К 95-летию Великого русского эксперимента

Вера Монастырская
         Жертвам великого русского эксперимента, именуемого "Великой Октябрьской социалистической революцией",
         ПОСВЯЩАЕТСЯ

                Эпиграф : "Человек человеку использует власть над ним ему во вред" (Екклесиаст 8,9)



       Верно написал русский поэт Сергей Есенин: "Лицом к лицу - лица не увидать, большое видится на расстоянье"...

          Минуло 95 лет со дня запуска великого русского эксперимента, именуемого советскими политологами "Великой Октябрьской революцией". Этот эксперимент продлился до конца 80-х годов 20-го столетия. Его жернова перемололи как минимум четыре поколения людей. Для одной нации, одного народа, одной страны - это много. Это была ВЕЛИКАЯ ЖЕРТВА русского народа.

          Всё рассказанное об Октябрьской революции, об её лидерах, её последующих успехах и достижениях, - историками, политологами, писателями - написано казённым, сухим, мёртвым языком, продиктованным всевидящей тоталитарной цензурой.
          Пришло время самому народу рассказать о великом русском эксперименте вынесшем на собственной шкуре его последствия.
         
          Первопричину и истоки русской революции 1917 года связывают с именем Владимира Ленина, подобно тому, как христианский мир отожествляет религию христианства с именем Иисуса Христа. (Кстати: с приходом Ленина и большевиков имя Христа стало вытесняться, служители его культа гонимы и преследуемы, а сама религия - запретной. Двух Богов народ не выдержит).
          Рассмотрим подробнее личность Владимира Ленина. Сын учителя гимназии, брат казнённого революционера-народника, выходец из обедневшей дворянской семьи. Демократии в России не было и до 17 года, власть была сосредоточена в руках одной дегенерирующей царской династии Романовых. От лица этой династии на русском престоле восседали проститутки Екатерина-1, Екатерина-2, Анна Иоановна, которые подолами-юбками узурпировали власть у мужиков. Их же, непонятно от кого рожденные дети, занимали русский трон до 1917 года. Становится понятным, почему Ленин и его брат так сильно ненавидели самодержавный строй и не пожалели жизней за его уничтожение.
          Молодой, горячий ум Ленина не мог смириться и простить самодержавию смерть старшего брата, который служил для него примером. Мыслью о мести за смерть брата была отравлена вся дальнейшая жизнь Владимира Ульянова. Для молодого Володи не стояло выбора, ему был начертан один путь - в революцию. "Мы пойдём другим путём". Дальнейшая дорога, приведшая Владимира Ульянова к эмиграции, общеизвестна и хорошо освещена. Остаются в тени детали его возвращения на родину. Ульянов-Ленин так бы мог прожить до глубокой старости за границей, не случись война русского царя с германцами. И к сожалению, немецкая армия несла поражения в этой войне. И тогда немцы разыграли карту Ульянова-Ленина.
         Условия договора стороны подписали быстро: выгодно было всем - Ленин получает политическую власть, а немцы - мирный договор с Россией.
         Любовница Инесса Арманд, жена Надежда Крупская, пломбированный вагон с немецкими деньгами, вождь революции - все прибыли на Финский вокзал в Петроград в апреле 17 года. Ленин с броневика зачитал "апрельские тезисы": "Мир с немцами, землю - крестьянам, заводы - рабочим"... Перед железными аргументами Ленина, Троцкий и Родзянка вынуждены были капитулировать.
         В 18 году Ленин подписал указ о расстреле царской семьи. Месть свершилась. Что дальше? Программы действия ни у Ленина, ни у его соратников не было. Да и быть не могло. Был запущен механизм великого эксперимента над народом целой страны, аналогов которого не было в мировой истории.

