Мабон

Красивое Небо
Разве можно сказать, что лето кончается? Оно не может кончиться. Оно всегда в твоей душе на ладах варганных отзвуков. Только вибрация дает жизнь каждым росткам жизни, в душе, в теле, в природе… весна дает рождение, лето – жизнь, осень имеет старение и лишь зима дает отдых от суеты земной, она дает смерть. Вот пришла старость, только зарождается, когда в твоей душе идет дождь, холодно и жутко от того, что молодость уходит, что скоро, совсем скоро придет смерть, и она тебе не кажется отдыхом, кажется страхом, холодным и жутким. Смерть вмеряет в себя не только отдых и отвлечение, земля засыпает, рассыпается прахом на глазах у духов, Богиня плачет, не вернуть её мужа, не вернуть ей любовь, ушел он в теплую страну покоя и сна… а холод и смятение делает своё дело, разрушая мысли и стереотипы… и неизвестно что дальше… зима, весна, лето и снова осень, лишь тень дает знать о дожде над головой и мысли, мрачные, ждушие перемен, ползут, несут в себе тяжелые тучи дождей душевных. Как можно говорить что лето умерло вместе с летом, ушло в теплую сторону восхода Ярила. Он умер, Рогатый Бог – мертв.
Но наступит весна, и родит Богиня – Мать – Рогатого Бога миров объединенных, и да возрадуются в любви, и да принесет их радость урожай земле родной, радость благословенную, обеспечит их радость и величие людям живущим под их началом…