Мысли и смысл человека

Солнца Г.И.
Эпиграф «Эволюция человека - это эволюция способности «делать, понимая», а потому результат ДЕЛАНИЯ не может быть «случайным».

       Творец  посредством энергий, пронизывающих все измерения разумного Космоса, создал  Жизнь, с угодным ЕМУ ПОРЯДКОМ, и Замыслил - жизнь живущих в человеческом Мире наполнить  единством и ЛАДОМ, т.е. Любовью, но при помощи ПОЛНОЦЕННОГО Человека.

       Известно, что Истина, «истекая» энергиями - через движение, звук, цвет и запахи воспринимаются человеком, как  ИНФОРМАЦИЯ.  Можно сказать и так, Истина – это то, что исходит из Тайны (из запредельного состояния) и определяет территорию Творца, а ИНФОРМАЦИЯ – это формы проявления Истины.

      Для Творца человек - это и агент  по перемещению информации из среды энергии в среду восприятия, и соучастник в сотворении Мира. Поэтому человек, кроме биоорганизма с характерными внешними чертами, обладает и свойственной только Человеку системой восприятия информации, преобразования её в ЗНАНИЕ и отражения.  Знание, помогая созреванию человека, позволяет Воле полноценного Человека воплощать Волю Творца, материализуя Замысел.

Уточним.
        1.Информация становится знанием только после её воплощения в жизнь (делания). Ранее было так -  знания определённого объёма формировали полноценного Человека и тогда он словно светился, что окружающие чувствовали,  говоря - Сияющий (отсюда, «Ваше Сиятельство»).
2. ВОЛЯ Творца – это то, что для Человека означает Замысел по Ваянию Лада (делания жизни гармоничной, где атмосферой является Любовь).
3. Воля полноценного человека - это способность мобилизовывать силы к решению задач по лучшему выполнению ВОЛИ Творца и независимо от противодействующих условий, идти одним ПУТЁМ, к Единой цели - сохраняя статус Человека, достойно выполнять Замысел;
        4. Для полноценности Человеку нужно с детства развивать не только Волю и знания, но также, корректируемые СОВЕСТЬЮ и воображением  принципы и питаемое воодушевлением СЕРДЦЕ.
4.1. СОВЕСТЬ - это орган Духа, задаваемый естественному человеку с рождения, который подтверждает истинность информации и контролирует  правильность всех действий и поступков.
4.2. СЕРДЦЕ – это аккумулятор и орган кодирования и раскодирования информации, накопление которой  позволяет человеку не только развить отзывчивость души, но и, познавая мир, лучше решить проблемы общения человека с Богом и с человеческим Миром.
      Качества для полноценности Человека должны быть  заложены и укреплены ещё в детстве,  поскольку при отсутствии некоторых, может быть и так:
- Сердечный, но бес принципов, совести и воли  – это только «человекообразный» биоробот;
- Бес совести и сердца, но при воле и принципах — это лишь «человекообразный» демон;
- Волевой, но бес-совести, принципов и сердечности – это человекообразный, но «зверь».
     Биороботов много. Они могли бы стать полноценными Человеками, но не знают - что это? и как это можно сделать? Да, им и некогда, т.к.  они, словно «под гипнозом», жертвуют свои жизни всем, кто «хорошо попросит».
     Так, демоны (революционеры, хулиганы, политики, мошенники и другие с-ума-сошедшие), очаровывая биороботов иллюзиями о свободе и равенстве, используют их энергию для прихода к власти и, сделав биороботов невольниками, с их помощью разрушают человеческие нравственность и мораль. Звери (каннибалы, садисты, маньяки и др.), действуя на биороботов призывами к всеобщему братству и милосердию,  вампирят «бес-пардонно пожирая человеческие жизни».