         Ленин, привыкший к сытым заграницам, впал в ступор, когда увидел страну в руинах, голоде и нищете (особенно, когда похоронил любовницу Инессу Арманд).
         "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги",- говорил полководец Суворов.
         Перед 1-ой мировой войной золотые запасы России по величине были на втором месте в мире. Ленин делал ставку на царское золото. Колчака большевики расстреляли, а эшелоны с золотом сгинули в непроходимых болотах тайги у границ Японии и Китая. В дальнейшем золото осело в банках Англии и западной Европы. В канун 2-ой мировой войны Гитлер расплачивался со Сталиным  русским золотом за зерно и уголь.
         Английский писатель-фантаст Герберт Уэллс, прибывший в Москву по приглашению советских литераторов, где спутался с любовницей Максима Горького Мурой Закревской-Бенкендорф, после личного знакомства назвал Ленина "кремлёвским мечтателем".
         Ленин уже понимал, что по сути он с партией большевиков реанимировали к жизни рабовладельческо-крепостнический строй, который история давно списала на обочину, как примитивный, непроизводительный и непродуктивный. Страна Советов шагнула назад на несколько столетий в мрак средневековья.
         Большевикам в одиночку выживать было тяжело, они создали "Коминтерн" и кинули клич "Проллетарии всех стран соединяйтесь". Но денег никто большевикам не дал, нужно развивать собственную экономику. Выход напрашивался один: - объявить НЭП, тот же капитализм с буржуями и хозяевами, эффективнее которого человечество не изобрело по сей день.
         Такой поворот событий не устраивал товарищей по партии. По причине сего соратники Ленина по борьбе с мировым капитализмом помогли и ускорили его переход в мир иной.
         Когда голытьбе и люмпенам (люмпен - человек не имеющий имущества) дали власть вершить судьбы людей, кто ж добровольно откажется? Не надо обладать умом и талантами, нужны наглость, изворотливость, лживость, хамство - они очень высоко ценятся. На гребне волны революции пена вынесла всех: выходцы из низов, из бедности и нищеты, полуграмотные красные комиссары (Чапаев не писал и не читал), которые почуяли вкус крови. Ленин призывал: "учиться, учиться и учиться..." В наскоро сколоченных рабфаках и политуниверситетах (высшие партийные курсы: их посещали Фурцева и Хрущёв) образовывались недоучившиеся политработники, члены ВЦИК и ЦИК.

          Но чтобы и дальше оболванивать народ, нужен был фетиш, идол. Фетиша у большевиков было много: красная пятиконечная звезда, серп и молот, красные кумачи или флаги, красные скатерти и красные командирские штаны. Но недостаточно для полного убоя. Потому водрузили мумию вождя революции в для того сооружённый мавзолей под стеной Кремля как подпорку слабой насильственной власти (египетских пирамид до сих пор строить не научились), а его лицо  - на денежных 100 рублёвых знаках.

          Кем был для России самозванец Гришка Отрепьев грузин Иосиф Сталин (Джугашвилли)? Сталин то ли монах, то ли оккультист, с 4-мя классами образования. В юности посещал лекции на магических курсах гипнотизёра-парапсихолога, оккультиста Гурджиева. Гурджиев посвятил свою жизнь поискам Шамбалы или погоне за ускользающим призраком. Сталин тоже был не прочь построить свою Шамбалу и создал в 1922 году страну-химеру под названием СССР, которая продержалась чуть более полувека. Государство рабочих и крестьян (а остальных куда ж девать?)господ больше нет, людей называли не иначе, как трудящиеся массы. Из запрещённой Библии взяли лозунгом "кто не работает - тот не ест". Производить товары, продукцию, заставить людей работать даром... Как распределять? - вопрос не стоял, а как заставить? - только силой.
          Это они (большевики-ленинцы-красные комиссары) учили нас: "человек человеку - друг, товарищ и брат". А мы было этому поверили... Какая лживая наука! Какая циничная ложь!
          Необходимо было затянуть крепкую удавку на шее народа этой несчастной страны, чтобы он уже не смог "ни бзнуть, ни пёрнуть". Душить любую народную самодеятельность, всякую инициативу, проявление любой свободной мысли. Обложить людей как стаю волков красными флажками. Закрыть наглухо границы с внешним миром (Пётр 1 прорубил окно в Европу, а Ленин-Сталин это окно замуровал).
           С этой целью большевики-коммунисты создали идеологическую тоталитарную машину под названием КПСС. Позаботились и о подрастающей смене: детей согнали в пионеры с красным галстуком на шее, молодёжь - в комсомол с красным значком на груди. Требовались трубодуры, которые воспевали бы сладкими речами вождей и насильственную идеологию тоталитарного красного режима.
           Всех творческих людей объединили в союзы писателей, художников, театральных и прочих деятелей. Писателей загнали в Союз писателей СССР, чтобы через идеологическое промывание мозгов контролировать поток коммунистической пропоганды. Членам союзов гарантировали публикацию их "литературных трудов" в партийных изданиях, пенсии по старости, дачи в Переделкино, продуктовые пайки к 1 мая и 7 ноября.
           В результате всё население страны, творческое и нетворческое, оказалось под колпаком ВЧК, ОГПУ, НКВД, ВКПб, КГБ, ОБХСС. Опустился железный занавес. Заработали глушилки, чтобы глушить "голос свободы". Массово появились "враги народа", диссиденты, невозвращенцы и просто извращенцы, которым не нравилась жизнь на скотном дворе.
           А вот получите гениальное изобретение 20-го века под кодовым  названием ГУЛаг и СЛОН. Коммунисты так и говорили: "всё для счастья человека!" Поощрялись и внедрялись в сознание граждан доносы, анонимные письма трудящихся. Примером служил легендарный образ преданного делу революции Павлика Морозова, рождённого больным воображением продажного писаки.
          "Шарашкины конторы" - ведь вот что придумали комиссары! Сгоняли в бараки за колючей проволокой учёных-физиков, конструкторов, талантливых инженеров, клепали им по "десять лет без права переписки". Не нужно платить зарплату, премии, давать дачи, машины, а лишь давать похлёбку, чтобы те не умерли с голоду. А учёные делали ракетные установки "Катюша", ядерные бомбы, космические ракеты.
           Ленин, бросивший клич, который вознёс его на вершину власти: "Заводы - рабочим, землю - крестьянам", плохо соображал о чём говорил. На заводы партия поставила директорами своих верных "красных комиссаров". А указом Сталина от 1930 года "О коллективизации" был вынесен смертельный приговор последнему хозяйственнику на русской земле. С имущественными правами и частной собственностью на землю было покончено навсегда. Имуществом у гражданина могло быть строение, в котором он жил, штаны и рубаха, надетые на нём, барахло в доме, но земля под домом принадлежала государству. За дом и землю под домом гражданин платил государству налоги: налог на строение и землю. В песне так и пелось: "Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё".
           В стране СССР было создано два политико-экономических класса: класс комиссаров-управленцев и класс люмпенов-батраков (как видите коммунисты недалеко ушли от класса феодалов и рабов). А умные шутники говорили: "Страна была поделена на два лагеря: на тех, кто сидел, и тех, кто охранял". А если вам в учебниках расскажут, что были в СССР классы рабочих и крестьян, и творческой интеллигенции, не верьте - это всё красивая ложь.

