Наркотик любви. Глава 4

Екатерина Клемиш
IV
Михаил Сукаров по кличке Шеф являлся крупнейшим наркобароном и возглавлял целый синдикат. Синдикат как спрут потихоньку тянул щупальца по всем городам России. Верхушка власти знала об этом, но ничего не предпринимала, потому что Шеф имел связи во всех инстанциях и могущественных покровителей, которые сами иногда не гнушались воспользоваться его услугами.
Во владениях Сукарова находились квартиры, особняки, яхты и все подобное не только на территории страны, но и за рубежом. Он был умным человеком и заранее готовил запасной аэродром в случае возможной облавы. Но уже много лет все шло спокойно и гладко. Так что можно было не волноваться.
На Шефа работала куча людей, его постоянно сопровождала охрана, а в группировке прослеживалась четкая иерархия и распределение обязанностей. Кто-то перевозил «товар» из-за границы, кто-то договаривался о реализации, кто-то только реализовывал. Вот к этим реализаторам и относился Юрий Горцев. Засветившихся Сукаров незаметно «убирал», а их место занимали другие. Проблемы ему были ни к чему. Именно поэтому Горцев так ужаснулся, узнав, что Шеф знает больше, чем он мог предположить.  Теперь у него было немного вариантов как исправлять положение. Если Шеф получает информацию обо всех сделках (а Юрий уже почти убедился в том, что за каждой сделкой ведется наблюдение), то он знает, что Карину тот не убил, и остается слишком мало времени, чтобы придумать план действий. А если не получает, и это всего лишь домыслы, то остается призрачный шанс, что больше эта тема не всплывет.

Юрий лежал на диване и перебрасывал резиновый мячик из руки в руку. Прошло уже полторы недели после того разговора в кабинете Шефа, но тема Карины больше не поднималась. Горцев убедил себя в том, что Сукаров решил его просто припугнуть или что-то типа того, а серьезно заниматься данным вопросом не планировал, ведь обычно в таких ситуациях люди исчезали буквально за пару дней. Так что можно было расслабиться, а сегодня так сам Бог велел.
Мужчина поднялся со скрипучего дивана и босиком проследовал по узкому коридору на кухню. В холодильнике у него всегда можно было найти несколько бутылок пива. Вот и сейчас Юрий открыл «Гиннес» и сделал первый глоток.
- Ну, хэппи бёздэй ту ми, – горько усмехнулся он и чокнулся со своим отражением в зеркале. – Тебе сегодня 24, чувак, а твоя жизнь уже полное дерьмо.

«Господи, на что я надеюсь? С чего я решила, что он и дальше захочет со мной общаться и позвонит? Тогда, в машине, это была просто минутная слабость с его стороны, на моем месте легко могла быть другая. Просто так вышло, что там была именно я… Прошло уже слишком много времени… Слишком много для того, чтобы продолжать тешить себя глупыми надеждами. Пришла пора разрушать воздушные замки…»
Ничуть не стесняясь, Карина рыдала в голос над личным дневником. Почему она как всегда не сняла розовые очки и надеялась на чудо?! Почему она 24 часа в сутки не расставалась с телефоном, боясь пропустить его возможное смс?! Да, была у нее такая странная черта – верить в чудеса.
- Больше никогда… не поверю никому… ни одному парню… (всхлипы) прошло почти две недели… а значит он не напишет… – Карина шмыгала носом и бубнила это себе под нос, – никогда не напишет…
Но вдруг она вскинула голову и вытерла слезы. На дисплее мобильного телефона мигал желтый конверт. «Это не может быть он, – подумала Карина, – это наверняка Дашка зовет меня гулять». Но номер отправителя был не знакомым. «У Дашки могли опять кончиться деньги на счету и она разоряет отца».
Посмотреть сообщение.
Этого не может быть.
«Привет, малышка. Прости, что пропал. Надо было уладить кое-какие проблемы. Не сердись».
- О, Боже… – прошептала Карина, не веря своим глазам. – Сердиться?! Да я телефон готова расцеловать!.. А потом побить тебя, сволочь такая!
«Я не сержусь».
«Тогда, может быть, пересечемся сегодня?»
Он предложил встретиться! Самые смелые мечты воплощаются в реальность!
«Да, конечно! Где?»
Отправить.
И тут же девушка пожалела, что так быстро согласилась. У него сложится впечатление, что она слишком легко доступна, и он может делать с ней все, что захочет.
«Там, где ты всегда выходишь. Через час».
Для конспирации Карина просила Юрия в те разы не подвозить ее к подъезду, а высаживать в соседнем квартале – не хватало еще, чтоб соседи все узнали, а потом рассказали родителям. Тогда бы ее ожидала хорошая взбучка и домашний арест на неопределенное время. Ей повезло, что сейчас никого не было дома. Можно было беспрепятственно уйти куда угодно.
Полчаса лихорадочных сборов – и Карина почти вприпрыжку бежала к назначенному месту.

