Террористка. Южный Фрукт

Клуб Любителей Подурачиться
http://www.proza.ru/2012/07/07/65
Размещается с согласия автора --- http://www.proza.ru/avtor/zappoid

Пересекать границу непросто. Даже к отличнику боевой и политической подготовки, окончившему с золотой медалью иностранную школу диверсантов Фортуна может повернуться в непристойной позе при переходе границы. Что уж говорить о простом, неподготовленном нарушителе? С простым нарушителем дело обстоит почти по Гоголю: «Редкая птица долетит до середины Днепра».

   В предвоенные годы служил на Дальнем Востоке знаменитый пограничник Карацупа со своим псом Джульбарсом. Все газеты Союза взахлеб описывали, как эта пара задержала 247 нарушителей священной границы нашей Родины. Об одном только умалчивалось: 246 задержанных норовило выскользнуть из первого в мире социалистического государства и лишь один незадачливый лазутчик пытался проникнуть извне.

   Официально пересекать границы не намного легче. По крайней мере, не в Евросоюзе, где можешь из какой-нибудь микроголландии чесать до самой Испании хоть пешком, хоть на велосипеде или автомобиле и никто у тебя фамилии-отчества не спросит.  А попробуйте прокатится по территории бывшего Союза, да пересечь границы какого-нито незалежнего Государства.

   Шурочка, девушка двадцати с небольшим гаком лет, возвращалась из санатория домой. Что уж она оздоравливала или лечила в Кавминводах к описываемой истории не имеет ровно никакого отношения, и потому на этом моменте ее жизни заострять внимание не будем. Составить даже словесный портрет Шурочки крайне затруднительно, поскольку она ни мгновения не сидит на месте, вечно в движении. Этакая Броуновская частица под микроскопом или юркий ужик. Достоверно о ней можно сказать только одно: красива и миниатюрна. Именно в такой последовательности: красивая миниатюрность. Но не кукольной красотой Барби, а наполненной жизнью. Все, что должно присутствовать в идеальной женской фигуре, у Шурочки наличествовало. Естественно, в пропорционально уменьшенном размере. Разве что грудь слегка выходила из золотого стандарта. В сторону увеличения.

   В ее родном городе, девушку знали все гаишники. А тем, которые пока не встречали Шурочку лично, был хорошо известен госномер ее маленького «пыжика», как Шурочка ласково называла свой «Пежо». Завидев Шурочкину машину летом — непременно летом — страж дорожного порядка торопливо выбегал на проезжую часть и махал своим полосатым жезлом, требуя остановиться. Он заранее знал, какое нарушение совершила девушка. Неспешно подходил к затормозившему авто, бросал руку к козырьку форменной фуражки и, склонившись к приспущенному стеклу, невнятно представлялся:

   — Сержант Брмрмрсверчков. Почему нарушаем, гражданочка?

   Шурочка знала, за какой привычный проступок остановлена, но удивленно распахивала глаза — обычно серо-стальные, но в такие моменты они приобретали небесно-синюю окраску:

   — Ах, господин офицер, я не понимаю, о каком нарушении вы говорите. Я ехала, держась своего ряда, скорость не превышала…

   — Почему не пристегнуты?

   — Ах, это! — Шурочка опускала глаза вниз. — Понимаете, господин офицер, я не могу пристегнуться. Дело в том, что ремень безопасности мгновенно растирает мне сосок… почти до крови. Ремень такой грубый, а кожа на груди нежная, — говоря это, девушка глубоко вздыхала, отчего и без того высокая грудь, прикрытая лишь легким топиком, вздымалась еще выше, заставляя рельефнее выступать соски.

   От ожидаемого зрелища сержант Брмрмрсверчков застывал, как сеттер перед дичью. Лоб покрывала испарина и он мямлил:

   — Так вы бы хоть эта… исподнее под маечку одевали што ли. Чтобы не доводить организм до травматизации. Ехайте, но впредь пристегивайтесь. Во избежание.

   Во избежание чего, Шурочка никогда не дослушивала. Она благодарно улыбалась и продолжала движение. Так и не пристегнув ремень безопасности. И такой непосредственной девушка была во всем.

   Жила она в городе, что раскинулся под боком у столицы, и потому возвращалась после лечения на поезде «Кисловодск-Москва». Если кто не знает, существует два поезда под одним названием, но следующих разными маршрутами. Один, и на нем Шурочка прибыла в санаторий, следует по просторам родной страны, не нарушая ничьих границ. А вот другой по ходу следования пересекает территорию Украины. На этом-то поезде наша героиня и возвращалась домой.

   В купе Шурочка моментально перезнакомилась с попутчиками — все они оказались милыми людьми, — а спустя несколько часов ее знал уже весь вагон. Со всеми она успела поздороваться, перекинуться парой слов, рассказать и послушать анекдот. Слыша ее заливистый смех, невольно улыбались все. По проходу вагона Шурочка не шла (спокойно идти она просто не умела), а бежала вприпрыжку, словно гуттаперчевая девочка.

