Время 03 12

Мария Бэнкс
Бессонная ночь - это чудесная возможность очутиться в другом мире. Там, где тишина, где мысли чувствуют свободу, там, где фантазия танцует и отправляет вас в самые необычные места.

В одну такую бессонную ночь Ярослав сидел в уютном кресле, курил и думал о прожитом дне. Глаза иногда закрывались от усталости, но вереница мыслей пробуждала молодого человека. Был третий час ночи. Клубы дыма заполняли комнату, и ленивый рыжий кот мухортился, всякий раз, когда хозяин зажигал очередную сигарету.
Ярославу захотелось выйти на улицу. Ночное летнее небо завораживало. Было легко и свободно. Пустая дорога. Свет фар вдалеке.


Скрежет колес.


Открыв глаза, Ярослав узнал знакомый сад, дом. Как можно было не узнать место, где ты жил раньше?
 -Слава, обед! Ты что опять неудачно спустился со своего великолепного дома на дереве? - мама ласково посмотрела на сына и его расцарапанные коленки, - в аптечке возьми йод.

Ярослав протер глаза. Неужели он вернулся именно в тот день. День, когда убежал из дома, когда ненависть к семейным неудачам достигла предела. Он вспомнил как тяжело было 15 летнему парню выживать и как гордость заставляла следовать дальше. Он встал и побежал на кухню. Обнял маму со всей силой и закричал - прости.

Опять очнулся. Всемя 03:12. Все в том же кресле. Это была уже 4 бессонная ночь по счету. Кот мурлыкал на коленях. Ярослав взял телефон и позвонил самому родному человеку и так же отчаянно сказал - прости.