Отец и сын

Вальтер Медведев
Ему кажется, что он создал не  тот Мир.
Сострадания, переживания, люди протягивают друг другу руку помощи.
А!.. Еще не обманывают!
Улыбаетесь?
Вот и он улыбается. Улыбается, а из глаз текут слезы! Текут, замерзают, и снегом падают вниз.
Это он склонился, над своим старым проектом. Настолько старым, что все что происходит сейчас там внизу, давно уже не похоже на то, что перед ним сейчас лежит.
С ностальгирующим взглядом, он смотрит как должно было все быть.
На сколько еще хватит терпения?
Взять все стереть! Как стирают они, там все внизу. Забыв, что все это принадлежит не им. И задачи стояли перед ними ни те.
Они должны были созидать, строить. А они наоборот рушат!
И как бы он их не предупреждал, они словно специально не хотят его слышать.
Так с кого же он первого спросит? С того, кто запатентовал его слово, без Его согласия? С того, кто место того, что — бы ему в том Мире помогать, на Его слове зарабатывает? С того, кто продает то, что он дал даром?!
- Что Отец, опять загрустил?
Он оторвался от своего занятия.
- А... Сын? Ну как, зажили твои раны?
- Да. Все хорошо! Правда иногда побаливают... Ты прости Их! Может мне вернуться туда к ним?
- Боюсь Сын, на этот раз они тебя так просто не отпустят! И я тогда не выдержу!
- И ты поступишь с Этим Миром, как с теми предыдущими?
- Ты знаешь? Я только что думал это сделать! Но не сделаю!
- Почему Отец?
- Потому что в меня верят! Хоть один человек, хоть два. Верят!!! Кстати, посмотри на этих двух. Вон видишь, они сидят счастливые, у дороги...

Часть вторая:  http://proza.ru/2010/11/23/133