                Продолжение 19 января 2013

           Силовой машиной под названием КПСС в начале 30-х годов 20 века был устроен геноцид русского народа. "Уничтожим кулаков как класс" - звучал лозунг политической борьбы.
           Выделили три категории кулаков (собственников земельного надела): 1-й - расстрел, 2-й - ссылка в Архангельскую область, ближе к Северу, 3-й - просто отъём имущества. Отнимали исподнее бельё, женские юбки, мужские кальсоны, детскую одежду, потому что другого у кулаков не было.
           А чтобы привлечь в пособники и участников процесса, и сделать лояльными к правящей ленинско-сталинской верхушки наибеднейших батраков (лучше спросили бы: откуда они взялись?) партийцы организовали Комитеты бедноты (Комбеды). 25% от имущества раскулаченных семей поступало в пользование Комбедов для раздачи активистам. За такой куш от государства люмпены постарались от души.
           Многодетные русские семьи раскулаченных зимой без тёплой одежды грузили на открытые телеги и свозили на вокзалы. Далее по железной дороге - в Архангельскую область. Из вагонов людей выгружали прямо в чистые заснеженные поля русского Севера. Дощатые бараки, нары мужики строили самостоятельно. Лес рубили здесь же. Отапливались печками-буржуйками. Начались массовые эпидемии холеры, тифа, туберкулёза. Люди умирали от голода и холода. Трупы складывали неподалёку от жилья. По итогам раскулачивания погибло 1 миллион человек.
           Те русские крестьяне, которые спаслись от геноцида, срывались с насиженных родных мест и устремлялись в чём есть, с одним мешком за плечами, в опасное странствие по огромной Руси-матушке в поисках лучшей доли. Коммунистическая политика спровоцировала великую миграцию населения страны Советов. В результате "коллективизации" деревни, кормившие города своим трудом, были обескровлены и разорены. Работать на русской земле стало некому.
           Максим Горький собирал деньги по миру для голодающего Поволжья. 30 миллионов человек погибли от голода в 32-33-х годах в результате преступной политики комиссаров-коммунистов. 25 тысяч передовых голодных рабочих-коммунистов с заводов послала партия на деревни создавать колхозы.
           Колхозникам (членам коллективного хозяйства) зарплату деньгами не выдавали, им за труд платили трудоднями или палочками на бумаге. Но налоги за земельный участок, за подсобное хозяйство, за строение, за кур, за каждое фруктовое дерево на участке, колхозники должны были платить государству по срокам и деньгами. А откуда же их взять, деньги-то? Овощи с огорода и яйца от кур колхозники продавали на рынках городов, если могли туда доехать, чтобы заплатить налоги. А сами голодали.
           Таким образом, страхом и силой, коммунистическая машина заставила людей работать бесплатно. А чтобы колхозники не разбежались из колхозов, паспортов ("серпастый, молоткастый, советский паспорт") им не выдавали (к тому времени уже была введена паспортная система в стране). Ну чем тебе не крепостное право времён бабушки Екатерины?
           А как хорошо живётся в колхозах, воспевали фильмы "Доярка и пастух", "Кубанские казаки", "Коммунист". И Шолохов постарался реабилитировать в глазах просвещённой общественности преступную "коллективизацию" написанием романа "Поднятая целина".
           "Будет людям счастье, счастье на века, у советской власти сила велика". Советские бойцы идеологического фронта стройным хором воспевали коммунистическую власть и яростно клеймили недобитую буржуазию и антинародный капиталистический строй. "Коммунизм будет править во всём мире" - так они заявляли. А тиражировало эту лживую макулатуру огромными тоннами издательство ЦК КПСС "Правда" и газета того же ЦК "Правда".
           Ещё сегодня некоторые ветераны Союза писателей  ностальгически смакуют: "У нас была великая литература".
           У вас была "советская литература". Это была тяжёлая телега лжи, запряжённая ложью.
           Американский писатель написал роман: "Над пропастью во ржи". "Над пропастью во лжи" - это советский роман.
           Алексей Толстой написал "Гиперболоид инженера Гарина", Александр Грин - "Алые паруса", Максим Горький - "Мать", Николай Островский - "Как закалялась сталь", Троепольский, мой земляк, "Белый Бим чёрное ухо", а потому что ничего другого писать было нельзя.
           Честные русские писатели, которые вошли в золотой фонд русской литературы, Куприн, Бунин, Булгаков, Есенин в СССР были запрещены. Когда Борис Пастернак написал "Доктора Живаго", издательство "Правда" закинуло рукопись на полку. Пастернак передал её за границу. Не читая романа, коллеги по перу заклеймили автора "врагом народа", выгнали из Союза писателей СССР, отняли пенсию, дачу и пайки.
           Не говоря уже о Солженицине, его история общеизвестна. Из-за границы в Россию его пригласил Горбачёв. После ГУЛага Солженицин принялся писать "Архипелаг Гулаг". Преследуемый КГБ, скрывался по деревням и чужим хатам. В итоге - сдался на милость. Его посадили в самолёт и бесплатно вывезли в Германию: мол, такой мусор нам в СССР не нужен. Постеснялись коммунисты расстрелять лауреата Нобелевской премии.
           В 20-е годы вывозили пароходами "такой мусор" за кордон. Профессоры, доктора наук от медицины, писатели, философы, историки, учёные, носители передовой мысли русской интеллигенции - были вырваны из духовного слоя русского народа. С кем остались большевики-коммунисты?
           Да, у вас была великая литература!
           Когда Мура Закревская привезла в Москву, по приказу Сталина, зарубежные архивы Горького, она простилась с писателем в больничной палате, и тут же объявили о кончине Горького. Сергей Есенин повесился, Маяковский застрелился, Анна Ахматова проклинала всех, Марина Цветаева покончила самоубийством. Фадеев 10 раз переписывал своих "Молодогвардейцев" и в итоге - застрелился. Отец Никиты Михалкова, возглавлявший Союз писателей СССР, ничего кроме "Дяди Стёпы милиционера" не написал. Роман Шолохова "Тихий Дон" правдиво на 50% описал кровавую резню русского народа за землю и хлеб. Но авторство Шолохова оспаривается до сих пор. Варлам Шаламов отбыл на Колыме 20 лет, потом написал "Колымские рассказы" и умер в психушке. Владимир Высоцкий ездил на "Мерседесе", его боготворил народ, но власть гнала как чумного. Его печальный конец известен всем.

