Алая роза. Глава 5. Начало охоты

Мальцев Артём
- Ну, что Азазель! Я не вижу головы этих предателей?! – Встретив с этими словами своего жестокого помощника Мефистофель.
- Простите милорд, но они успели скрыться.…Это эльфийка помогла им сбежать! – Начал оправдываться тот.
- Эльфийка!? – С усмешкой полная язвительного сарказма была на лице, произнесенного  эти слова Владыка. – Ты в своём, паршивом уме осмысливаешь, что сказал?  Как может эльфийка, общаться с вампиром?  А тем более помогать!
Мефистофель постепенно приходил в ярость, у него начали вместо ногтей появляться когти, клыки выросли, до пугающих вампира, размеров. Глаза налились алой кровью, кожа ещё больше побледнела.
Один взгляд этого вампира, вселял смертельную панику у противников и сородичей.
- Я не поверю, пока сам не увижу! – Демоническим голосом взревел Мефистофель. Его намерения напугали Азазеля, колени загнулись и сам он из легендарного непобедимого воина, как его называли вампиры, стал выглядеть как ягненок, перед забоем. 
- Если хочешь жить, найди их или я тебя уничтожу! – Прорычал властелин вампиров. – Я не кому не прощаю предательства, даже сыну. А ты Гуэрра, если налгал мне, ты окажешься в таком же состоянии, как предавший принц.
Взгляд скользнул на стоявшего рядом с дверью Гуэрра. Он выжил после поражения в битве. И, что бы перевести вину со своих плеч он обвинил Вильяма в предательстве. Якобы, принц специально ушёл из лагеря, что бы лишить его предводителя и главных сил, всадников. А тем временем на лагерь напали люди, а подкрепление пришло совсем другой дорогой, и было уже в рядах врага. Вампиры были жестоко уничтожены и только чудом Гуэрра смог спастись бегством.  Конечно, за проигранное сражение он лишился своего звания, славы, но остался жив только благодаря своей лжи. Но это могло быть не долго. 
Разжалованный генерал проглотил накатившуюся в горле слюну, немного съежился от взгляда Мефистофеля.
- А теперь проваливайте! – Приказал постепенно успокоившийся Владыка. – Я не в настроении видеть ваши противные морды.
Все кто был в зале, который являлся Мефистофелю кабинетом, поспешно разбежались. Было темно и просторно. Несколько свечей давали небольшой просвет в комнате.
Властелин вампиров был в возрасте, но не утративший свои силы вампиром. Наоборот он свою мощь только преумножал. Тяга к крови была у него вечной, он всегда был голоден.
Высокий, немного суховатый с бледным, покрывшими морщинками лицом, он  выглядел как покойник. Седые волосы, с густыми седыми бровями, ярко красные глаза, вселяющие навечно уныние и грусть, разбавленную со страхом, давало очень страшный портрет.  Он был грозой для предателей, прогневивших его, и расправлялся, он сними подобием садиста.
Он долго, что-то обдумывал и вслух, для самого себя выдал:
                «И ад, и смерть у ног моих,
                Я властелин, я бог для них.
                Тех мерзких падших тварей ночи,
                Для их кровавый пир дороже всякой ночи».
                (Козлов Никита 18.09.12.)
Вспомнив песнь, которую когда-то услышал у своего отца. Он ухмыльнулся, посмотрел, прищуриваясь на горящую свечу, сел в кресло.
- Так.… Ну, что, пожалуй, так. – Мефистофель встал с кресла и направился к выходу из зала. Он ускорил шаг. Выйдя в коридор, Владыка подошел к писарю сидящий за своим столом.
- Что, вам угодно, милорд? – Чуть представая, спросил писарь.
- Так, отправь конные разъезды по деревням близ границы эльфов, я думаю, они далеко не ушли. И позовите мне Гуэрра, сию секунду.
- Слушаюсь, милорд! – Кивнул головой писарь и торопливо направился вдоль по коридору.
Мефистофель обратно зашёл в зал, закрыв за собой металлическую дверь. Через пять минут в дверном проёме появился Гуэрра, он выгладил запыхавшимся и всполошенным.  Владыка посмотрел на него и внимательно, пристально сверяя взглядом.
- Ты должен найти его тоже.  Если сбежишь, то я тебя найду и разорву на клочья. А сейчас возьми отряд, так и быть подготовленных ищеек и поймай или уничтожь Вильяма.
- Слушаюсь, милорд… Я не подведу вас. – Гуэрра поклонился и, пятясь спиной к выходу, продолжал лепетать в том же духе.
* * *
Солнце. Поля. Чистое небо. Красиво. Это были равнины людей, здесь всегда необычайно красиво. Посреди огромного поля красовался белокаменный город, Империи Людей, Альтмигор. Огромных размеров город словно парил в воздухе над землёй. Да, так и есть, город стоял на острове, парящем в сотнях метров над землёй. Этим прекрасным городом правил император Зигвар II. Это был суровый мужчина крепкого телосложения, лицо украшал шрам пресекающий переносицу, густая седая борода, единственное, что выдавало возраст этого человека.
- Милорд, у наших воинов есть известия.
- Зовите их! – скомандовал басовитым голосом Зигвар.
Посыльный удалился из зала. Через несколько минут в зале появились два воина в серебристых доспехах.
- Милорд, наши разведчики доложили, что принц Вильям сбежал из эльфийской тюрьмы. – доложил воин.
- Каким образом ему это удалось? – неторопливо спросил Зигвар.
- Милорд, им помогала эльфийка. Целитель из рода солнечных эльфов. – начал продолжать второй воин.
- Этого не может быть. Эльф и вампир? Ты, верно, лишился рассудка, - монотонно промолвил Зигвар.
- За ними объявили охоту, - продолжил воин, - Клан «чёрной розы» выслал Азазеля, чтобы он уничтожил принца, и тех, кто путешествует теперь с ним. Эльфы так же выслали следопытов, чтобы уничтожить вампиров и вернуть целителя.
- Вампиров?
- Да, милорд, вампиров. Вместе с ними сбежал ещё один вампир, помощник Вильяма Генерал Криадо. Вернее бывший генерал Криадо. – доложил воин.
- Как тебя зовут? – спросил Зигвар.
- Меня зовут Кайрен, - признался воин.
- Я назначаю тебя Кайрен главой Священной Инквизиции, твоя задача избавить мир от всей нечисти, которая бродит там, в лесах, и за линией света. Отныне твоё прозвище Серебряный Инквизитор. Набери себе в подмогу лучших солдат и убей Вильяма и его спутников. – прогремел Зигвар. – От своего имени я дарую Священной Инквизиции дюжину синих драконов.
Глава инквизиции поклонился и преисполненный гордости удалился из покоев императора.