      ИНФОРМАЦИЮ человек воспринимает и как то, что привычно называют - МЫСЛИ. Истинное значение слова МЫСЛЬ (мы-се-ла)– это информация НАМ о ЛАДЕ (мы есть лад рождающие).
Когда человек, воспринимая мысли, сливается с ними, то говорят, что он МЫСЛИТ.
Сообразно МЫСЛЯМ, человек чувствует, желает (увлекается) и действует, определяя то, как он ЖИВЁТ и что формирует – действительность или реальность.

      Действительность формируется при осуществлении Замысла Творца поэтапно -  через построение реальностей. Реальности – это обязательные элементы действительности, которые можно уподобить этажам в многоэтажке. Порой, в процессе реализации действительности человек, своевольно ограничивает деятельность только «личными интересами». Формируя «личную реальность» бес учёта Замысла, индивид искажает и реальности окружающим. Так, энергия Творца, растворяясь в искажениях, складывает между людьми отношения, которые далеки от истинных.

       Истинное значение ОТНОШЕНИЙ  надо понимать, как  ОТ «ношения» (от НОШИ), т.е. отношения определяют то, что люди в реальностях накопили и приносят друг другу (и Миру) в своем сердце.
       Например, девушка принимает от мужчины цветы и доверяется его «словам любви». Да, она воспринимает это, как истинные отношения, хотя, в действительности, реальность мужчины «искажена личными интересами», в частности -  до  брачного аферизма (бес-любви).

       Информация, а потому и мысли - МНОГОУРОВНЕВЫ,  поэтому в незначительных пространствах их может размещаться множество, формируя и разные реальности. Именно то, с какими мыслями человек сливаясь, живёт - и формирует суть «понятие» С-МЫСЛ. То есть,  СМЫСЛ определяется сопричастностью и отдачей себя тем или иным поступающим человеку потокам и отдельным мыслям. Естественно, что процесс роста ограничивает восприятие всех мыслей теми, которые необходимы для соответствующего уровня развития человека. Соответственно и смысл находится в пределах восприятия. Постижение же  ИСТИННОГО смысла,  и естественная ЖИЗНЬ действительности - возможны лишь, при «дозревании» человека  до ПОЛНОЦЕННОСТИ. Только тогда перед Человеком предстаёт истинная КРАСОТА, которая не видима физическими глазами, но окружает всю его земную жизнь. И тогда он, начиная истинно понимать - что такое Милость и Любовь Творца, наполняется чувством благодарности и строит личную реальность, но согласованную с Замыслом.
 
       Частным отражением смысла является Речь. Речь Человека создана как инструмент отражающий духовные движения, поэтому сущность истинной Речи нерушима! Она НЕ «создается», а изначально закодирована в природе  человека. Но полностью Речь раскрывается только созревшему Человеку, который  находит ключи и овладевает словом (СЛОВОТВОРЧЕСТВОМ). Владение словом позволяет не только взаимодействовать с окружением, но «в ответ» на принятые мысли, слать ответные свои мысли (МЫСЛЕШЛЕНИЕ), т.е. результаты процесса МЫШЛЕНИЯ, направлять в истинные адреса.

        Для полноценности человек должен проявить данную ему с рождения модульную систему (набор «тонкоматериальных уровней-тел»). Исстари известно, что каждый человек имеет набор (минимум девять тел-уровней). «Тела» проникают друг в друга, но подчиняются собственным сводам законов, хотя и составляют единую субстанцию человека (ТЕЛО, ДУША и  ДУХ).
Сегодня у большинства, «тел»  - развито менее 5.
Но только формирование 5-го тела, тем более 6-го и 7-го, предоставляют человеку возможность воспринимать информацию от Истины.
Вот когда ИСТИНА имеет лишь одну ясную и понятную трактовку!
Это отражается в математике: 2+2=4.
        И другого ответа, тем более, выбора - нет.

