Мистер Пепельница и мадам Сигарета

Наталия Голодюк
Они говорили на разных языках: она - на французском; вычурная, с шармом и тонким ароматом, а он - на английском; галантный, элегантный, с едва уловимым блеском в глазах. Встретились на светской вечеринке. Он заметил ее сразу, гордо выпускающую клубы дыма, и сердце защемило. Так, по крайней мере, ему показалось, ведь у пепельниц нет сердца. Какой же недоступной она казалась, как ему хотелось к ней прикоснуться. Он прождал весь вечер, когда она обратит на него внимание, подавал сигналы, которые имели значение только для них двоих,  но, увы, ответа не последовало. Она была слишком гордой, чтобы обратить внимание на простую пепельницу, хоть и элегантную с необыкновенным узором. Капля шампанского упала на мистера Пепельницу, и янтарная слеза покатилась по его щеке. От небрежного взмаха руки проходящего мимо джентльмена, мистер Пепельница спрыгнул со стола и с оглушительным звоном, так ей показалось, упал и разбился в дребезги, разлетевшись мелкими осколками по всему залу. Последняя мысль пронеслась в его голове: «Возможно, так она меня заметит». Мадам Сигарета лишь улыбнулась, и продолжила дальше выпускать клубы дыма, кокетничая с синьором Сигарой. Ах, каким он был сказочно богатым!
Не замечая времени мадам Сигарета вела беседу с синьором Сигарой, пока не состарилась и стала никому не нужной. Синьор Сигара нашел себе новую пассию, новую Сигарету. Тогда поняла мадам Сигарета чувства брошенного, никому не нужного мистера Пепельницы, и погибла под каблуком своей хозяйки.