили всего лишь сутки, здесь в зазеркальи пролетали тысячелетия, и множество душ могло пройти на ней свою школу воплощения и мужания, постижения тех житейских истин, которые невозможно было постичь в мире всеобщей гармонии.

Здесь души закалялись и здесь очень чётко проявлялись все их сильные и слабые стороны, здесь они становились ИЕРАРХАМИ СВЕТА, но могли и скатится в самую темную ночь, подъем оттуда был мучительным и долгим и требовал многих воплощений.

Принцесса с трудом там  уживалась.

 В сегодняшнем мире, почти ничего из того, что с таким трудом и любовью было привито Землянам раньше не осталось.

 Тысячелетняя ночь сделала  своё дело, но наступало Планетарное Утро и Люди открывали глаза, уснувшее сознание начинало просыпаться.

Она с радостью ловила первые проблески зарницы в их лицах и глазах
и видела массу лживой  информации, затуманивавшей опять умы, которую специально вбрасывали все средства информационного влияния подчинённые темным силам.

 Ох, как они не хотели уступать свои рубежи.

 Рассвет только-только забрезжил и они старались тучами заволакивать Небо, чтобы скрыть от людей Солнце.

Принцесса  видела всё это, понимала сложность задачи поставленной перед землянами и старалась выполнить свою миссию в этом воплощении, не щадя  себя.

 У неё были две задачи и две причины, по которым она добровольно отправилась в мир тьмы.
Первая вывести Землю с наименьшими потерями из хаоса и восстановить на ней баланс природных  и духовных сил.

 И вторая.

 Найти и вернуть домой потерявшегося в последнем воплощении Принца-Короля.

Надо сказать, что представительницы темной иерархии инстинктивно чувствовали в Принцессе соперницу, представительницу иного измерения и на атавистическом уровне ненавидели её животной ненавистью.

 Она была непорочным светом, они порочной тьмой, это не давало им покоя, и они всякими уловками старались приукрасить себя.

 В этом измерении это называлось следить за собой.

 Да за собой в плане материальной оболочки многие из них следили очень тщательно, это была их единственная валюта, единственная возможность продать себя подороже и получить за это все «блага» этого мира.

 Внутренняя пустота, кишащая разложением остатка души очень тщательно прикрывалась внешним блеском и искусственным лоском.

 Нет, там не все были такими, речь шла о представительницах темной материи.

 Принцесса всегда следила за собой и рада была бы это делать и в этом мире.

 Но в зазеркальи представительницы темного мира заняли все места, где можно было нормальному человеку привести себя в порядок и как только в поле их влияния попадал светлый человек они прилагали массу усилий, чтобы его испоганить.

Арсенал  для этого у них имелся обширный.


Массажистки  искривляли линии тела, косметологи вкалывали инъекции, от которых лицо вместо молодости приобретало искажённые черты и попадало в зависимость от нечистых рук и инъекций.

 Стилисты по прическам портили волосы, не гнушались самыми гадкими способами навредить  тем, кто не относился к их популяции.

 Но зато как они холили и лелеяли тех, кто был с ними одной  крови.
 Для них они не жалели ничего и всячески пытаясь принизить светлую красоту и возвысить тёмную.

На это не жалели ни средств, ни возможностей  привлекали к этому средства  массовой информации, насаждая образ пустоты и материального эквивалента успеха.

Несколько раз, заметив и даже ощутив на себе подобные попытки, Принцесса отказалась от посещения подобного рода салонов и занималась своей внешностью сама, теми средствами, которые были ей доступны в этом измерении.

 Она спокойно относилась к течению времени и изменениям,  которые оно привносило в её облик.

Ни при каких обстоятельствах она не могла, и не хотела менять его.
Так как тот, кто был её принцем, должен был увидеть  именно такой, какой она будет на этот момент их встречи.

 -Хоть случись это на самом склоне лет, сказала она, себе рассматривая себя в зеркало.

 Да, время здесь не очень щадило тела, но очень суровым его тоже назвать было нельзя.

Главное скрыто внутри, и оно проявится там, где мы обретаем свои истинные тела, а здесь мы должны соответствовать облику и законам этой планеты.

Они равны для всех.

Нет, она любила комфорт, ведь всё же она была Королевой, но  могла быть и аскетом, если этого требовало время и обстоятельства,  и никогда не шла на сделку с совестью.

 Статус Королевы обязывает к чистоте и прозрачности мыслей и действий всегда и всюду.

 Это ПРАВИЛО не все соблюдают   здесь и  сейчас.

Но это не отменяет  его для тех, кто с ним родился

 и соответствовал ему  всегда,  где бы  ни приходилось бывать,

 и в каких зазеркальях  не приходилось бы воплощаться.


Загружено не с ИПад.