       Полноценность позволяет «открыться третьему глазу» (созерцать настоящее, прошлое и будущее) и тогда человек переходит от интерпретации информации, основанной на доверии к авторитетам (людям, времени и т.п.) - к  самостоятельной  констатации и точной её оценке. Вот тогда время, из общепринятого внешнего фактора «слежения за мельканием дат», становится частью человека. Само слово «ВеРеМя» говорит о -  «во мне идущих процессах преобразования силовой составляющей, единой для человека и  окружающего мира», т.е. время – это то, что даёт Человеку ощущение ЖИВОГО РОСТА и полноценного соучастия в делании СОБЫТИЙ.

       В древности полноценного называли «Рус» и «Асура» и характерно, что он:
-  расширяя личное пространство, теряет важность ощущения личности и начинает осознавать себя частью чего-то Целого, например, как часть тела, где каждый орган (сердце, легкие и др.) работает по-своему, но вместе - работают  на Тело;
- ощущая себя частью единой системы «человек-человечество-Мир»,  настраивает себя на совершение действий для выстраивания окружения как опоры на Пути построения действительности;
- наполняет многогранным содержанием жизнь, чем и придаёт ей смысл – НОВОГО (реальности, чувств, знаний, ощущений Высшего мира), что и позволяет знать личное предназначение в истинной действительности;
-  очищает постоянно сердце и делает жизнь чистой, с достойными Человека ОТНОШЕНИЯМИ, что определяет качество действий,  подогревая его интерес к жизни;
- относится творчески к окружению и себе, формируя основу – С-ЧАСТЬ-Я, ведь счастье – это, когда,  слушая язык ЖЕЛАНИЯ своей СУЩНОСТИ  – ИСПОЛНЯЕШЬ их.
 - шлёт мысли  Истине, в отличие от слабо-растущего, сбрасывающего энергию мысли хаосу (отдельным существам, эгрегорам или эгрегориальным сущностям);
 - обладает Даром различения информации и слов, тех, что служат созиданию (Благо, Добро) или  разрушению (Хаос, Зло), а потому учитывает силу заряда, который слова несут (разрушительную или созидательную).

       Например,
        ругательные слова – это тот уровень  помутнения души, когда человек опирается уже не на Творца, а на сущностей разрушения. «Ругань» выделяет из «нечисти», которая «кишит» вокруг, какого-нибудь беса - и «тот», присасываясь к «словотворцу» или к человеку, к которому «послали» беса, «отсасывает» у него энергию созидания.

       Созидательные слова – это «помощники» человеку в воссоздании в себе и в окружении – Блага.

       БЛАГО – это «следы» Божественного лада, заданного свыше. Благо является тем ориентиром Истины (Духа), которого должна придерживаться Душа развивающегося Человека.
Суть блага – это указ Человеку о том, каково истинное состояние и как утверждать  гармонию (красоту, Лад)  Мира, через творчество. Когда человек сливается с созидательными мыслями ИСТИНЫ, то считается, что на него нисходит БЛАГОДАТЬ и он благомыслит. Бес благодати человек  лишается  цели Творца и невольно подчиняется падшим духам, делаясь  чуждым себе, как Человеку (дегенерируют, порождая психические и анатомические уродства). Они уже и думают, чувствуют, ощущают, радуются и унывают иначе.

       ТВОРЧЕСТВО – это  способность человека, сливаться с потоком благомыслей, верно их интерпретировать, и, точно воплощая в жизнь, считать это (деяние, творение), отчётом перед Творцом.
 Но достойный отчёт может дать только полноценный Человек.
Полноценность же Человека проявляется при условии, что энергии мыслей, проходят через сердце, где усилиями развития спроецирован Образ Божий.  Только Образ Божий и позволяет верно согласовать воплощения Человека с Волей Творца. Это определяет и качество РА(Свет)-БО(Божественной)-ТЫ(Тверди), как основы воплощения - Творчества. И поэтому совсем неважно – кладёшь ли кирпичи на стройке, забиваешь ли гвозди в сапоги или что-то ваяешь. Главное – как! И во имя Чего!
Если мысли пропускаются только через «бес-форменное» сердце, то  человек способен лишь - «самовыражаться». Отражение «своего» (представления, привычки, страсти, влечения) или, точнее, «отсебятину» (графо-, худо-, сексо- соблазны), можно  считать «творчеством», но, как говорят в народе, «от лукавого».
      Только непонимание Сути Творчества - позволяет процветать «лукавым искусам», НАЗЫВАЕМЫМ искусством.



