Наркотик любви. Глава 5

Екатерина Клемиш
V
Они встретились возле канала имени Москвы, который протекал через Подмосковный Город. Он находился достаточно далеко от дома Карины, так что вероятность быть «пойманными с поличным» ее знакомыми и соседями была достаточно мала.
На этот раз маршрут лежал совсем в противоположную сторону, нежели обычно. Серебристый джип уносил их все дальше и дальше от Москвы. Шоссе, развилки, повороты… В итоге Карина потеряла счет времени и проносящимся мимо указателям. Спустя пару часов Горцев свернул на грунтовую дорогу. Взору девушки предстала небольшая полуразрушенная деревенька: покосившиеся дома, остовы печных труб, кое-где черные пепелища. Хаос и запустение царили в этом месте. Все поросло бурьяном. Видимо, жители деревни давно покинули ее.
Наконец Горцев остановился.
– Приехали, вылезай.
И пока Карина думала, зачем же они сюда приехали, Юрий, порывшись в багажнике, вытащил какой-то пакет.
– Что у тебя там? – она не скрывала своего любопытства и сунула в него нос. – Банки?.. Зачем?
– Тебе стоит научиться стрелять перед тем, как мы отправимся на дело.
Он принялся расставлять пустые банки из-под пива на остатках фундамента, а потом извлек из бардачка джипа настоящий боевой пистолет с глушителем.
– Ты когда-нибудь раньше уже стреляла? – Горцев протянул его девушке.
– Один раз, с подружками в тире…
– Значит, для тебя не будет это новшеством.
– Но мы же из винтовок пневматических стреляли!..
– Принцип тот же. Совмещаешь прицел и мушку, прицеливаешься и спускаешь курок. Давай, покажи, на что ты способна.
В тире Карина, конечно, никогда не попадала в десятку, но в семерку-девятку – почти всегда. Это объяснялось не столько неспособностью прицелиться, сколько ее не очень хорошим зрением. Вот и сейчас она видела только контуры расставленных банок.
Окулист в школе, который проверял зрение учеников, в свое время сказал ей, что очки пока не нужны. Собственно говоря, вот поэтому она их и не носила. И мало кто знал об этой ее проблеме. Горцеву Карина тоже решила ничего не говорить. Боялась, что он не согласится взять ее с собой. А она очень этого хотела. Только почему-то не задумываясь о риске. Ей казалось, что она попала в какой-то увлекательный фильм, где главные герои (которыми, несомненно, в ее «фильме» являлись она и Юрий) всегда остаются целы и невредимы.
– Ты слишком долго целишься, так никогда не попадешь.
– Но он тяжелый! И у меня руки дрожат… И вообще, – она опустила пистолет и посмотрела на Юрия, – я впервые держу в руках настоящее оружие. Оно меня пугает…
– Не боись, привыкнешь. Вперед.
Девушка еще раз прицелилась и выстрелила.
- Мимо, – усмехнулся Горцев.
- Я же говорила…
- Смотри, – он зашел ей за спину, положил ладони на ее руки и уже в таком положении поднял пистолет. – Видишь? Вооот… Совмещаем… целимся… бах!
Пробитая насквозь банка свалилась в траву.
– Ловко ты…
От его близости по ее телу пробежала уже знакомая дрожь. Каждой клеточкой Карина чувствовала его напряженные мышцы. Юрий не спешил отходить в сторону. Он прижался щекой к ее волосам, и она слышала его прерывистое дыхание. Неужели он чувствует то же, что и она?! Эта мысль сбивала с толку, не позволяла действовать рационально и одним словом прекратить все это. Его руки, такие сильные и нежные мужские руки, скользнули к ее плечам и ниже – на талию. Карина резко обернулась, намереваясь что-нибудь сказать, но Горцев не дал ей такой возможности и обрушился на нее с поцелуем. Его язык, жадный, неистовый, проник сквозь ее губы, лаская, не оставляя ни малейшего шанса на отступление. У девушки кружилась голова, пистолет выпал из рук и упал в заросли травы. Она всем телом прижалась к Юрию, обвила руками его шею, всецело отдаваясь воле провидения.
Он гладил ее по спине, барабанные дроби их сердец звучали почти в унисон, эмоции захлестывали через край. Горцев опустился на землю не прерывая этого волшебного поцелуя, и Карине волей-неволей пришлось последовать за ним.
Он навис над ней, глядя прямо в глаза и прерывисто дыша.
– Черт, я ничего не могу с собой поделать, – шептал он, расстегивая ремень на ее джинсах и попутно целуя в живот.
Девушка захлебывалась воздухом словно рыба, выброшенная на берег. Кружилась голова, она была как будто в трансе. Она могла оттолкнуть Юрия, но не хотела этого делать. Ей нравились его ласки, его прикосновения, его напор…
– Блин, я не могу!.. – Горцев резко отстранился и повалился рядом на траву. – Тебе ж семнадцать всего!..
Вот так они и лежали на спине, пытаясь выровнять дыхание, и следили за бегом облаков по лазури небес. Долго они так лежали, но ни один не решался нарушить царившую вокруг тишину. Горцев не понимал, что с ним происходит, он пытался придумать хоть какое-то разумное объяснение своему влечению, но ничего не приходило ему в голову. Он не был монахом, имел кучу возможностей (и в принципе никогда не отказывался) затащить кого-то в постель! Но эти «отношения» были на одну, максимум на две ночи. А тут он чувствовал что-то совершенно другое, что-то особенное, не поддающееся пониманию. Он хотел Карину, но что-то его останавливало. Может быть, ее возраст? Невинность? А может, и то, и другое?..
– Ладно… – в итоге он первым нарушил молчание. – Я сам не понял, что же это щас такое было, но нам пора возвращаться  к нашим банкам…