- Куда мы едем? – девушка с интересом разглядывала проносящийся за окном джипа пейзаж.
Юрий таинственно молчал и бросал на нее хитрые взгляды. Карина так и не смогла добиться от него ответа.
В этой части Москвы она никогда раньше не была, поэтому ей хотелось заметить и запомнить как можно больше. Звон трамвая возвращал ее в детство. Вспомнилось, как они с бабушкой приехали в Москву на какой-то праздник и весь день катались на трамваях, рассматривая достопримечательности, ели мороженое, сладкую вату и запускали в небо воздушные шарики. Но как же давно это происходило! Она четко помнила, что седых волос у бабушки тогда практически не было, а теперь всю ее голову покрыл пепел прожитых лет.
В этот момент Карина почувствовала себя очень виноватой перед ней. За то, что они часто ссорятся, за то, что редко проводят время вместе, за то, что теперь вот вынуждена ее обманывать…
Горцев остановил автомобиль возле обыкновенной пятиэтажки. С обеих сторон от дома росли высокие деревья, словно окантовывая его зеленой рамкой. Под окнами кто-то из жителей разбил цветник, где росли бархатцы, астры, лилии, еще какие-то цветы, названия которых девушка не знала, и даже подсолнух! Напротив дома располагался небольшой сквер с детской площадкой, тоже весь окруженный деревьями. Этакий зеленый оазис среди бетонной пустыни Москвы.
Карина вопросительно посмотрела на Юрия.
- Это мой дом. Я снимаю здесь квартиру.
Наверное, только маститый писатель смог бы описать ужас в глазах девушки, когда она это услышала. В ее планы вовсе не входило посещение квартир. Ее зрачки расширились, а руки задрожали.
- Я не… – она умоляюще посмотрела на Горцева.
- Ты чего так перепугалась? Думаешь, я убивать тебя сюда привез? – он усмехнулся. – Да если б хотел, давно бы уже сделал. Возможностей была куча.
- Тогда я не понимаю…
- Просто хотел отметить с тобой свой день рождения.
- У тебя сегодня день рождения?!
- Вчера был.
- Поздравляю! Но почему ты не сказал мне раньше? Я бы хоть подарок приготовила…
- Зато теперь говорю, – он улыбнулся краешком рта. – Пойдем? Или ты боишься? Могу отвезти тебя домой.
- Вот еще... Буду я бояться...