       Дух Истины, преломляясь через «призму» бес-духовных душ, приобретает вид множественности. Например, только в Библии упоминаются десятки Духов (Божий, Святой, истины и заблуждения, рабства и славы, благодати и умиления, и др.). У язычников, есть духи нечистые, т.е. испорченные (отсюда, «мясо с душком»), а также  духи стихий (рек, озер, болот, оборотни, русалки, и многие др.).
       Но Дар различения истинного Духа от его отражений, приходит с созреванием.

       «Информация Истины поступает Человеку не только мыслями, но и мыслеобразами. ОБРАЗы – это  ОБ (Божественная суть)-РАЗ (живая сила первоистока, как бы «запредельного состояния»), т.е. образ – это то, что придает силу мысли. Истинные образы естественному человеку «встроены» с рождения, но их надо развить. Развитие происходит так. Воспринимая внешние  мыслеобразы, человек сначала  ищет в себе соответствующие «зачатки образов», а затем -  подстраивает к ним свои «тела» и образы. Повторные однотипные мыслеобразы привлекают к настрою большее количество воспринимающих «тел» и соответствующих образов, что способствует их росту и развитию. Когда человеческие мыслеобразы гармонизируются с мыслеобразами Истины, то это подтверждает полноценность Человека. Полноценность -  наполняет радостью, позволяет видеть истинную цель,  ставить верные задачи и их решать.

       Сегодня истинные образы  и то, что происходит помимо них -  далеки друг от друга.  В процессе роста на  формирование человека и его индивидуальных образов влияют семья, социум и только искажённые обрывки мыслеобразов истины. В результате  индивидуальные образы искажаются, превращаясь в то, что называют - ПРЕДСТАВЛЕНИЯ о жизни.
       ПРЕДСТАВЛЕНИЯ уводят человека от Блага (Творца) и он теряет понимание естественной жизни. Он уже и не подозревает, что истинные мыслеобразы должны объединяться и превращаться в мыслеформы. Мыслеформы, благодаря естественным желаниям и чувствам человека должны «оживать» и, становясь подобием разумных сущностей, следовать «указаниям человека», сообразно формируя его жизнь. Когда ПРЕДСТАВЛЕНИЯ полностью подменяют мыслеформы, то они не дают раскрыться в человеке подобия Творцу. И жизнь делается полностью искажённо-ложной (разрушительной).

       Преобразование же ложных представлений в истинные мыслеформы, возможно через развитие ВООБРАЖЕНИЯ, помогающего усилению Добра. Воображение несет в себе то, что может быть, то есть Истинную цель и образ пути Человека.

       ДОБРО – это начало Божественного Света. Добра проявляется, через Божественную часть Души, которая фиксирует появление Божественного Света. Суть добра – это поддержание в структуре Человека (Дух-Душа-Тело) памяти о Духе и помощь творчеству.
 
       Устоявшиеся в социуме представления (убеждения и установки) – стали называть «верой». К истинному значению ВЕ(ведание)-РА(света), как некоем состоянии, доступном лишь полноценному человеку, общепринятая «вера» не имеет отношения. Если общепринятую веру можно уподобить фотоаппарату, фиксирующему «внешнее», то истинную ВЕРУ – рентгенаппарату, отражающему суть.

