Твари

Андрей Мартынов Слово
Твари. 
Наглые зажравшиеся твари. 
Но еще рефлексируют -- например на беспримерный смертельный наезд с семью трупами.
А до этого -- когда два, три, четыре трупа -- хавали? молчали?
Типа перешли черту -- два-три нормально, больше -- все, ****ец, надо спасать страну, которая спилась.
А до этого вы, ****и, не знали, что народ ваш спился?
Что народ ваш темен, гол и сир, и обманут и выебан ВАМИ же по самые -- вам по пояс будет? 
Не знали? 
Не видели?
Разоренные деревни, разъебаные города?
Твари. 
Наглые зажравшиеся твари.
Правые, левые, красные, белые, верующие, неверующие.
Вы все твари.
Все, кто оторвавшись и поднявшись над корытом своей свинячьей рожей, возомнили о себе, что вы спасители Отечества.
А вы -- жулье. 
Мелкое, но нахальное жулье.
Сейчас вы призываете к репрессиям.
А что вы оставили русскому мужику, кроме как нажраться?
Что вы ему дали, кроме паленой водки за пятьдесят рублей, в то время, когда учебник стоит триста, а книга стихов Пушкина и все пятьсот?
Что вы построили здесь, кроме своих вонючих торговых центров?
Что открыли, кроме закона о безнаказанности и беспардонности, помноженной на членство в ПЖиВ и волосатую лапу в органах?
Какие надежды вы даете молодым, какие гарантии старым?
Стать такими же подонками, как вы?
Сдохнуть в нищете?
Начните с себя.
Перестаньте лгать, воровать, лжесвидетельствовать.
Перестаньте унижать свой народ, перестаньте плевать на него,
перестаньте развращать детей, перестаньте покупать лояльность электората за бусы и ножички, подобно колонизаторам.
Перестаньте смотреть на нас, как на быдло.
Мы -- ЛЮДИ.
Мы требуем уважения.
Нам нужна культура.
Культура -- это если вы не в курсе, не только ток-шоу Малахова на первом и Гундяева на втором.
Вы можете построить еще миллион церквей, но если под вашими рясами будут биться сердца стяжателей и фарисеев, никто вам не поверит.
Вы можете сколько угодно извиваться в конвульсиях на девятое мая , но пока вы будете плевать на ветеранов -- вам не будет веры.
Культура -- это в первую очередь УВАЖЕНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ, к его проблемам.
Уважение к мнению людей.
А главное -- это свобода.
Свобода быть, думать и говорить.
Перестаньте душить все, до чего только дотягиваются ваши ручонки.
Дайте людям возможность работать, строить, а не только пилить, воровать и откатывать.
Дайте людям надежду, покажите свет впереди и тогда народ перестанет пить.
Еще раз -- начните с себя, твари.
Начните. 
Лучше сами.
И по-хорошему.