            В итоге проведённых партией устрашающих мер против народа, как и завещал товарищ Ленин, на земле трудились крестьяне, на заводах - рабочие, пусть даже и бесплатно. Власть, построенная на страхе, лжи и силе, должна оставаться верной себе до конца. Не расслабляться, не дремать. Всегда найдутся недовольные умники, которые попытаются тебе указать, доказать и докопаться до истины. Они будут тревожить умы населения и порождать ненужное брожение в головах. Это личности, их единицы, но они есть при любом режиме. Они пробиваются как зелёные побеги сквозь асфальт к свету и правде. Им неведом страх, их не запугаешь, они скорее расстанутся с жизнью, чем признают ложь, выдаваемую за правду.
            С этими-то что делать? Только убивать.
            Жена Сталина Аллилуева, которая посещала Высшие партийные курсы при ЦК КПСС и даже ездила лечиться за границу к товарищам по Коминтерну, когда докопалась до истины, вынесла и исполнила приговор сама.
            Насильственной смертью умерли верные соратники-ленинцы Фрунзе, Киров, Троцкий, Тухачевский, Блюхер. Тем, что рангом пониже - просто расстрел. Как удобно, только приклей ярлык человеку "враг народа" и автоматом - расстрел или лагеря. Кому были врагами эти "враги народа"? Сталину и его соратникам, удерживающим насильственную, преступную власть. Судили "тройки", назначенные с согласия Сталина, расстрельные списки так же просматривал Сталин. Ничего в стране не делалось без согласования со Сталиным.
            Те, которые молодые и могли ещё пригодиться - работали в лагерях. Роковой, переломный 37-й год навсегда поставил точку в борьбе за власть. Вольнодумцам и прочим сомневающимся была отбита всякая охота мыслить и сомневаться. Яснее ясного было указано, кто в стране Советов "хозяин". З-х метровые статуи Сталина вместе с покойным Лениным (как говорил царь Соломон: "живая собака лучше мёртвого льва") в городах на всех площадях и скверах. Огромные портреты "вождя мирового пролетариата" Сталина на всех высотных зданиях. В небе портреты вождя, влекомые воздушными шарами. Речи Сталина по радио и в газетах. Чтобы народ не забывался, кому он обязан "счастливой" жизнью.
            Сталин никогда не снимал сапог. Этими сапогами он давил русский народ. Над головами народа он повесил устрашающий меч гильотины ГУЛаг и держал подручных псов-церберов Ягоду, Вышинского, Берию. Берия страдал педофилией и насиловал девочек в школьных фартуках. После кончины "хозяина" члены Политбюро ЦК скорёхонько расстреляли Берию, и народ облегчённо вздохнул: "а товарищ Берия вышел из доверия (как недавно "из доверия" вышел Лужков), а товарищ Маленков дал нам хлеба и блинков".