       Сегодня мало кто знает, что «рентгенаппарат ВЕРЫ» дан немногим, а  потому за «веру»  принимают «личные установки-предпочтения», которые часто не имеют отношения к истине (сути). Однако свои личные представления, многие предпочитают истине потому, что они «собственные». И всем «кажется»,  что другие должны любить только его предпочтения, ведь он так их старательно «пестовал». Кого-то к личным представлениям пытаются подогнать, а тех, кто не подгоняется – отрицают, а поскольку о «личном» говорят неясно, то  постоянно возникают  иллюзии в отношениях и  конфликты от недоразумений. Иллюзии опасны тем, что, постоянно разрушаясь, приносят много боли.  К тому же,  они мешают взаимодействовать с собственной энергетикой. Частенько, приходя в страшных снах, иллюзорные образы вселяют неуверенность и страх — отнимая огромное количество жизненных сил. Например, закрепившийся образ злого начальника,  мешает общаться с любым вышестоящим лицом.

       Вот потому современный человек, внедряя «свои задумки-установки», получает результаты в РЕАЛЬНОСТИ,  далёкие от ИЗНАЧАЛЬНЫХ ОБРАЗОВ действительности. Да, результаты  согласованы с его «верой» в «собственные представления», но продиктованы, чаще, Хаосом!

       ХАОС  - это хранящее и воспроизводящее начало обьединения материального.
Суть хаоса – это предоставить человеку материал для создания чего-нибудь по его желанию. Но личные представления и влечения, которые он пытается внедрить бес учёта пределов Замысла, формируют реальность настолько далёкую от изначальных образов (известны, как бес-предел), что  постоянно плодит преступления,  губящие и  себя и окружение.

       Преступление - это результат тех действий, которые для реализации только личного (эго), разрушают  социальные ограничения (мораль) и сбивают других с Пути Творца (нравственности).

       ЗЛО (земной лад) – это отражение ЗЕМНОЙ (животной) части ДУШИ. Суть зла – это поддержание влечения к тому, чтобы занимать всю жизнь только исполнением желаний тела (наслаждение), в ущерб Замыслу. «Бросание» всей энергии на разрушение препятствий, мешающих  удовольствию и телесному комфорту, порождает то, что мы называем – ЗЛОБА.

       Восприятие мыслей «бес разбора» и  направление энергии на «создание» только «личного» (бес учёта Замысла), свойственно растущему человеку (или переставшему расти).  Никто не объясняет, что чуждая мысль – это «психическая инфекция», которая ещё более «искажает» представления, превращая их в фикции. «Искажения» приносят «горькие плоды» событий жизни и делают человека легковосприимчивым к заражению энерго-информационными вирусами (бесами), порождающими психические панэпидемии.

       Вирус – это живая информационная сущность, способная к саморазмножению внутри системы,  но вопреки её единству. Как известно, в организме человека есть «приемопередатчики» мыслей и мыслеобразов, «настроенных» на созидание или на разрушение организма. Вирус, внедряясь в «тела» человека, становится одним из таких «приемопередатчиков». Но, как представитель низких энергий хаоса, он настроен на прием и накопление только разрушительной информации. Вмешиваясь в работу генного аппарата, он разрушает «тела» человека, чем снижает его высоту (восприятия мыслей и мышления), устойчиво «подталкивая» человека к ЗЛУ. «Разрушительность» усиливается, поступая от бес-умной рекламы, пустых разговоров, принудительной работы, бес-смысленных развлечений (алкоголь, наркотики и др.),  делая человека частью эгрегоров.

       Надо помнить. 

       СОЗНАНИЕ – это инструмент (точнее, «двери»), которым душа  фиксирует движения энергий и развитие не только «физического слоя», но и слоёв «тонких тел», поэтому и сознание является многослойным, позволяя с развитием «слоёв», накопить мудрость и действовать ответственно.

