Изумрудная Черепашка

Карина Погосова
Изумрудная Черепашка заблудилась в поисках дома. Покинуть его было так легко, а найти оказалось сложно и страшно. Черепашка волновалась. Гребла отчаянно то в одну, то в другую сторону большого океана. Все, кто встречались ей на пути, не могли ничего толком посоветовать. В открытом океане много живых, но это зачастую не спасает....
Черепашка загрустила: "Так устала! Я сильная, но горизонта не видно, конца и края тоже. Обреченность тянет ко дну". Две проплывавшие мимо черепахи (одна явно пожившая немало на своем веку) равнодушно буркнули что-то, и Изумрудная Черепашка почти отчаялась. Она мало кого слышала и мало что замечала вокруг. Ей впервые за все годы жизни вода показалась невыносимо холодной. "Куда плыть? Что делать? Есть ли смысл?" Изумрудная Черепашка расплакалась и с невысохшими на стеклянных глазах слезами уснула.
Ей приснился дом. Ее любимые изумрудные черепашата. Как они плавали с друзьями в неглубоком водоеме и ощущали себя абсолютно беззаботными детьми. Как мама звала ее домой кушать всякую вкуснятину, и аромат свежих пирогов заполнял пространство внутри и снаружи: нос, ушки и мозг. Какое счастье: печеное, доброе, сытное!
Изумрудная Черепашка, лишенная сил и надежды спастись, спала. Во сне она согрелась. Ей стало уютно и тепло. Через какое-то время наша хрупкая, но отважная в душе героиня почувствовала, что припекает не только во сне, но и наяву. Неужели мысль обладает такой силой?! Не может быть! Черепашка долго не решалась открыть глаза, но понимала, что рано или поздно ей придется это сделать и посмотреть в глаза жесткому, холодному, но все-таки, как ни крути, прекрасному миру. Черепашка про себя посчитала до трех и открыла глаза. Ее изумлению не было предела - на нее смотрело пристально, улыбаясь, Солнышко. Улыбалось так, как умеет только оно одно! Изумрудная трусишка подумала: "Это знак. Плыть нужно по направлению к солнцу. Путь найден! Силы есть!" Точнее они неожиданно нашлись. Черепашка почувствовала их прилив. Лапки заработали как моторчики у лодки. Голова прояснилась. Черепашка поблагодарила Солнышко за озарение и поспешила в сторону дома. Уже к вечеру она добралась. Запыхавшаяся, но счастливая и довольная тем, что впервые в жизни она победила свои страх и неуверенности, совершила невероятное - преодолела себя.
Дома любимую Изумрудную крошку уже заждались. Увидев еще на пороге, все бросились обнимать ее. Черепашка плакала от счастья и понимала: те 15 минут закрытыми глазами в открытом океане были подарены ей свыше как ключ, отгадка, важная книга жизни. Те 15 минут изумрудного чуда стали для нее началом новой взрослой замечательной жизни. Черепашка с упоением ощутила прелесть своего положения. Это был новый мир. Новая вода. Новые силы. Проголодавшаяся, она с аппетитом принялась уплетать свежеприготовленные яства, благородно разместившиеся на круглом столе. Только аромат и вкус пирога с яблоками, приготовленный заботливыми руками любимой Мамы, оставался прежним. Соблазнительным. Настоящим. Которому суждено остаться лучшим на земле!