Обычная однокомнатная квартира. Узкий коридор, справа дверь на кухню, слева в ванную и туалет. Прямо по коридору располагалась комната. Там тоже было все как у всех: у стены напротив двери старый диван, дальше стенка, компьютер, ковер с разноцветными треугольниками на полу… Возле дивана – журнальный столик, на котором возвышалась гора винограда, стояла бутылка вина и два бокала.
- Проходи, – Горцев в поклоне сделал приглашающий жест, – располагайся.
Карина села на диван и с явным волнением наблюдала за тем, как Юрий разливает вино по бокалам. Она ведь практически не пила, и кроме шампанского на Новый год ничего и не пробовала, потому что на этом настаивала бабушка. А тут вдруг вино, и так много!.. Один бокал мужчина протянул ей, садясь рядом на диван:
- Давай выпьем за исполнение желаний.
- И за твой прошедший день рождения…
Они чокнулись.
Карина поднесла бокал к губам. Рука предательски дрожала, и Юрий не мог этого не заметить. Она нервничала настолько сильно, что залпом выпила содержимое. Ей даже закусывать не хотелось. Горцев удивленно поднял бровь, глотнул чуть из своего, но ничего не сказал. «Еще?» – спросил он чуть позже жестом. Карина кивнула. Ей просто необходимо было сейчас хоть немного придти в себя и избавиться от внутреннего напряжения.
Юрий снова налил ей вина. И снова девушка осушила бокал до дна.
- Тебе не следует так много пить, – Горцев протянул руку, чтоб забрать его. – Чего ты боишься?
- С чего ты взял, что я чего-то боюсь?..
- Я вижу.
Они вновь не мигая смотрели друг другу в глаза. Забирая бокал, Юрий случайно коснулся ее пальцев, и от этого прикосновения по ее телу словно пробежали электрические разряды. Карина чувствовала, что сейчас должно произойти то, чего она так жаждала и так боялась. Но она не была к этому готова, поэтому изнутри ее колотила мелкая дрожь.
Юрий подался вперед, едва касаясь пальцами ее колена. В этот момент для неё не существовало ни квартиры, ни дивана, ни ее самой. Были только его глаза и губы. Была пустота, вакуум. Всё слилось в единый светло-оранжевый цвет. Не было ничего, кроме ощущений, чувств, эмоций. Не было даже мыслей. Карина закрыла глаза.
Его дыхание обжигало, а потом она почувствовала, как его губы, едва касаясь, скользят по ее губам. Они дразнили, манили, звали за собой постигнуть неизведанные дали. Горцев целовал ее настойчиво, но не грубо. У Карины кружилась голова, то ли от выпитого вина, то ли от захлестнувших эмоций.
Его губы прошлись по щеке и спустились ниже – к шее, плечам. Его руки, такие горячие руки, уверенно ласкали ее бедра. Она почувствовала, как сорвавшись падает вниз, в пропасть, откуда потом уже не выбраться. Нет, все должно быть не так! Она еще к этому не готова!
- Юр… Не надо… Не сейчас…
- Но, детка, ты же этого хочешь!..
- Пожалуйста… – Карина зажмурилась.
- Ты знала, зачем сюда идешь.
- Нет!.. Перестань!.. Я не так представляла себе свой первый раз!..
Она почти выкрикнула эту фразу и замерла.
Казалось, прошла целая вечность, прежде, чем она решилась разлепить ресницы. Горцев, выпучив глаза, смотрел на нее с изумлением и ужасом.
- П-первый раз? – переспросил он. – То есть, получается, ты еще… девочка?!
Карина кивнула.
- Черт возьми… А ведь я мог… Мы… О, Господи!
Теперь уже Юрий психанул, хлебнул вина прямо из бутылки и схватился за голову.
- Господи, я не могу в это поверить!.. Ты – и… – он издал нервный смешок. – Подожди! А тебе лет-то сколько?!
- Семнадцать…
- Семнадцать?!
Он как ошпаренный вскочил с дивана и отпрыгнул чуть ли не в противоположный конец комнаты. «Это могла бы быть очередная большая ошибка в моей жизни, – подумал он. – История повторяется?!»
В жизни Горцева уже была подобная история, когда он пострадал из-за своих поступков, причем обстоятельства складывались аналогичным образом. Только действие происходило еще до того, как он попал в группировку Сукарова – в деревне, на сеновале. Да, тогда он руководствовался только своими желаниями, а не голосом разума. Была романтическая ночь, луна, дурманящий аромат сена… и девушка Света семнадцати лет. И видимо, что-то пошло не так, потому что Света во время процесса рыдала как ненормальная, и все получилось как-то скомкано и непонятно. А потом казалось, что вся деревня в курсе произошедшего, только искусно это скрывает. Ведь с того момента Света стала его сторониться, хотя раньше они повсюду появлялись вместе. А еще через пару недель Юрий пропал – потому что оказался в группировке…
- Почему тебя это пугает?..
- У меня и так хватает проблем с законом, – отдышавшись, Горцев вернулся на диван и наполнил бокал до краев.
- Тогда я, наверно, пойду, – Карина сделала попытку встать, но Юрий остановил ее.
- Куда ты пойдешь? Ты даже не знаешь, где ты. Я отвезу.
- Как?! Ты же пил!
- Не так много, как ты думаешь.
- Я никуда с тобой не поеду!
- Как хочешь, можешь остаться здесь, – его забавляла реакция девушки на его слова, а может, это как раз в голову ударил алкоголь.
- Мне же нельзя…
- Вот именно поэтому у тебя нет выбора.

Джип мчался в Подмосковный Городок. Карина прокручивала в голове только одну мысль: «доедем – не доедем». Но на удивление Юрий довольно уверенно управлял автомобилем с выражением абсолютной безмятежности на лице. Девушка периодически бросала взгляд в правое зеркало для самоуспокоения, но почему-то успокоиться не получалось. Она никак не могла понять, что же не так, но в итоге ее осенило.
- Юр, мне только кажется, или та черная машина нас правда преследует? – спросила она.
Горцев тоже посмотрел в зеркало заднего вида. Он и раньше заметил черный ниссан, периодически появляющийся «на хвосте», но не придавал этому значения. Однако теперь, когда они миновали множество перекрестков, верить в совпадение, что ниссану с ними по пути, просто глупо.
- Проверим, – вполголоса произнёс он. – Держись.
Мотор джипа взревел, и через несколько секунд они уже свернули на МКАД и ехали с огромной, по мнению Карины, скоростью.
- Разве можно так гонять по МКАДу?! – ахнула девушка.
- А кто меня остановит? – усмехнулся Юрий, но взгляд его продолжал оставаться серьёзным. – Шучу-шучу. Возле поста ГАИ я приторможу.
Искусно лавируя в потоке «железных коней» серебристый джип вдруг резко свернул с Московской Кольцевой. Карина уже ничего не понимала, да и не пыталась понять.
- Ты права, нас преследуют, - проронил Горцев.
- И что же делать?
- Отрываться, – ответил тот, плавно увеличивая скорость.
- Ты с ума сошёл! – воскликнула девушка. – Мы же разобьемся!
- Не разобьемся.
Черный ниссан не отставал ни на метр. Горцев, видя это, произнес:
- Держись, будет немного трясти.
Карина вжалась в сиденье, стараясь не показывать вида, что у неё внутри всё сжимается от страха. Вдруг Юрий резко затормозил, и преследующая их машина на полном ходу врезалась в серебристый джип. К счастью, ремни безопасности не подвели. То, что осталось от ниссана, восстановлению больше не подлежало.