       ОТВЕТСТВЕННЫЙ  -  это тот, кто точно со-знаёт  свои мотивы и вызываемые последствия,  зная какую энергию и до какого предела впускать в своё жизненное пространство.
       Ответственность повышает уровень СО-ЗНАНИЯ, перерастая в способность  контроля и перераспределения информации в сфере интересов человека, но в пределах Замысла. Это даёт возможность  воспринимать себя активно-действующим гражданином, способным к осуществлению человеческого предназначения и поиска истины, т.е. жить в соответствие со своими принципами, а не просто реагировать, подобно опавшему с дерева, гонимому порывами ветра листу. От уровня сознания зависит и развитие мозга, одним из инструментов которого является ум.

       УМ - это инструмент, позволяющий делить известное на понятные сферы и сектора и  присваивать каждому предмету свое имя. Однако выстраивание логических схем даётся уму с трудом, т.к. ему при «строительстве» приходится выбирать  из огромного количества хаотических мыслей, которые он сам же бес-контрольно привлекает из окружения. Оттого ум нетерпим и   жесток, но для самого ума - это выглядят «объяснимо» («сам виноват», «зуб за зуб», «ничего личного», «только в целях защиты», и др.).
Когда человек выходит за пределы ума в сознание и  начинает наблюдать за собой, то становится  «свидетелем» овладевающими его умом мыслями. Это позволяет формировать состояние, называемое ОСОЗНАННОСТЬ. Обычно, можно свидетельствовать  присутствие трёх-четырёх циклически повторяющихся мыслей, которые противоречат друг другу, а иные, противоречат и логике. Это «мусор» - из мыслей от пережитого, обрывки фраз из рекламы подгузников, отрывок из заметки в газете, которую читал сосед в метро.
Самое странное свойство ума заключается в том, что, когда за ним наблюдают, его самонадеянная жестокость исчезает, и он начинает подчиняться – сердечным посылам. Как свет рассеивает власть тьмы, так и наблюдение рассеивает неоправданную власть ума.

       Когда каждое действие наблюдается, т.е.  О-СОЗНАЁТся человеком, а каждая мысль контролируется сознанием, тогда формируется то, что называют САМОСОЗНАНИЕМ.

       САМОСОЗНАНИЕ – это уровень,  где контролируется процесс активизации собственной энергии и формируются достойные поведение и  действительность,  с передачей о ней отчёта (мыслешление) в верный адрес. Проявление самосознания воспринимается как  мудрость. 

       Самосознание способствует проявлению того, что называют ИНТУИЦИЯ, когда становится доступной информация о параллельных достойных возможностях. Интуиция открывает тайны того, что называют подсознанием. ПОДСОЗНАНИЕ часто уподобляют информационным полям, которые в древности называли Книгой Судеб. Интуиция позволяет  объединиться с энергией Истины и сплавить разные факты в  нераздельно-целое (ЗНАНИЕ ЖИЗНИ), т.е.  формировать КАРТИНУ МИРА (универсальное мировоззрение).

         Отметим.
1. Информированный - не всегда мудрец, т.к. он часто умно скрывает свое незнание, подменяя его всевозможной информацией (эрудицией). Эрудиция может быть беспредельной, осведомленность - впечатляющей, а память -  цепкой, но эрудиты, и памятливые - не обязательно мудрецы.
2. Сознание – является функцией состояния пробуждения души и проявления духа. Интеллект, как и ум, является функцией мозга и нужен человеку лишь для того, чтобы ориентироваться в материальном мире. Поэтому - интеллектуалам и образованным (учёные, философы…) нравится не сама истина, а лишь ПРОЦЕСС её ПОИСКА, т.е. им нравится - занятие. У образованных духовное пробуждение часто ниже, чем у неграмотных, т.к. подменено «культурным имплантом, типа культя», вот почему  они  часто «скучают» от жизни. Познавая МЕХАНИЗМ проявления Истины, интеллектуалы далеки от Истины. Они, понимая посредством чего действует Творец, не понимают МОТИВЫ, по которым Творец действует так, а не иначе.

