Коронованная особа

Анюта 7
                К  О  Р  О  Н  О  В  А  Н  А  Я           О  С  О  Б  А

               
                Ирония по отношению к собственным претензиям
                и запросам может сослужить полезную службу,
                скорректировать некоторые наши непомерные
                мечтания и капризы. Умные люди давно заметили:
                человек не может стать умным, минуя
                ироническое к себе отношение.
                М.А. Захаров
               
               
     Это для тех, кому интересна наука физика.
 
     Друзья!  Приходилось ли вам хоть когда-нибудь делать открытия? Не какие-нибудь бытовые – семейные или кухонные: например, что кошка не ест суррогатную колбасу, а человек – может. Нет, это все мелочевка. А вот чисто научные, на полном серьезе, приходилось?  Так и знала, что нет.
 
     Тогда – внимание!  Сейчас вы будете посвящены в историю чисто научного открытия, творящегося прямо у вас на глазах. Попытаюсь познакомить вас с тем, как это происходит.  Абсолютно по схеме, о которой рассказывал один из героев кинофильма «Весна».  Помните, как он описывал работу ученых: «Сел. Задумался. Открыл!»
     Вот примерно так. Первые два требования я безусловно выполнила. Легко!  А вот насчет третьего – судите сами.

     Однажды, почти случайно, я натолкнулась в Инете на статью  о шаровых молниях.  Действительно, загадка природы эти ШМ (как изящно нарек их один из исследователей). В самом деле, люди сталкивались с ними  из века, сколько себя помнят.  Слагали мифы и легенды, а изучать начали лет двести назад. Но как изучать эдакое явление, которое возникает перед носом внезапно, существует всего несколько минут,  даже не успеваешь толком разглядеть, как она вдруг исчезает. Лопается, как мыльный пузырь. И это -слава богу, а то и просто взрывается, поражая людей буквально физически, приводя к пожарам, оставляя руины и жертвы.

      Оказывается, на сегодняшний день существует около четырехсот теорий (вернее, гипотез) пытающихся объяснить этот феномен, но ни одна пока (ни одна!) не стала общепризнанной в ученом мире.  И наука печально констатирует: вопрос о природе шаровой молнии остается открытым. Единственное, в чем готовы согласиться  многие (но далеко не все)  это признание ШМ  плазмой.

      «Большинство теорий сходится на том, что причина образования любой ШМ связана с прохождением газов через область с большой разностью электрических потенциалов, что вызывает ионизацию этих газов и их сжатие в виде шара». (Википедия) Какой тяжелый язык, не правда ли?  Если сказать легче, то это плазма.
 
     Плазма – это Солнце, это пламя, это, возможно, инертные газы – аргон, неон и другие.  Короче, плазма – это четвертое агрегатное состояние вещества, известное науке.  Первые три – твердое тело, жидкость и газ – давно и тщательно изучаются, о них известно почти все. Плазма, конечно, посложнее будет, но и она поддается изучению и использованию, как говорится, в мирных целях.
     Правда, пожары, вызываемые шаровыми молниями, это далеко не мирные явления, но и на них есть управа – вода. Вот так мило и непринужденно мы подошли к главной нашей теме – воде.

     Что за чудо – эта вода!  Уж не говорю о поэтах или художниках, посвящающих воде свои творения, или  о том, что можно часами созерцать воду – тихую, умиротворенную, отражающую живописные берега, покрытые зеленью лесов и трав; или шумно бегущую среди камней и одаривающую окрестности живительными хрустальными брызгами;  или такую желанную в запотевшем стакане, к которому тянутся наши сухие губы после долгой дороги к дому…

     Ах, вода! Недаром космические экспедиции ищут на других планетах не золото, не алмазы, они ищут прежде всего воду, ибо вода – это жизнь. Ведь все живое содержит в себе воду от 30% до 90%, в том числе и мы с вами – человеки, наполнены клеточной водой процентов на 60, а то и более.

     Трудно остановиться, слагая гимны воде, но и наука считает воду одним из чудес природы. И самое главное ее чудо то, что это единственное на Земле вещество, которое предстает перед нами в трех фазовых состояниях, в трех агрегатных видах: лед – как твердое тело, собственно вода – как жидкость и пар – это газообразное состояние. Чувствуете, как нехватает ей четвертого агрегатного состояния – вот и была бы она признанная королева, коронованная особа среди всех-всех земных веществ. Но вы уже догадываетесь? Вы уже на пороге открытия?

