Водоворот. Часть 97

Наталия Пегас
Таис сидела с закрытыми глазами. Она слушала голос Бренды, и пыталась уловить нужный поток энергии. Бренда говорила про Джейсона, описывала его внешность и первую встречу в Лондоне. Любая мелочь могла стать ключом к разгадке. Костас молча пил чай, стараясь как можно меньше шуметь, а Пенни стояла в дверях, не смея двинутся с места. Ирида следила за выражением лица ясновидящей, потому что ей было необходимо понять, как работает подобный дар.

- Ты уже видишь его? – не выдержала Бренда. – Скажи мне.
- Я нашла его. Он в Англии…. Входит в какое-то здание.
- Что мне делать дальше?
- Думай о нём, вспоминай все детали вашего общения, и тогда я смогу зацепится за него, - произнесла госпожа Карафотис.

Бренда кивнула и шумно вздохнула. У неё не было желания вспоминать о прошлом, особенно о Джейсоне, который всё эти годы использовал её в своих целях. Но иного выхода не было. Тем временем, Таис видела мужскую фигуру в какой-то серой дымке, и никак не могла подойти ближе. Внезапно мощный толчок подбросил ее, словно мяч и вынес вперёд, таким образом, дымка окончательно развеялась, и перед ней возник Джейсон. Высокий, подтянутый мужчина с блестящими агатовыми глазами и тонкими губами, которые придавали его внешности ещё более строгий вид. Таис подошла ближе и провела рукой у него над головой. Мужчина резко обернулся, точно почувствовал чьё-то присутствие. Гречанка отошла в сторону и с улыбкой наблюдала за его реакцией. Теперь, всё было в полном порядке.

- Что там? – спросила Бренда.
- У нас всё получится. Он что-то почувствовал, но не смог расшифровать этот импульс.
- Дорогая, вы ведёте весьма опасную игру, - проговорил Костас, целуя руку возлюбленной. – Я волнуюсь. Ведь он чёрный маг…
- Ангелы помогут нам, - улыбнулась госпожа Карафотис, коснувшись его щеки. – Мы непременно победим, любимый.
- Ты снова видела сон?
- Да, прекрасный сон.

Бренда смотрела на неё с надеждой и ловила каждое слово.

- Расскажи нам, пожалуйста, Таис, - попросила она, дрожащим голосом.
- Я ещё пока точно не знаю, что именно должно произойти, но нам поможет Костас. Мне приснился янтарный лев, который победил демона.

Возникла напряжённая пауза. Бренда покраснела, Костас от неожиданности вскинул брови, а Ирида невольно ахнула.

- Янтарный лев? – удивилась Ирида. – Разве такое возможно?

Таис пояснила гостям, что это существо всегда не раз выручало её жениха из беды, поэтому хотелось бы надеется на его поддержку в данной ситуации. К чаю был подан пирог с вишней и ванильный кекс. Ирида развлекала всех занимательным рассказом о своём путешествии в Италию. Бренда казалось, немного отвлеклась от своих мыслей, и с интересом слушала свою новую подругу, к которой уже успела привязаться. И только ясновидящая сидела, откинувшись на спинку стула, сосредоточенная и молчаливая до странности. Мистер Рейнольдс коснулся её плеча, и сразу заметил, что возлюбленная в глубоком трансе. Он с трепетом наблюдал за ней, стараясь не привлекать к себе внимание. Минуты тянулись медленно. Бренда расспрашивала Ириду  о достопримечательностях Милана и Рима. Пенелопа с любопытством прислушивалась к их беседе, потому что чувствовала себя в тот день бесконечно одинокой. Всё утро она вспоминала молодого хозяина, и сердце билось в груди раненной птицей. Такое с ней было впервые. Когда Таис пришла в себя, Ирида как раз перешла к заключительному моменту своего приключения.

- И тут я узнала Винченцо, - выпалила она, звонко рассмеявшись. – Автобус к тому времени уже прилично отъехал, и поэтому выйти у меня не было ни единой возможности. Винченцо хотел мне что-то сказать, но внезапно автобус подпрыгнул на камне, и я упала в его объятия.

Все трое засмеялись. Госпожа Карафотис потёрла затёкшую шею, и чуть было не опрокинула чашку с чаем.