       Для человека ЗЛА (инстинктивного и следующего законам Хаоса), характерно:
 -  потеря Дара Речи и как следствие - неестественность слов, текстов, дел, где обрывки истины дают каждому «право быть в своей правде»;
 - снижение уровня остановившейся в развитии реальности  до вульгарной, где он, ограничиваясь инстинктивными потребностями (поесть, поспать, посексить и развлечься), «тупо» поддерживает  «нормы» развратного себе-подобия;
- подмена любви истеричными страстями,  которые так устойчиво искажают его реальность «злобными гримасами», что он их принимает за действительное «лицо мира»;
-  снижение энергетики до того, что он бес-причинно впадает в депрессию, сопровождаемую страхом или  необузданным смехом, питая своей энергией лишь эгрегоры.

       Эгрегоры же питают и поддерживают ту часть людей, которые соглашаются забыть о  постройке тонких слоёв человека и эксплуатировать лишь информацию эгрегоров. Из «таких» в последние тысячелетия, формируется то, что называют  «ЭЛИТА» (шарлатаны, политики, «цыгане», и др. бес-совести, т.е. недо- и нечеловеки).   «Элита»,  напялив маски «заботящихся о Мире», паразитируют  на «слабости»,  питаясь и «энергией с одураченных».

       Известно, что действия, указанные эгрегором, исполняют «на автомате глупости», т.е., бес оценки - насколько они лично полезны и с уверенностью, что они «собственные».

        «Элита», используя  мощь эгрегоров, делает всё, чтобы поддерживать членов социума на «низшем» уровне, с одной целью - легко и непринужденно ПРАВИТЬ всеми.       
       Постепенно, через СМИ и разные виды «искусств», они организуют производство «оружия против сознания» Человека. "Оружие"  превращает энергию созидания человека в  страх, злобу и алчность в наслаждениях, которые очень нужны - чуждым для человека силам Хаоса. 
В результате люди сами изготавливают, сами взрывают на «своей территории своё, созидательное» и сами оплачивают затраты на изготовление «оружия» (покупают билеты в кино, на концерты, приобретают диски, игры, смотрят рекламу, активно участвуют в «финпирамидах»). А информационное пространство «социума» наполняется нечеловеческими звуками и образами страха, где нелюди задают тип поведения, затачивающий умы и сознание на методы ломки традиций и действий. И люди, получая всё более разрушительные ощущения, готовы еще больше платить, чтобы «жить бес-сознания, как нЕжить».

ВЫВОДЫ
1. Сегодня не говорят:
- что такое стать человеком, тем более, выделаться в полноценного Человека;
-  как Мысли связаны с Истиной и, что значит, действовать со-смысл-ом. 
2. Поэтому «сегодня» в Человека никто не выделывается, а:
- «незрелым» разрешают лишь частично овладевать языком и умом, чтобы они действовали как неполноценные (шудры, быдло, лохи), не задаваясь вопросами «Почему так? И кому это надо?»;
- считая себя «любяще-правдиво-хорошим человеком», каждый живёт согласный с условиями техносферы, где, толерантно уподобляясь в ПРАВАХ «преступникам, НЕДОЧЕЛОВЕКАМ и нечеловекам», бес-ропотно отдают энергию созидания Творца – саморазрушению…

       Кстати, естественное (истинное понимание предками) значение слов:
- ПРАВДА: ПО-РА-ВЕ-ДА, т.е., как "по Ра ведати", "ведать как бог" или "по свету, по богу ориентироваться";
- «СПРАВЕДЛИВОСТЬ»: суть  -  это «Правда», а через родственную форму «праведный»,  «С + ПРАВЕД», значит,   фактически «с изначальным веданием» («пра-Веды»), т.е. опять - «по Ра изменение» («сверяться по Богу»), а не по созданному набору правил и документов.
 Поэтому Человек сердцем чувствует искусственность и произвольность  сегодняшних значений понятий «ПРАВО» и «ПРАВИТЬ».

       Продолжение следует…