Огни большого города

Скрат
  Огни большого города всегда манили меня.
  Побывав в детстве в разных городах и республиках, я навсегда уяснила себе, что жить интереснее именно в большом мегаполисе.
  Да, тут есть свои минусы и проблемы с дороговизной жилья и услуг, большие временные затраты, чтоб добраться из одного конца города в другой, но все это перекрывается огромным плюсом разнообразия жизни, и неисчерпаемыми возможностями как в работе, так в развлечениях.
  Унылая провинция хороша только для воспитания детей, да и то, дошкольного возраста, потом она просто убивает и не дает способов развиваться дальше.
  Тут люди становятся инертнее, и плывут по течению, забывая о возможностях развития себя как личности.
  Конечно, и тут есть исключения из правил, и многие неординарные личности тоже родились и выросли в провинции, но чтобы талант получил развитие и дальнейший стимул к существованию, необходим большой город.
  Большой город, большие возможности, так говорили раньше, вот и сейчас эта тема осталась актуальной.
  Почему все стремятся уехать из провинции?
  Потому что тут, во-первых, скучно, во-вторых, сложно найти достойную работу.
  Маленькие города погрязли в связях и коррупции, тут решается все по звонку, и очень сложно противостоять системе, сложившейся уже много лет назад.
  Поэтому, если вы не боитесь начать все с нуля, найти свое место под солнцем, то не бойтесь уезжать в другие города, а может и страны.
  Никогда не поздно вернуться, если что-то не заладилось, или вы вдруг разочаровались, не рвите концы с прошлым навсегда, и вы поймете, какая огромная разница между маленьким городом и большим.
  Да, жизнь в мегаполисе не сахар, и ко многому придется привыкать заново, но каково потом ощущение счастья, когда вы добиваетесь поставленной цели.
  Не бойтесь принимать решения, перед вами весь мир, а это значит всегда можно начать все сначала.
  Бытовые проблемы засасывают, а скука убивает как ваш интеллект, так и отношения.
  Если вы не готовы сразу порвать с прошлым и уехать, то можете съездить ненадолго, «на разведку», и, поверьте, вы вернетесь целеустремленным человеком, полным новых идей и свершений.
  Когда многие боятся отпустить своих детей из под крыла, и стараются опекать их всю жизнь, это неправильно, человек должен наделать своих ошибок сам, и сам научиться принимать решения, только тогда он станет личностью, с закаленным характером, и неординарным мышлением, не держащимся за мамину юбку, и, не ноющим по любой проблеме.
  Научите своих детей жить в полную силу, и дышать полной грудью, не бойтесь, когда их манят огни большого города.