Квадратные Арбузы

Звездин Владимир
          В прошлом году решили мы с женой использовать круиз, на речном теплоходе  «Н.Гоголь», для отдыха, от всех домашних забот и хлопот. Рейс выбрали Пермь- Москва- Пермь.  Следующий рейс,  уже без нас, они собирались в Астрахань. Вот один из рекаков, я понимаю так, моряк на море, рекак на реке. Вот один из них и брякнул, – говорят, ростят там в Астрахани, квадратные арбузы. Мать честная! Как тут не рвануть? На это чудо, хоть взглянуть. Да, вот такой у меня появился интерес,  что чуть стихами ни начал писать. И решили мы с женой, между прочим, своей, рвануть в следующий год за этим чудом. Где деньги возьмем? Пусть это будет на этот раз интрига. Ведь это совсем другая история. Не будем отвлекаться мы на теплоходе «Родная Русь» на горизонте Астрахань.
            На пристани гора арбузов ни буду врать, издали не видно квадратные они или нет, а про дыни вообще разговора не было. Продавцы засуетились, по всему видно, ждали нас. И когда теплоход причалил, началось.
            И вод представьте, как из под земли, появилась такая здоровая, рыжая, бандитская морда.
Я еще подумал вылитый  чупайс. Подходил он  не спеша,  с достоинством, не обращая внимания на торговцев дынями и арбузами. По его поведению было видно, его здесь знали и он пользовался авторитетом. Еще не дойдя до края пирса, начал орать благим матом. Не большая группа туристов с интересом  наблюдали за ним, склонившись через перила борта, третьей палубы. Туристы народ любопытный. Стали высказывать каждый свое мнение о происходящем.
           Кто-то сказал – может это налет. Вы прислушайтесь к его воплям. Слышите, угадывается,
– Сарынь на кичку. Боже мой, да это же Степка, конечно Степан Разин. Вспомните Высоцкого Владимира,  у него про это сказано; – быть  может, тот плешивый кот, был раньше негодяем, а этот милый человек был раньше добрым псом….
               Ведь где-то здесь этот прохвост утопил персиянку. Не помешало, бы отметить этот исторический случай. Не в смысле выпить по поводу, а  поставить памятник в назидание, чтобы прекратили топить девок.   Но тут все разрешилось само сабой. Один из матросов вывалил этому  орущему котяре, что-то очень вкусное, по кошачьему мнению, и он моментально смолкнув, принялся уплетать угощение.
           Тут выяснилось, что он уже знаком экипажу, они даже знают его аппетит, добавку ему выпрашивать не пришлось, сами принесли. Откушавши, он не спеша, отошел вглубь причала в тенек и прилег отдохнуть. Когда мы сошли на причал, кота и след простыл. А так хотелось бы с ним пообщаться.  Да, чуть не забыл, арбузы квадратные выращивают, говорят, в Японии.
           Но круиза,  Пермь – Токио – Пермь пока нет. А жаль.