Провокаторы. Начало крестового похода?

Евгений Садков
                12+

 Итак, с большой долей вероятности можно сказать, что в ближайшее время в нашем уголовном кодексе появится новая статья. Она будет направлена на защиту религиозных убеждений и чувств граждан.

 Публичные оскорбления религиозных убеждений граждан и прилюдное унижение богослужений, религиозных обрядов и церемоний будут караться крупным штрафом, обязательными работами или лишением свободы до трех лет.

 Вторая часть предполагаемых изменений У.К. коснется осквернителей и разрушителей объектов и предметов религиозного почитания, в том числе мест совершения религиозных обрядов и паломничества. Срок таковым возрастает до пяти лет.

Штрафом от 30 до 50 тыс. руб. будет наказываться публичное осквернение религиозной литературы и порча знаков и эмблем мировоззренческой символики.

 Разработчики новых поправок оговариваются,санкции последуют за оскорбление тех религий, которые составляют неотъемлемую часть исторического наследия народов России.

 Не будем касаться основных конфессий. Но исходя из культурного багажа народов, населяющих Россию, не следует забывать о молоканах и духоборах. Не говоря уже о более древней вере -язычестве. До сих пор часть финно-угорских народов сохраняют элементы язычества наряду с официальной религией. Очевидно, что разрабатывая подобные статьи, наши законодатели должны четче определить границы действия нового закона. Иначе не избежать дискриминации по отношению к малочисленным, но имеющим права на иное понимание, группам российских граждан.

 А что это уже происходит, не трудно убедиться, посмотрев ещё раз "Провокаторов-2". Вот, что буквально говорит в заключительном слове Мамонтов.

 "Если ты против русской православной церкви,если ты против русских мусульман, если ты против иудей в России, если ты против любой традиционной религии, которая представлена в нашей большой стране, значит ты экстремист, значит против тебя надо бороться. Потому что это начало разрушения государства."

 Мне показалось, что слова корреспондента в чем-то расходятся с основным законом России. К примеру, прочитав ещё раз Ветхий Завет, я , как убежденный атеист, захочу поспорить с бабушкой по эволюции Земли. Ах, ты против, закричит бабушка и , вынув свисток, позовет околоточного. И по тундре, по железной дороге на три года. А не оскорбляй религиозные убеждения старших. Покаешься, тебе бабушка сухариков в колонию пришлет. Земля-то, милок плоская. И стоит она в море-окияне на трех китах.

 Мои опасения подтвердила и Вика Цыганова. В фильме Мамонтова певица произнесла примечательную фразу:

 "...дьявол только разрушает. Он ничего не создал. Эту природу создал Бог. Эти храмы создавали верующие люди. Эти иконы писали святые люди. Дьявол сеет только войну, разрушения и революцию...и атеизм."

 Понимаете? После слов исполнительницы известного хита про русский напиток и дополнения в УК РФ , думаю, можно смело брить лбы десяти миллионам россиян. Именно столько у нас, по официальным данным, АТЕИСТОВ. А сколько ещё сочувствующих, предполагающих, что природу создала Эволюция. И иногда ей помогала Революция. В природе, скажу крамолу, случаются и такие процессы.

 А как вам такая коллизия? Икону-то написал святой, а продает её какой-нибудь вешняк, применивший ранее гантели не по назначению и оставшийся после этого круглым сиротой. Не случайно в нашей стране есть поговорка про дышло и его выход.

 Сомневаюсь, что принятие нового закона повысит межконфессиональную культуру и укрепит толерантность. Зато неокрестоносцы уже шпорят своих рысаков. Разбегайтесь, последователи Бруно.