Воспоминания из детства. Солдатики

Захар-Егорыч
            Наверное каждый мальчишка в детстве мечтал иметь настоящих оловянных солдатиков и в слове " иметь " - надо видеть смысл не испорченного современной жизнью прыщавого подростка . Так вот , мы с братом тоже мечтали о таких солдатиках , индейцах из пластика , различных модельках в виде танков и самолётиков , частично наши мечты сбывались , но как говориться , есть суперволшебный материал и называется он – пластилин !

           Мы лепили из этого чудного материала замечательных разноцветных солдатиков , коней , крепости , пушки , разыгрывались целые баталии на территории всей нашей малогабаритной четырёхкомнатной квартирки , потому что своей детской комнаты нам уже не хватало . Последствия этих совсем не тихих сражений проявлялись в виде остатков этого чудного и очень пластичного материала по всей площади квартиры , включая ванную комнату , кухню , коридор , подоконники и конечно же ковры и дорожки нашей квартиры . Матушка долго терпела наши игрища и в конце концов ей надоело отковыривать останки наших воинов  и редутов , она запретила нам лепить этих засранцев в неимоверном количестве и нещадно выкинула все , абсолютно все наши воинствующие запасы в мусоропровод . Трагедия и великий траур наступил в нашем лагере , мы с братом так долго изучали по БСЭ - Большой Советской Энциклопедии , как одевались и вооружались солдаты различных стран мира и строго соблюдали все каноны регалий солдат , цвета мундиров даже , начиная с Куликовской битвы и заканчивая наполеоновскими войнами , но что ж тут поделать-то , слово нашей матушки любимой – закон !

            Детская безмятежная и безудержная страсть к игрушкам сыграла свою главенствующую роль в тот период жизни , мы вновь раздобыли различными путями волшебный пластилин и возобновили свои баталии . Моторика наших пальцев опять вылепливала супервоинов и различные причендалы к ним , но мы стали умнее и обязательно стали тщательно прятать произведения нашего искусства в самые потаённые места нашей квартирки . Наша мама конечно не сразу просекла , что мы возобновили свои игры и налепили уже гораздо больше солдатиков , чем те , которые ушли воевать на помойку . После долгих поисков наши самые сокровенные сокровища опять были выявлены и они нещадно улетели по старому направлению (((

            ... и так повторялось неоднократно !

            Спустя пару-тройку дней после очередной и последней ликвидации солдатиков , мы с братом опять нарыли пластилин , наверное поменялись на что-то с соседскими ребятами и возобновили свои игрища батальные . Матушка прекрасно понимала , что мы опять сделали новую армию пластилиновых монстров разноцветных , но при всей своей интуиции и знания всей своей квартиры , она так и не смогла обнаружить наше грозное войско . А ларчик совсем просто открывался – наше войско после всех сражений , мы аккуратно налепливали всем дружным строем в ряд на карниз гардин штор сверху ! Ну кто , кто их там будет искать ... правильно - НИКТО !

            ... и вот собственно так сработала и выручила нас детская смекалка и выдумка !