Спустя несколько часов Карина более-менее научилась обращаться с пистолетом. В принципе, можно было бы отправляться «на дело», если бы не одно «но»…
– Нам лучше сделать это завтра ночью, – Горцев плавно развернулся, направляя джип по просеке в обратный путь, – потому что у нас каждый день промедления смерти подобен. Я узнавал: Сукаров у себя в особняке и пока никуда уезжать не собирается.
- Юр, – вздохнула девушка.
- Что?
- Есть одна проблема… Мои родители. Они ни за что меня не отпустят.
- А как же они отпускали тебя до этого?
- Я им плела, что иду к подружкам в гости…
- Ну вот и сейчас наплети что-нибудь!
– Что именно?! Я никогда не ночевала не дома, как ты не понимаешь! Отпускали-то они меня днем!
– Блин… – он потер переносицу, второй рукой удерживая руль. – И ты что, ничего не можешь с этим сделать?
Карина отрицательно покачала головой.
– Пипец… Ну придумай что-нибудь! Не знаю… Что тебя в поход пригласили, на дачу… Что подружка одна ночевать боится в конце концов!
– Они не купятся на это…
– Есть еще один вариант решения нашей проблемы, – выезжая на шоссе он вытянул шею, высматривая нет ли приближающихся машин и выруливая с грунтовки. – Можно свалить куда-нибудь к черту на куличики в вымирающую деревню без документов, чтоб никто не нашел. И жить там лет… несколько, пока не найдут и не прихлопнут.
Это был чистейшей воды сарказм. Юрий с Кариной прекрасно понимали, что такой вариант невозможен. «Хотя, – сказала сама себе она, – с тобой – хоть на край света!»
– Я попробую что-нибудь придумать, Юр, но обещать не могу.
– Я не справлюсь без тебя. Так что либо сейчас, либо никогда. Постарайся. Пожалуйста.
Девушка только вздохнула.