            "А как же такой затравленный, запуганный народ, с ослабленной крепостнической экономикой, мог выстоять во второй мировой войне?" - спросите вы.
             Перед войной выпустили из лагерей легендарного покорителя космоса конструктора ракет Королёва, многих будущих прославленных военноначальников и маршалов. Дно Беломоро-Балтийского канала было устлано костями заключённых. Доменные печи и сталелитейная промышленность была построена за миску похлёбки и кусок хлеба. Бесплатный труд заключённых активно использовался для подъёма промышленности. Ещё сегодня власти боятся озвучить точные цифры жертв, прошедших через лагеря ГУЛага, выживших и умерших. Их насчитывается несколько миллионов. Солженицин пытался назвать цифры, но ему не доступны были государственные архивы.
             СССР спасли во 2-ой мировой войне огромная территория, морозы, сибирские недра, огромная численность населения и героизм русских людей, когда солдаты с одной гранатой бросались под танки. Если в ваш дом придут вас убивать, вы будете защищаться голыми руками. Но не забывайте, что кровопролитная жестокая битва за жизнь и независимость длилась долгих четыре года против такой маленькой Германии. По истечении 3-х лет весь мир объявил Германии войну, что приблизило победу. Мировой капитализм выжидал, ни задушит ли Гитлер "красную заразу", которая у всех застряла костью в горле. Очень уж хотелось разделаться с красными комиссарами чужими руками. Регулярная советская армия довоенных лет сразу же была раздроблена , частями взята в плен, и стала небоеспособной. Формировались новые дивизии по призыву и из добровольцев. Ленинград был взят в блокаду, Москва окружена с запада, Сталинград дал отпор. Военные заводы были эвакуированы за Волгу, металл, танки и самолёты ковались на Урале. Сибирские свежие полки пришли на помощь Москве. Амбициозная фигура Сталина и его пагубное руководство страной сыграли на минус во второй мировой войне, хотя его был отчаянный  приказ для НКВД "ни шагу назад". Впервые в 1965 году в СССР праздновали 20-летие Победы над фашистской Германией. Миру было объявлено, чем русский народ заплатил за победу.