   Но вот состав пересек границу с сопредельной Украиной и остановился. Проводник предупредил, что пассажиров ожидает таможенный и пограничный контроль и все должны оставаться в своих купе. Потянулись долгие минуты ожидания. Если кто и мог спокойно вынести томительное ничегонеделание, то только не Шурочка. Не прошло и пяти минут, как она высунула любопытную мордашку в коридор. Но тут же и всунулась назад в купе — бдительная тетка-проводник, погрозив Шурочке кулаком, водворила непоседу на место. Девушка села, однако ее обиды хватило ровно на три минуты, по истечении коих она уже полезла, как маленькая обезьянка-игрунья, на верхнюю полку. За этим занятием и застал Шурочку пан пограничник, а может и таможенник — кто их там разберет, незалежных? Девушка сконфуженно сползла вниз.

   Служивое лицо, толстый неулыбчивый дядько в непонятной Шурочке форме, сначала проверил паспорта, а потом привычно задал дежурный вопрос:

   — Недозволенное к провозу у кого есть? Наркотики, холодное, огнестрельное оружие?

   Пассажиры дружно замотали головами. И тут бесенок, мелкий пакостный гаденыш, обитавший то в Шурочкиной голове, то перебиравшийся в ее мягкое место в поисках приключений, словно подстегнул девушку.

   — У меня есть! — Шурочка, словно примерная ученица, потянула вверх руку, подпрыгивая от нетерпения.

   Лицо стража границы закаменело, а в дверном проеме мгновенно выросла фигура, облаченная в бронежилет и каску. Картину дополнял короткоствольный автомат без приклада. Костяшки пальцев, сжимавших оружие, побелели от напряжения. Соседи по купе неслышно отодвинулись от двуличной попутчицы.

   — Шо е? — от неожиданности таможенник (для простоты будем считать, что это был именно таможенник) перешел на ридну мову.

   — Холодное оружие, — делая зверское лицо, сказала Шурочка. — Во!

   И ткнула в направлении украинца пилочкой для ногтей.

   — Этим запросто человека убить можно, если прямо в сердце попасть… или в глаз еще можно, а через глаз — в мозг.

   — Что-нибудь еще есть? — нехорошо прищурился представитель братского славянского народа.

   Бесенок переметнулся из Шурочкиной попы в голову и лихорадочно заметался по черепной коробке в поисках ответа.

   — Есть! — широко улыбнулась террористка и, порывшись в косметичке, показала тюбик губной помады. — Вот. Взрывчатка. Пластит-12 называется.

   Почему именно «двенадцать» Шурочка не имела понятия, но ей показалось, что так прозвучит более зловеще. И действительно, попутчики дружно пригнулись, а «бронник», стоящий за спиной таможенника, переступил с ноги на ногу.

   — Шуткуешь? — неуверенно, но грозно спросил страж. — А вот мы тебя сейчас в наручники и с вещами на разбирательство. Дальше поезд без тебя поедет.

   — К-как без меня? — Шурочка не могла поверить, что кто-то способен не оценить ее шутку. — Да пошутила же я! Пилочка тупая, давно новую собираюсь купить. А это просто губнушка. Ну, хотите, я сейчас прямо при вас губы накрашу? — и она попыталась снять колпачок.

   — Не трожь! — быстрым движением губную помаду выбили из рук Шурочки. — Вот мы сейчас кинолога с собакой сюда пригласим, пускай пес тебя обнюхает, что ты за шутница такая?

   И обращаясь к остальным пассажирам:

   — Всем покинуть купе!

   Когда они остались одни (воин с автоматом все так же маячил в дверном проеме, «Для свидетельства, если что», пояснил таможенник), представитель власти переворошил все Шурочкины вещи и ничего криминального, естественно, не обнаружив, подал знак автоматчику, чтобы тот закрыл дверь.

   — А теперь, — хищно пошевеливая толстыми пальцами и бровями, сказал он, — личный досмотр. На предмет поиска наличия.

   Наличия чего, девушка не поняла, но внутренне похолодела.

   — Какой личный? — растерянно переспросила она. — На мне вот только футболочка, штаны спортивные и трусики. И все. Дальше я голая.

   И столько искренности было в Шурочкиных словах, что грозный таможенник поверил. И пожалел. Только перед уходом посоветовал выбирать моменты для шуток более подходящие.

   Пересечение украинско-российской границы прошло без осложнений. Родные российские таможенники такими въедливыми не были. Ну, так на то они и родные.
 

PS Эта история реально произошла с одим из авторов Прозы, но назваться она постеснялась.



© Copyright: Южный Фрукт, 2012
Свидетельство о публикации №21207070065

Другие истории о Шурочке на странице автора