      Нет,  не найти другого такого чудесного вещества на Земле! Чем больше ученые исследуют воду, тем более привлекательной они ее находят.  И саму по себе и как неисчерпаемый предмет исследований. Так в последние годы заговорили об удивительных возможностях воды, о «памяти» воды. Даже объявлена премия в 1млн долларов тому, кто сумеет доказать наличие «памяти» воды.
 
      Первыми претендентами стали гомеопаты. Создавая лечебные растворы каких-либо веществ в воде, а потом многократно разбавляя эту воду до того, что в ней не оставалось даже ни одной молекулы лекарственного вещества, они убеждались, что несмотря на это, вода все равно оказывала такое же лечебное воздействие, как и в присутствии лекарства. Это происходит за счет «памяти» воды, т.е. она действует в организме так же, как если бы в ней содержалось лекарство.

      Не буду говорить об исследованиях других свойств воды, проводимых учеными – и физиками, и химиками, и биологами, медиками, физиологами – несть им числа! Но и нет согласия между ними признать за водой какие-то волшебные качества.  Вот если бы чего-нибудь такое о ней сказать, чего мир еще не слышал!
 
      А и скажу!
      Вода – это коронованная особа, действительно королева, достойная всяческих почестей.
 
      И имеет она-таки четвертое агрегатное состояние – плазму, а это есть шаровая молния, о которой мы говорили выше. Ведь шаровая молния образуется чаще всего во время грозы, в облаках (что есть пары воды) являющихся электризованной средой, невероятной величины напряжения электромагнитного поля.  В центре ШМ, как и у всякой плазмы, находится сгусток ионизированного газа (паров воды) которые создают вокруг себя электронную оболочку, покрытую тонкой пленкой молекул воды.

      Так образуется шаровая молния. Об этом  рассказано, например,  в статье 
А.Ф. Попова «Электричество в атмосфере», откуда и взяты мною некоторые данные.  А также и из других источников, коими так богат Интернет.
 
       В качестве слабой защиты посмею вякнуть, что сначала мне пришла в голову идея, а потом я стала искать ее подтверждение в Интернете. Но кто поверит? Даже скажут: «Подумаешь, собрала как бусинки разные теории и гипотезы, нанизала их на агрегатную ниточку, и вот – нате, любуйтесь самодельными бусами».
 
       А кто вам мешает? Гуляйте по просторам Интернета, собирайте разбросанные там и сям плоды чьих-то исследований и готовьте из них эксклюзивные блюда, которые до вас никто не догадался сотворить.
       Так что это не простые бусы, это сверкающее ожерелье, достойное истинной королевы – воды! Вода – коронованная особа,  и это должно быть очевидно всем.

      И Королева-вода делает величественный жест, обдавая все вокруг серебряными брызгами:
      - Да, - говорит она. – Я могу явить вам все мои фазы: от сверкающего алмазами льда до прелестной озорницы, капризной красавицы шаровой молнии. Разве я не всемогуща? Это я дарю вам и всем живым существам на Земле бесценный дар – биологическую жизнь, не так ли?

        И мы соглашаемся – истинно так.  Это очевидно. А очевидное не требует доказательств.

        И  поэтому очевидны сделанные два открытия:
1. Открыто четвертое фазовое состояние воды, существующее в земных условиях – водяная плазма;
2. Объяснена природа шаровой молнии – это ионизированные пары воды в электронной оболочке, т.е. – водяная плазма.

       Разве эти открытия не достойны награды? Какой-никакой премии?  Не будем говорить о самых престижных, но например, Шнобелевская премия?.. Со временем плавно перетекающая в Нобелевскую? – такие явления возможны… (Ого! Ну и претензии у вас, мадам!)

       А что такого?  Ведь в Шнобелевской премии, выдаваемой вроде бы в шутку, заложено ядро следующего шага, ибо она по определению «вручается за достижения, которые заставляют сначала засмеяться, а потом - задуматься». Вот это последнее и греет соискателей больше всего. Поэтому помните главное – задумался… Открыл!  Так   что «Виват!»  открывателю.

       Ну, и уж до кучи – хотелось бы вкратце высказаться по поводу «памяти»  воды.      
       В интернете тоже много предположений и гипотез, объясняющих  «память» воды, например, построением разнообразных кластеров, называемых иногда «жидкими кристаллами». В химически чистой воде суперкластеры находятся в хаотичном движении. Но когда в чистую воду попадают молекулы примесей, то вокруг них начинают ориентироваться определенным образом кластеры воды, а те в свою очередь ориентируют следующие, притягивая или отталкивая их.
       Создаются различные структуры, образуя сложные пространственные узоры, а это уже своеобразные шифры, варьируя которые можно записывать разную информацию.
 