             После расправы с Гитлером амбиции Сталина непомерно возросли. Большая часть Европы под русским сапогом, насаждался коммунизм и советские порядки. Танки в Берлине, танки в Чехословакии, в Венгрии, Польше, Румынии. Это были страны "социалистического лагеря". Варшавский договор противостоял Североатлантическому военному блоку НАТО. Началась  холодная мировая война, сопровождаемая гонкой вооружений. На мировой политической арене столкнулись два мировоззрения, два мировых порядка: социализм-коммунизм и капитализм-империализм. Кто кого? Исход противостояния был очевиден сразу, но история так просто не вершится: надо пободаться рогами. Лучший друг Сталина после Гитлера Черчиль объявил крестовый поход на СССР.
             Какому-то злому року или провидению было угодно, чтобы народы многомиллионнного социалистического лагеря стали заложниками тупости, непомерных амбиций, самолюбования и тщеславия политических вождей, возвеличивающих себя до вершителей судеб мира. Чтобы народы в этих лагерях помучились, пострадали, пожили бы в нищете и унижениях, чтобы им жизнь мёдом не показалась, дошли бы в отчаянии до ручки, до края. Чтобы потом уже что жизнь, что смерть - всё едино.
             Почему русский царь Николай 2 сдался без боя, отрёкся от престола по просьбе каких-то там временных министров? У него были регулярная армия, верные боевые офицеры, они присягали на верность короне. Они хотели сохранить свои привилегии, свои земли, свои семьи, свои жизни. У царя были вагоны золота и верховная власть. Почему они не стали драться до последней капли крови? Ну сколько там насчитывалось этих членов РСДРП? А народ - он всегда ведомый. Почему великомученик Николай бросил к ногам пришлых политиканов, в грязь, свою корону и жизнь? Учебники истории на этот вопрос верного ответа не дают.
             Потому что история земных народов вершится в ином мире. И только наивные верят в свою власть. Николай знал заранее дату своей смерти и сценарий гибели семьи. Судьбы людей не согласуются с их желаниями. Монах Авель на 200 лет вперёд предсказал династии Романовых даты царствования и причины смерти каждого монарха. Николай 2 получил пророческое письмо от своего предка Павла 1. Никому из земных не удалось воспротивиться судьбе. Будь то судьба одного человека, страны и целых народов. Мир земной живёт по заданным законам, написанным раз и навсегда. Обитатели его только свидетели и участники этого процесса, они не могут вмешиваться и влиять на происходящее, все события на Земле происходят в свой срок. 1-я мировая война развязалась, потому что убили какого-то там крон-принца. Наступил срок, нашёлся бы и другой повод. Жителям планеты страшно представить, что они всегда жили и продолжают жить в матрице, в жёстких рамках заданной программы. Просто рамки программы так широки, что создают иллюзию свободы выбора.
              Напрашивается вопрос: если люди все в одной лодке или  ловушке, то откуда такая жестокость по отношению к друг другу? Ответ на него есть, но он не в формате данной статьи. Пусть каждый сам ответит на этот вопрос.
              Сталин был у руля страны Советов с 1924 года, после смерти Ленина, по март 1953 года. 28 лет страха, рабского труда, изменённого сознания. Для русского народа - это явилось катастрофой. В те времена учёные-генетики не владели генной инженерией, но советские идеологи вывели всё-таки совершенно новый вид человека разумного "советский человек". Человек без воли, без инициативы, с узким мышлением, с минимальными потребностями, не прихотливый в быту, одежде и еде, выживающий в любых условиях и при любой температуре. У таких людей отсутсвует его Я или индивидуальность, этот зомби подчинится любому приказу, потому что не знает: кто он, откуда и зачем. Эти люди были выведены для особой примитивной задачи - работать и обслуживать амбиции руководящего класса. Людям так и внушали: "ты никто и звать тебя никак". Этого человека хорошо обозначает прижившееся у нас польское слово "быдло" (в переводе - рабочая скотина).
               Я живу в городе миллионнике, но только в 1998 году у меня в доме появились тёплый унитаз и ванна. В 2003 году - в доме кабельный телефон. В 2009 году - Интернет. И все эти удобства стали возможными благодаря рыночной экономике в России, благодаря капитализму. При коммунизме-социализме простой, рабочий человек, "маленький человек", был никому не нужен. И кто сумеет мне что-либо возразить и доказать обратное? Я пережила весь ужас коммунизма.

               НИКИТА ХРУЩЁВ был не совсем дурак. При дворе Иосифа Грозного он исполнял роль дворового шута, чем сохранил себе жизнь. Никита пил на даче у "хозяина" водку гранёными стаканами и в расшитой украинской рубахе плясал гопака.
               После средневековых пыток сталинщины поэты и прозаики окрестили годы правления Хрущёва "хрущёвской оттепелью". Народу страны он запомнился ракетами, кукурузой и целиной. Река времени течёт неумолимо, и воды её несут перемены.
               Какие же перемены произошли в жизни страны Советов?
               Каждая очередная война выносит земную цивилизацию на новый виток развития. Мировая научная мысль сделала прорыв в научном и техническом прогрессе. Американцы взорвали атомные бомбы над Хиросимой и Нагасаки, а академик Сахаров создал водородную бомбу. Советские КБ во главе с Королёвым запустили на орбиту Земли космические спутники и отправили первого человека в космос. Так началась эра освоения космоса. В связи с прорывом новой научной мысли необходимо было строить новые заводы и новые города. Требовались рабочие руки. В середине 50-х годов Хрущёв разрешил выдавать колхозникам паспорта, и молодёжь из сёл рванула в большие и малые города на стройки коммунизма. Вокруг строек начали вырастать, как осенние опята, общежития для строителей.
               Мужчины вербовались на стройки прямо из армии. Никто не хотел возвращаться в нищую деревню. Молодые в городах женились и заводили детей. Когда создавали семьи, у них хватало денег только на раскладушку и матрас. В моде были тогда "комсомольские свадьбы". Руководство предприятия, на котором трудились молодожёны, выделяло помещение (столовую, кафе, дом культуры) для накрытия столов, а закуску и выпивку приносили гости-комсомольцы, кто что мог. Молодым по этому случаю выдавали денежную премию, а поздравлял молодожёнов партийный секретарь.
               Города и заводы росли, а всю жизнь в общежитии не проживёшь. Партия обязала крупные предприятия, стройки, заводы строить жилые дома для своих рабочих. Для этой цели каждому крупному предприятию разрешили оставлять у себя часть прибыли на создание и содержание жилищного фонда. Были созданы ОКСы (отделы капитального строительства) на каждом крупном предприятии. Проработав 5,10,20 лет на стройке, заводе, комбинате, шахте, рабочие могли получить ордер на квартиру для проживания с семьёй. В начале это были "хрущёвки" с совмещённым санузлом, затем - "брежневки" с раздельным санузлом. Квартиры в стране не продавались, они давались рабочим и служащим за примерное поведение и компенсировали таким образом мизерную, сильно заниженную оплату труда. Те, кто не трудился на крупных предприятиях, могли становиться в очередь на жильё в райисполкомах по месту прописки. В очередях можно было стоять по 20-30 лет. Но не все жители СССР получили за труд квартиры от государства. Большую часть населения государство кинуло. Мне, к примеру, квартиры не дали, и я отработала 40 лет за нищенскую зарплату. Лучше при капитализме: получать полную зарплату и самому купить себе жильё - это честно и справедливо.