- Дорогая, ты в порядке? – заволновался Костас, предупредив падение фарфоровой чашки.
- Конечно. Я просто воздействовала на Джейсона.
- И каковы успехи?
- Сегодня вечером он прилетает в Афины, - громко сказала ясновидящая.
- Кто приезжает? Джейсон? – улыбка мгновенно сползла с лица Бренды.
- Да. Нам важно чтобы он привёз с собой жезл…
- Хорошо. Допустим, он прилетит. Что будем делать дальше?
- У меня есть прекрасная идея, как вас «случайно» столкнуть в аэропорту.

Таис во всех подробностях описала свой план, а затем попросила Ириду заняться внешним видом пациентки. Бренда даже не сопротивлялась, потому что она твёрдо знала, что эти люди действительно желают ей добра. Долго возились с подбором нарядов, пока сама Бренда не вспомнила, что в номере отеля хранится весь её гардероб.  Пока Пенелопа делала Бренде причёску, Костас послал водителя по указанному адресу, чтобы забрать всё самое необходимое. С каждым часом ясновидящая всё больше волновалась. Водитель сильно задерживался, а это означало полный провал плана А. Но у госпожи Карафотис был ещё план Б, правда она не успела хорошенько его продумать. Именно эти размышления вызывали у неё тревогу. В дверь позвонили. Все были как на иголках. Пенелопа бросилась открывать, забрала чемодан с одеждой и отнесла его в комнату, где на время разместилась Бренда. Ирида помогла ей сделать очень естественный макияж, отчего её лицо приобрело совершенно иное выражение. Бренда надела платье в горошек, белые туфли и шляпу с широкими полями. На её фоне Таис в своём скромном изумрудном платье смотрелась простушкой, но это лишь подчёркивало природный шарм гречанки. В половине шестого все были готовы к выходу. Пенелопа оставалась одна, и поэтому с тоской смотрела на весь этот переполох. Ей было немного обидно, что всё самое интересное произойдёт без её участия. Ирида и Бренда спустились вниз, а Таис и Костас немного задержались, чтобы отдать последние распоряжения Пенни. Ей нужно было приготовить нехитрый ужин, разобрать почту и расставить книги в библиотеке. Хозяйка пообещала, что непременно ей поможет, если она сама не справиться. В аэропорт они приехали вовремя. Таис ещё раз повторила с Брендой сценарий поведения, и отпустила её в сопровождении Ириды. Медсестра должна была наблюдать за происходящим и докладывать обстановку по мобильному телефону. Перед уходом, Таис вложила в руку Бренды маленький крестик на серебряной цепочке. Вскоре дамы поспешили к главному входу и растворились в многолюдном потоке. Бренда сильно нервничала. Ирида пыталась развеять все её опасения, хотя в глубине души чувствовала, что им предстоит столкнуться с реальной угрозой. Они благополучно прошли несколько метров, и вдруг Бренда замерла на месте, точно какая-то сила не позволяла ей идти дальше. Ирида сразу же набрала нужный номер, и услышала указания ясновидящей.
- Нам нужно найти кафе под названием «Шоколадная рапсодия», - сообщила Ирида, взяв её под руку. – Пойдём.
- Не могу. Ноги не слушаются.
- Успокойся. Мы уже у цели. Скоро наступит ответственный момент.
- Этого я и боюсь, - простонала Бренда, вздрогнув. – Мне кажется, что я не узнаю Джейсона.
Ирида усадила блондинку на свободный стул, и протянула ей мобильный телефон, чтобы голос Таис вселил в неё уверенность. Более пяти минут ничего не происходило, затем Бренда поправила шляпу, и, вернув телефон Ириде, стремительно направилась вперёд. Кафе «Шоколадная рапсодия» располагался в середине зала, и Бренда заказала себе шоколадный коктейль. Нет, она не хотела пить, просто действовала строго по сценарию, и поэтому с напряжением вглядывалась в проходящих мимо людей. «Он будет в белом костюме» - вспомнились ей слова госпожи Карафотис. Бренда оплатила коктейль, повернула голову и заметила подтянутого мужчину в белоснежном костюме, и с коричневым чемоданом. Он подходил всё ближе, и с каждым шагом, Бренда ощущала, что у неё перехватывает дыхание. Вот он обходит её сзади, ставит чемодан на пол, и заказывает «экспрессо». Блондинка незаметно двигает бокал с коктейлем на край стойки, и толкает его с тем расчётом, чтобы брызги попали на её соседа. Всё происходит невероятно быстро. Бокал падает, разбивается на мелкие осколки, а мужчина в белом костюме громко ругается по-английски. Он бросает на блондинку грозный взгляд, и тут она признаёт в этом красавце своего давнего знакомого Джейсона.