Антология мужской любви. Часть 3

Братислав Либертус Прозаик
                Хочу быть Королём прозы!

АНТОЛОГИЯ МУЖСКОЙ ЛЮБВИ

Часто 2: http://www.proza.ru/2012/09/24/1637


Часть 3

 ***
   А он уткнулся лицом в её спину, приложив своё внутреннее ухо к её Сердцу, к её Душе, - и продолжил пить её, вслушиваясь вовнутрь неё, вслушиваясь в её настроение, её мысли... и упиваясь Сказкой, которая продолжала вышивать свой узор, всё более прекрасный...

   Тик... так... тик...
   Так...

   И снова минуты потекли, плавно поднимаясь над ними, и испаряясь легко, - тая, словно парафин от огня, - покуда совсем не стало границы меж ними, так что они превратились в одну сплошную мягкую однородную минуту, - длинную, как вечность, - забыв, что нужно течь, отмеряя время...

   Он отдыхал... Он упивался покоем, наслаждаясь энергией, которая вливалась в него по капле... Теперь он чувствовал, что может и сам что-то дать этой женщине: захотелось дать что-то доброе, чем-то помочь ей... И вот, Душа его, превратившись в крошечного эльфа, выскользнула из него и впорхнула вовнутрь неё, исследуя, словно огромный многоэтажный дом, с её лестничными пролётами внутренностей и лианами вен, нервов, сердечно-сосудистой системы... Он порхал средь путаницы этого леса, взбегая легко по ступенькам лестничных пролётов этажей её, огибая лианы, и канаты, - добираясь до центра её организма: её сердца...

   И вот, он внутри сердца... Темно... Слышно лишь биение, пульсацию крови... Что здесь? Так... Надо прощупать аккуратно... Ага...
   Боль...

   И эта боль её - эхом отозвалась болью в его организме. Он понял, что нужно делать...

   Аккуратно, как минёр, он стал иследовать границы этой заразы, что гноилась в её сердце, и — забирать её себе, высасывая, словно яд из раны...
Пропустив боль сквозь себя, он, помолившись, отдал её Богу: «На, возьми... Это по Твоей части...»

   Она не спала, и всё чувствовала: как он копошился внутри неё, как исследовал аккуратно, как забрал тайную Боль...

   Освобождённые от Боли, одновременно они почувствовали желание повернуться друг к другу лицом: он хотел этого, она была готова... Слёзы освобождения, как миг победы, снова защекотали в его горле... Но — нет, передумали и затихли...
«Ах, как я люблю тебя!»


Часть 4
http://www.proza.ru/2012/09/24/1650



БЛАГОСЛОВЕНИЙ ВАМ