Безвозвратно подарена

Чезара Крамер
 Мужчины Глории были подобны геометрии. Вершины А, Б, С и Д.
Сначала появилась точка /А/, но и Глория и эта точка знали, что точкой это никогда не останется. Начало, отсчет, познание, движение, да откровенно говоря, никто про это и не думал тогда. Точка и точка…..что ещё сказать?!
Из точки /А/ Глория двинулась в судьбоносный отрезок /АВ/. /Б/ был,  пожалуй, самой крупной вершиной рока, но тогда Глория про это не догадывалась. Ей казалось, что /Б/- главный и важный, понятный, но чужой и открывать ему тайны сердца не моглось и не хотелось. Потому шагнуть в треугольник /АВС/ было легче легкого.
Про /С/ нечего вспомнить. /С/ ничем не закрепился ни в душе ни в памяти. Пришел, как и ушел, хотя планировалось с ним многое - самое большее, чем с остальными. Судьба решила по-своему и /С/ остался самой маленькой и незаметной вершиной жизненного.
Следом за /С/ неожиданно вернулся /Б/. Вернулся, окопался и остался захватив рубежи. Треугольник твердо стоял на ногах и такая фигура привычно утвердилась, как конечная.
Тогда, когда ничего уже не хотелось и ни о чем совершенно не мечталось…Когда фатум подобрался к горлу так близко, что крылья не расправлялись…Когда небо прочно было затянуто обыденным серым…Вот тогда фигура неожиданно превратилась в параллелепипед /АБСД/.
/Д/ – ярчайшая вершина, светлое пятно, воронка в космос, наказание и откровение в одном. /Д/ можно было назвать волшебством и подарком, но никогда нельзя было назвать мужем. И потому /Д/ и /Б/ не конкурировали, но вынуждены были чередоваться.
Возможно многим такая ситуация не покажется ни странной, ни смертельной, но Глория считала иначе. Она мучилась, а иногда шутя спрашивала небо, не заготовило ли оно изменение фигуры на пятиугольник и не хочет ли дать разгадку в виде /Е/? Конечного и завершающего! Но существовал /Д/, тот /Д/ после которого земля/душа выжжена. Затоплена и опустошена потому, что безвозвратно подарена данной вершине.