Вера

Юрий Беляков
 Небо затянули тучи, сквозь которые изредка прорывались лучи осеннего солнца. В лесу были слышны щебетание птиц, шум листвы на деревьях, хруст желудей под  ногами. Осень подобралась к нам незаметно, так же незаметно, как хищник подбирается к своей жертве.Берёзовая роща была усыпана пожелтевшей листвой, которую изредка подхватывал ветер и закручивал в воронку. Лес постоянно находился в движении. Вот где-то хрустнула ветка на дереве, заяц выпрыгнул из ближайших кустов и скрылся в траве.
  Откуда-то издалека раздавались звуки железной дороги, громогласный шум столкновения вагонов, по всей округе эхом разносился голос диспетчера.
  Где-то здесь неподалёку есть место, где могут исполниться все ваши заветные мечты. Это старое засохшее дерево, давно освободившееся от листьев, которое словно не имеет никакого отношения к этому лесу. Вокруг него будто бы сама почва отмерла, а природа выглядела какой-то затухающей.
Достаточно подойти к этому дереву, прикоснуться к покрытому струпьями стволу и ощутить в себе дух природы. Главное не упустить тот драгоценный миг, когда в мыслях отображается твоё самое сокровенное желание. Оно обязательно исполнится, ибо природа – это самое могущественное существо на Земле. Дерево, давно утратившее физическую энергию, приобрела энергию духовную. Но не достаточно лишь об этом подумать, необходимо верить в то, что желание непременно сбудется, но только в том случае, если судьба сочтёт это нужным.
  Самая главная суть всего этого заключается в том, что кто бы не подошёл к дереву и что бы он не загадал, он не получит просто так то, о чём мечтал. Предположим, что к дереву подойдёт девушка, которая желает взаимной любви. Это она и загадает. Но ей в руки просто так не рухнет эта любовь. Она лишь получит возможность, претворить своё желание в жизнь. Разве не это получает старик, проживший целую жизнь и  желающий счастья своим детям и внукам? Разве не этого захочет сирота, жаждущий приобрести новую семью? Все они получат саму возможность воплотить в жизнь свои сокровенные мечты, а вовсе не осуществившееся желание.В этом и весь смысл. И не важно, где вы будете загадывать желание: рядом с этим деревом или же перед иконой. Главное - верить. Ведь вера – это то, чем мы живём.