       Но чтобы передать эту информацию какому-либо объекту, эта структурированная вода должна быть поглощена этим объектом (всосана растением, выпита живым существом).  Однако исследованиями было установлено, что вода обладает способностью структурироваться просто под воздействием информации, например, в виде  слов, музыки, мыслей, эмоций – то есть полевого воздействия. (Работы группы исследователей под руководством С.В. Зенина).

       А что может служить переносчиком такого воздействия? Ну, конечно же, не обошлось без торсионных  полей, торсионного излучения.

       Более того, «память» существует не только у воды, но и у других веществ, в частности, у сахара. Недаром знаменитая Ванга иногда просила своих клиентов приносить с собой кусочек сахара. С него она и считывала информацию о посетителе.  Т.е. она имела способность «видеть», ощущать на полевом уровне торсионный портрет человека, с его болезнями и невзгодами, событиями его жизни прошлыми и даже будущими.

       Каким образом Ванге удавалось считывать эту информацию – это пока неисследованная загадка. Это особые возможности ее биополя  «видеть» торсионные построения. Ведь торсионный портрет существует не только у каждого вещественного предмета в этом мире (да и в Том тоже), но и наши мысли и ощущения создают свою торсионную картину.

       Ну, об этом надо говорить  отдельно и не для тех, кто отрицает само существование торсионных явлений. Им нужен срочный ликбез.  Однако, это как для курильщика или алкоголика, который коль не желает сам избавиться от пагубной привычки, то усилия со стороны оказываются бесполезными.
 
       Также и люди, отрицающие поля кручения не видят и половины существующих в мире закономерностей и взаимозависимостей,  ибо главное их возражение: «этого не может быть, потому что этого не может быть никогда». При такой позиции трудно добиться хоть какого-то консенсуса. И есть ли выход? Скорее всего только один: примите на вооружение концепцию полей кручения и вы увидите, как многие проблемы встанут с головы на ноги, как многое невероятное окажется очевидным.

       Конечно, может быть нужно что-то доработать, увязать с другими исследованиями, например, потягаться с гравидинамической теорией (акад. А.Ф. Миткевич). Могут ли они обогатить друг друга или наоборот, взаимно уничтожить?  Гравидинамическая теория сама по себе достаточно интересна, а в некоторых своих утверждениях  (спиральная шкала частот, это древо эфирных колебаний; вихри-частички и, соответственно, другой тип вещества, имеющий гравидинамическую природу) довольно фантастична. Но главное это то, что «гравиметрические поля по свойствам и характеристикам их взаимодействия между собой и веществом аналогичны, если не сказать – тождественны свойствам и характеристикам взаимодействия так называемых торсионных полей.»  (В.В. Уваров. «Природа торсионных полей»).
       Поэтому следует настаивать на торсионной основе «памяти» воды и развивать исследования именно в этом направлении.
 
       Так вот, существуют в воде, как и в сахаре, и в некоторых других химических соединениях гидроксильные группы (ОН) или связи типа Н-О-Н. Они-то и обеспечивают торсионную память этих веществ за счет структуризации гидроксильных групп, в которых скорее всего, протон водорода меняет спин, т.е. подстраивает его согласно направлению спинов воздействующих факторов (вещества, эмоции, мысли).  Таким образом записывается полевой (торсионный) портрет в структуре перципиента, коим является гидроксильная группа.
 
       И здесь много неисследованных тонкостей. Ведь пока никто не задавался вопросом, какая именно молекула водорода участвует в спиновой поляризации – ортоводородная или параводородная? Или обе сразу? Есть ли разница в их поведении и к каким результатам это приводит? Было бы очень интересно узнать.

       Однако, требуется строгое математическое обоснование происходящих явлений, пошаговая запись всех реакций и взаимодействий  торсионных компонент.  Это не про меня писано. Не владею я необходимым математическим аппаратом. И вот уже зримо вижу, как мой (почти мой) миллион уплывает под парусами орто- или параводорода в гавань физиков и математиков.

       Прощай, прощай!

       Да, пожалуй пора прощаться. Я тут столько намусорила дерзкими идеями о вездесущем кручении, замутила чистые воды дистиллированной науки этими торсионными брызгами…

        Тем более, что все восторги от собственных открытий я уже пережила, навосхищалась ими наедине с собой.  Хватит.  Теперь отдаю на ваш суд.