- К-как?.. Как такое возможно?! – девушка ходила вокруг джипа, не веря своим глазам: на автомобиле была лишь пара царапин. – Ты видел, что осталось от ниссана?!
Они заехали в ближайший лесок, попавшийся им по дороге, решив перекантоваться некоторое время.
- Разумеется, – ответил Горцев, облокотясь на дверцу. – Думаю, придётся тебе ещё кое-что рассказать…
…Отец  Юрия, Александр, без вести пропавший девятнадцать лет назад, был кем-то вроде Кулибина – изобретатель-самоучка. Первым изобретением его и был серебристый джип. Нет, конечно, он не собирал его по частям, но разработал специальный сплав, которым полностью его покрыл. Благодаря этому автомобиль приобрёл необыкновенные свойства: бронированный корпус и пуленепробиваемые стекла превращали его в своеобразный «Камелот». Он получился гораздо легче, чем обычный бронированный автомобиль, так что почти не потерял в скорости. И именно за этой технологией – технологией необычного сплава – много лет велась охота. И Александр Горцев вынужден был исчезнуть.
Юрий побывал уже не в одной аварии, но джип по-прежнему служил ему верой и правдой.
Карина на этот раз не верила уже ушам. Она ещё пару раз обошла автомобиль и, убедившись, что он почти как новенький, выдохнула:
- Офигеть!.. А ты-то как об этом узнал?! Насколько я помню, ты тогда был совсем маленький!..
- Папка черканул пару строк… Если честно, лет до двенадцати я и не подозревал ни о чём таком, но потом случайно нашел на чердаке его письмо. Мелкий был, лазил везде… Мама, видимо, не хотела, чтоб я знал об этом, поэтому спрятала его. Для меня было откровением, что отец не бросил нас, как она говорила, а ради нашей же безопасности скрывается вместе с разработками… Кстати, когда я узнал про особенности этой машины, реагировал примерно как ты, – он усмехнулся.
- Как думаешь, – Карина села рядом с ним на траву, – кто те преследователи в ниссане?
Горцев помолчал, посмотрел куда-то вдаль, а потом произнес:
- Боюсь, что это Сукаров. Если это действительно так, то мне кирдык.
- А Сукаров – это кто?
- Глава наркомафии. У него целая система по сбыту наркоты. Каждый в группировке занимается своим делом, обязанности чётко распределены. Я, например, поставляю наркоту более мелким дилерам, которые реализовывают её уже непосредственно клиентам. Сукаров – мой босс. Короче, намекнул он мне, что знает о том, что ты нас видела… Я, конечно, попробовал вывернуться, но чувствую, что он мне не поверил. Да-а… Теперь мне точно кирдык, – Юрий нервно рассмеялся. – Тебе, скорее всего, тоже…
- Что?! – девушка вскочила на ноги.
- Прости, Карин. Не хотел тебя пугать. Если они не знают, кто ты и не видели тебя в лицо, то всё может обойтись.
- Юр, – немного помолчав, проговорила девушка, – и как нам быть?
- Не знаю. Я не хотел втягивать тебя во всё это. Поэтому просил больше не приходить на стройку. А ты все искала приключений и вот нашла теперь на свою задницу!
- Юра!
- Прости. Нервы стали ни к чёрту. В общем, если мы хотим выиграть эту войну, нам надо действовать уже сейчас, не дожидаясь ходов Шефа. Ты со мной?
Карина кивнула:
- У меня нет выбора.
Горцев поднялся с земли, подошёл к джипу и облокотился на капот.
- Значит так. Сейчас я отвожу тебя домой, ты никуда не выходишь, дверь тоже старайся никому не открывать. Завтра жду тебя у чёрного входа, попробуем проскользнуть незамеченными… Хотя нет, я напишу, где мы встретимся, не хватало ещё, чтоб они знали, где ты живёшь. За ночь попробую придумать какой-нибудь план, завтра обсудим. Садись, поехали.
Дважды ему повторять не пришлось.