Драконьи истории-7. пред-день-рожденевская сказка

Валерия Янис
Позднее лето было, а может ранняя осень.
Дракон  сидел  на своей скамейке, под звездами. Волшебное это было место.
Рядом с ним  тазик с водой стоял. Дракон любил шлепать по воде хвостом.

Безоблачная ночь. Звезды светили, ну, да, там  еще  и луна была!

Красиво.

Дракон с курицей  про таз забыли и на  небо пялились. 
А небо в таз  с водой пялилось. И так уж оно внимательно в таз пялилось, что даже  курица с драконом  это заметили, про красоты небесные забыли,   и тоже  в таз посмотрели.


В тазу все было,  как и на небе, ну, то есть почти как на небе -  и звезды в воде отражались, и луна. А еще какая-то светящаяся буква- то ли «ц», то ли «м» - не пойми что, в общем. На небе ее не было, а в тазу - была.

«Возможно, опечатка»,-  подумал бы кто-нибудь умный. Но особо умных  не нашлось. Да, и какие  там  размышления!

Дракон  расчихался.  А как тут ни расчихаться, если небо     то одним боком к тазу пытается  повернуться, то другим.  Ну, чтоб разглядеть,  откуда  что взялось. Где оно букву-то  подцепило?

Значит, небо  вертится,  дракон на него чихает, чтоб оно вниз не свалилось. А курица в тазу с водой скачет и   букву приблудную  клювом долбит.
Раздолбила курица букву. Половину   склевала, остальная - расплылась по воде, светящимися крошками.

Такое отражение в воде  небо и раньше видело. Оно  сразу успокоилось,  вертеться перестало.

Звезды, луна, все,  как и положено.

Может звезд, конечно, чуть  больше стало, ну, так и что же? Оно и к лучшему.
У неба  давно уже  была звездная болезнь. Курица, по счастью, этой болезнью  не заболела.
К тому же и занята была. Таз  со скамейки  спихивала.