            Хрущёв, уже накувыркавшись перед Сталиным, ни с кем не хотел делиться властью, занимал два высших поста в стране: Генерального секретаря ЦК КПСС и Председателя Верховного Совета СССР. Но над страной по-прежнему висела грозная тень "вождя народов" Сталина. Неоходимо было освободить народ от страха сталинщины. Хрущёв выступил с обличительной речью на 20 съезде КПСС в 1956 году. Он читал доклад 4 часа, и одновременно его транслировали на весь мир все радиостанции и каналы телевидения. Хрущёв первым открыто заклеймил культ личности Сталина, объявил миру насколько и у кого руки в крови, о расстрелах и жертвах ГУЛага. После этого ворота лагерей открылись, и выпустили всех безвинно приговорённых. За это народ полюбил Хрущёва. Тело Сталина ночью вынесли из Мавзолея, где оно упокоилось рядом с другим вождём Лениным, и закопали у Кремлёвской стены.
            А почему сразу этого не сделать? Тело Сталина оставили для устрашения народа, мумию идола для укрепления насильственной власти "Смотрите, мол, люди, вот он, Сталин, ещё среди нас!" Кого же боялись члены Политбюро, ведь Сталин был уже мёртв? Они народ свой боялись! На вору шапка горит.
            Рабовладельческо-крепостническая экономика не могла прокормить 230 млн. население СССР. Западные СМИ изображали генерального секретаря КПСС Хрущёва летящим верхом на ракете с кукурузным початком в руках. Ядерными ракетами Никита запугал весь мир, он их поставил на Кубе под самым брюхом у США в ответ на действия Пентагона по размещению ракет на Ближнем Востоке. На возражения Белого дома Никита пригрозил показать капиталистам "кузькину мать".
            За это Хрущёв материально помогал другу Советского народа Фиделю Кастро в обмен на революцию и кубинский тростниковый сахар. Подобная щедрость стала возможной, когда СССР стал много производить и продавать в Европу, Азию, Африку оружие, нефть и газ. В стране появилась валюта.
            В связи с экспансией советских ракет в Америку, разразился Карибский кризис. Президент США Джон Кеннеди направил Хрущёву ноту протеста. Мир повис перед угрозой 3-й мировой войны. Случись тогда война между коммунистами и капиталистами, она поставила бы точку в развитии нынешней цивилизации на Земле. Но в программе этого не записано. Молодой, умный президент Кеннеди убрал ракеты с Востока, а Хрущёв - ракеты с Кубы.
            Гонка вооружений вычерпывала до дна карманы страны Советов, а чем же кормить людей? Партия кинула клич, и комсомольцы-добровольцы поехали распахивать целинные земли Казахстана: голому народу собраться - только подпоясаться.
            В послевоенные годы в стране-победительнице зверствовали страшная нищета и разруха. Я родилась в 1946 году шестым ребёнком в многодетной семье. Контрацептивов тогда не производили, а Сталин запретил законом аборты. Отец прошёл фронт, 30-летняя мать с пятью детьми пережила эвакуацию. Когда немцы пришли в Воронеж, родительский дом оказался прямо на линии фронта. Рядом стояли зенитные орудия, а крышу дома солдаты разобрали на строительство блиндажей. В этот дом мать вернулась из эвакуации. Отец вернулся с войны осенью 1945 года. Крышу кое-как восстановили, но она протекала десятилетия,  а для населения
страны Советов началась другая война, война за выживание в мирное время, война с нищетой. Страна СССР была банкротом, платить за труд рабочим было нечем. За хлебом стояли огромные очереди, занимали с ночи. Партия коммунистов напечатала аблигации государственного займа СССР и этой бумагой платила моему отцу зарплату. На билетах было написано: "на восстановление народного хозяйства". Такой бумаги у нас было целый мешок. А чем кормить детей?
           У меня не было детства, воспоминания детских лет засели тяжёлыми свинцовыми ранами в душе. Беспощадная память оставила страх, голод, вшей, глистов, болезни. Могу я это забыть-простить? Никогда! Коммунисты уворовали у меня не только детство, они сумели украсть всю мою жизнь. Только в 60 лет я смогла явить миру свой литературный талант и издать  книгу. А если бы я могла писать всю жизнь? Сколько было бы книг? Будь они .... эти коммунисты.
           Только в 1958 году, когда дети старшие выросли и смогли помогать, отец начал перестраивать старый, разбитый дом. Из подручных стройматериалов, из сырого шлака, смешанного с песком и цементом, в деревянные щитки тромбовали стены. В этом доме я сегодня и живу. Мой отец-инвалид не дожил до празднования 20-летия Победы пару месяцев: он умер в марте 1965 года. И только с 1965 года партия утвердила привилегии участникам Великой Отечественной войны.

