На лыжную прогулку!

Светлана Копырюлина
      Лыжи! Возможно это не такое продвинутое спортивное занятие в наше время, как большой теннис или какой-либо вид единоборств. Но с детства мы помним две деревянные дощечки, которые привязывали к валенкам и носились по лыжне и без. Современные лыжи заметно отличаются от прошлых и экипировка лыжника другая.
     Но лыжня! Она осталась прежней! .Начинается почти у Вашего порога  И бегут, и бегут две полоски-рельсы через поляны, пробираются сквозь деревья. Могучие сосны и ели, присыпанные снегом, снисходительно смотрят вниз, а вот березы, как искусные кружева, рядами стоят вдоль все той же лыжни. Тихо в лесу. Солнце редко в наших краях. Но вот и оно пробилось сквозь верхушки деревьев и осветило все вокруг такими огоньками, бриллиантами! Вы скользите по лыжне и как будто пьете этот морозный воздух и очищаете свои легкие от всех естественных и не естественных запахов, которые сопровождают Вас дома и на работе. А какие замечательные мысли приходят в голову на лыжне. Если Вам нужно написать стих, сценарий к КВН или обдумать свои отношения с близкими- лыжня самое подходящее место. Значение лыж для здоровья -тема отдельного разговора, хотя, впрочем, все, о чем написала и есть наше здоровье. Поэтому даже если у Вас нет супер- экипировки, вставайте на лыжи, зима в разгаре.
2011 год.

P.S.Эта зарисовка написана лет 15 назад,когда мы жили на севере,  но даже если лыжня не начинается у порога Вашего дома, вставайте на лыжи, рекомендую как врач! И просто как любитель лыж.А фото сделано зимой 20011,в парке Смоленска.