Моноплюрализм

Сергеевич Алексей
Чайник остыл. И едва ли была возможность его снова подогреть. В квартире было холодно, и все жались друг к другу, как миллион снежинок в едином сугробе. Можно было конечно сделать реверанс в сторону воробьев, но… Воробьи они теплые и оттого мерзнут, а эти… холодные, безжизненные создания, напоминающие больше снежных баб.
Чайник остыл. Вода в нем, была густая. Как будто миллионы молекул растянулись по всей длине воды и боялись друг к другу подходить.
В помещении было накурено и противно, воздух был спертый, как и все что находилось здесь, включая мысли и чувства. Люди слегка переговаривались так, чтобы их не услышали. Здесь были все, включая красных и зеленых.
Они мечтали о светлом будущем, но у каждого был свой путь к нему, поэтому они так и не смогли договориться. А пока они договаривались, пришел N и купил их квартиру. Чтобы они не оказались на улице, он, по доброте душевной, решил им ее сдавать.
Вот с тех пор так и живут, N приходит раз в 4 месяца берет плату за квартиру и уходит снова, не мешая им договариваться. Чем он занимается по жизни, никто не знает. Да и некогда жителям этой квартиры интересоваться – они все договориться не могут.

24 сентября 2012