           На целинных землях выросли города и посёлки. Чтобы получить мясо и молоко Хрущёв на всех широтах СССР обязал совхозы и колхозы сеять кукурузу. Построили силосные башни, а рабочие из городов приезжали в колхозы убирать с полей кукурузу.

           Народ-победитель огромной страны срывался с насиженных мест (потому что у люмпенов ничего за душой не было),и устремлялся в поисках заработка на стройки коммунизма. ДнепроГЭС, Саяно-Шушенская ГЭС, Магнитогорск, Норильск-никель, БАМ. На БАМе советские люди годами рожали в вагончиках, потому что лучших условий они прежде в своей жизни не видели. Усурийские тигры перестали размножаться, когда территория для них стала малой, а люди плодятся в любых условиях: в общежитиях, в вагончиках, в семейных общежитиях, в съёмных квартирах и на 3-х кв. метрах, потому что у людей утрачен защитный ген, и они не проецируют ответственность за будущие поколения людей: живём одним днём - после нас хоть потоп. На что надеятся люди? Что богатое государство обязано решать их жилищные проблемы? Что дети вырастут, станут бизнесменами и скажут родителям "спасибо"? Из грязи в князи? Так что ли? Не обольщайтесь люди, включите мозги, которые остались после алкоголя. Такие случаи  один на 1000 семей. А 999 где будут жить?
          Сегодня на постсоветском пространстве, благодаря капитализму, люди стали практичнее и рациональнее. Они изжили синдром болезни "советский человек". Каждый делает ставку на себя, на свои силы. Оказывается, что выживать при капитализме в одиночку легче. Женщины создают семьи, чтобы родить детей и ,как правило, одного, и попользоваться плодами трудов мужчин. Если женщина не видит выгоды в союзе с мужчиной, она за него замуж не пойдёт. Женщины стремятся к  образованию, к хорошей оплачиваемой профессии, к высокому качеству жизни. Добровольный союз - добровольно и распадается: ничего нет вечного. В условиях рыночной экономики каждый сам за себя. Это основная и главная черта капитализма. Советским людям понадобилось восемь десятилетий, чтобы это понять.
          Меня упрекают коллеги-писатели, что пишу один негатив... Вообще-то в том упрекать следует не меня. Факты - упрямая вещь, против них не попрёшь. Когда Гагарин вернулся из космоса, его отцу и матери в Рязанской области дали коммунисты бесплатно дом с новой мебелью, ковры, пальто, костюмы, обувь и столовую посуду, как будто прежде им этого было не нужно. Вот вам и позитив!

          Коммунистическая идеология и экономика ничего нового, чтобы можно было противопоставить капитализму, так и не изобрела. Эпоха Хрущёва, при всех прорывах и достижениях в научном прогрессе, осталась в экономическом и социальном плане государственного устройства на задворках цивилизации, тем же примитивном латании дыр и топтанием на месте в коммунистическом болоте. Потому что коммунистами был отвегнут, нарушен и попран Основной закон развития человеческой цивилизации на Земле. История хороший учитель, но как видно на примере собственной страны, не для всех. А Закон этот гласит: от каждого по возможности, каждому - по труду. Ещё Иисус говорил: "И воздастся каждому по его деяниям". Чего тут было городить? Что потопаешь - то полопаешь.

           Никита Хрущёв подвязался у руля страны Советов на 9 лет. Этот неотёсанный мужлан из простолюдинов ( в детстве Никита пас гусей , а в юности работал на шахтах Украины), который стучал ботинком по трибуне ассамблеи ООН в Америке, подрывал авторитет СССР на мировой арене. Товарищи по партии считали личным оскорблением продолжать терпеть Хрущёва на посту главы государства. Военно-чекистская, политическая верхушка СССР втайне от Никиты  замутила заговор и лишила Хрущёва всех должностей на внеочередном Пленуме ЦК КПСС.
           После него Брежнев ознаменовал новую эру загнивающего коммунизма.


            Конец первой части. Продолжение "Что с нами было? Коммунизм по-русски".