Карина должна была придумать самую большую ложь в своей жизни. Ложь, от которой зависел успех их безрассудной затеи. Понимала ли она, что это не игра? Безусловно. Но ее чувство к Юрию было настолько сильно, что она не только не отговорила его, но и согласилась сама принять в этом участие. Могли ли бандиты знать кто она? Конечно, могли. Если в тот раз слежка за ними велась от самого дома Юрия, тогда им почти стопроцентно все известно. Был ли у нее выбор? Был. Она могла прожить всю оставшуюся жизнь в страхе (даже если бы за ней никто не охотился), а могла своими руками попытаться что-то изменить. А могла вляпаться в такую историю, что потом жизнь медом бы не казалась.
В итоге девушка решила попросить одну из своих подруг прикрыть ее в этой безумной лжи. Конечно, тогда пришлось бы ей все рассказать, но у Карины не было другого выхода. Подруга Женя долго крутила пальцем у виска и пыталась убедить ее, что это самоубийство. Отказывалась она долго, ровно до тех пор, пока Карина не позвонила Юрию, и он не приехал.
О чем они говорили в сторонке, Карина не знала, но после разговора Женя дала свое согласие. Легенда выглядела следующим образом: девушки едут на дачу к Жениным бабушке и дедушке на несколько дней, а телефон там ловит плохо и только на поляне у магазина, поэтому постоянно находиться на связи с внешним миром не получится. Эту же легенду через несколько часов Карина расскажет родителям, и они согласятся ее отпустить, совершенно не думая о том, что это может быть (и на самом деле является) ложью.
Уже собираясь уезжать, Горцев протянул Жене большой конверт со словами:
– Если в течение нескольких дней мы не объявимся, передай это ментам. Самой читать не стоит – чем меньше народу видело эти документы, тем лучше для них же. Расскажешь ментам все, что знаешь, и сразу забудь. Поехали, у нас мало времени.
Это он сказал уже Карине.
Заработал мотор, и серебристый джип с буксами тронулся с места. А Женя долго еще ошеломленно вглядывалась вдаль, сжимая в руках таинственный конверт.

Ближе к ночи они добрались до нужного места.
- Надеюсь, что твоей подруге не придётся воспользоваться моим конвертом. Хотелось бы выбраться живыми из этой заварушки, – Горцев поправил бронежилет, перезарядил пистолет и надел маску.
Рядом в таком же виде сидела Карина. 
Они остановились где-то в километре от небольшого коттеджного поселка. Их было немного – штук девять или десять, большинство хозяев разъехались кто куда, поэтому был реальный шанс осуществить задуманное. А задумал Юрий вот что: ну, во-первых, вернуть себе паспорт, чтоб никто не использовал его для своих корыстных целей; во-вторых, прекратить это преследование со стороны группировки; а в-третьих, что, конечно, было практически не выполнимо – расправиться с Сукаровым и еще парочкой человек из «правящей верхушки». Он надеялся, что все пройдет гладко, что Сукаров сейчас сладко спит и видит десятый сон, а его портфель, в котором он носит самое важное (в том числе и паспорта некоторых его «подчиненных», которые таким же образом как Юрий попали к нему в группировку) по счастливой случайности лежит на столе в кабинете. А еще он не представлял, как повернутся события, если их засекут. Вернее, как повернутся события представлял: их быстро ликвидируют, а тела закопают в близлежащем лесочке. А вот что предпринять, чтоб не ликвидировали – это большой вопрос без ответа. Но раздумывать уже не было времени.

Путь в особняк Сукарова преграждал высокий сплошной железный забор. По его верху была протянута колючая проволока, так что герои не решились его штурмовать. Действовать надо было тихо, поэтому они решили поискать какой-нибудь другой путь проникновения внутрь. И напрасно…

- Не нравится мне это, – один из охранников на пропускном пункте взглянул на монитор и увидел двух людей в масках, копошащихся возле маленькой калитки на заднем дворе.
- Пошли, разберёмся, – ответил второй, поднимаясь с места и вешая на плечо автомат.
Вооружённые бандиты вышли из комнаты и отправились за территорию.
Горцев возился с замком калитки, поэтому не увидел, как к ним подкрались «братки» и взяли «на мушку». Он и Карина одновременно вздрогнули, услышав «руки вверх!», и медленно обернулись. Их затрясло в ту же секунду.
- Твою мать! – сквозь зубы процедил Юрий, поднимая руки.
Карина последовала его примеру. Под дулами автоматов их повели на верную смерть.