Программа по детоксу

Гадаев Алексей Вениаминович
  Мы знаем, что человек стареет, болезнь молодеет. И не желая мириться с необходимостью принимать большое количество витаминов и лекарств, нам необходимо использовать способности организма к самоисцелению и омоложению. Главное начать процесс детоксикации организма с готовности к самоисцелению.
Сильное желание очистить свой организм от накопившихся шлаков и токсинов начинается с нового отношения к пище , режиму питания, чувству голода и правильной мотивации.
 Приступать к осуществлению программы по самоисцелению надо начинать с осознания и уверенности в успехе и отказу от некоторых былых привычек.
  Юнгер А. в книге "Clean. Революционная диета омоложения" предлагает несколько упражнений для программы очищения.

1. Вообразите себя другим
закройте глаза и представьте себе вашу сегодняшнюю жизнь.
Как выглядите и чувствуете себя сегодня? Какими аспектами своего здоровья вы недовольны?
  Что для вас означает выглядеть и чувствовать себя моложе?
Каким образом это можно почувствовать?
Что означало бы для близких вам  людей устранение нарушений вашего здоровья?
Какие выгоды принесли бы вам бодрость, энергичность и ясность сознания в социальном, финансовом, духовном и эмоциональном планах?
Представьте себе эти возможности. ...
Удостоверьтесь, что полностью отдаете себе отчет в том, почему вы делаете это.

2. Заведите журнал очищения
Для усиления эффекта ведите записи об ощущениях, испытываемых вами в процессе проведения программы. Рекомендую начать этот журнал записями о вашей мотивации, исходном состоянии здоровья и затем записывать всё происходящее с вами изменения. Вы наверняка захотите отметить, какое влияние окажет на ваш организм пища, которую вы вновь введете в свой рацион в фаре завершения программы.
Запишите ваши представления из первого упражнения. Коротких коментариев будет вполне достаточно.
Затем составьте перечень результатов, которых вы хотели бы добиться к концу программы, как физических, так и духовных.
Этот перечень должен включать любые новые привычки, особенно веде и питье, которыми вы бы захотели заменить старые, не приносящие вам пользы.
По мере проведения программы ежедневно или раз в несколько дней делайте записи о своих ощущениях и изменениях самочувствия.

3. Сфотографируйтесь
Память обманчива, особенно визуальная. Сфотографируйтесь перед началом и после проведения программы
4. Создайте систему поддержки
Мы являемся общественными существами и лучше всего функционируем, когда опираемся на поддержку других. Позаботьтесь о том, чтобы главные люди в вашей жизни знали о том, что вам предстоит, и обращайтесь к ним за помощью. Привлечение других или партнера у совместному проведению программы не только сделает это мероприятие более занятным, но и повысит ваши шансы на успех[c.218-222].
Стратегия
 Каждый день необходимо употреблять одно твердое блюдо и два напитка или жидких блюда - пюре, сок(свежеприготовленный) или суп.
Поздно вечером есть не рекомендуется, поскольку 12-часовое голодание будет наиболее эффективным после "жидкого" ужина, так как он высвобождает максимальное количество энергии и продлевает период детоксикации.
В случае необходимости между приемами пищи можно перекусывать. Для этого лучше подходят сырые овощи, свежие фрукты.
Жидкости
Помимо жидких и твердых блюд, вы должны пить два литра воды. Для вкуса в воду можно добавлять лимон, огурец или мяту. Избегайте напитков содержащих кофеин.
Травяные чаи и горячая вода с лимоном - это хорошо, но они должны не заменять, а дополнять чистую воду в необходимом объеме.

Питательные вещества
Природа предоставляет все питательные вещества.

Программа по детоксикации включает большое количество фруктов, овощей, в них содержатся большое количество волокон.
Волокна оказывают мощную поддержку процессу выведения токсинов, поскольку они поглощают воду и образуют массу, которая запускает перистальтику и способствует дефекации. Волокна служат питательной средой для полезных бактерий, способствуя развитию здоровой среды в кишечнике. Они также захватываю чрезмерный холестерин, и создают ощущение сытости. По этим причинам диеты с высоким содержанием волокон снижают числа случаев рака кишечника и сердечно-сосудистых заболеваний.

Противомикробные средства
Многие продукты как чеснок, лимон, оливковое масло. лук, брокколи, кокосовое масло и специи обладают противомикробными свойствами (берберин, корень лакрицы, корень ревеня, корень имбиря, лист шалфея и масло тимьяна).
Зубчик чеснока в сыром виде можно съедать ежедневно(если хотите, можете разрезать его на ломтики и помещать их между тонкими ломтиками яблока). Это способствует не только устранению вредных бактерий, дрожжей, паразитов, но и регулированию сахара в крови, сжиганию жиров, уменьшению чувства голода, снижению уровня холестерина, уменьшению артритных болей и уменьшению газообразования в кишечнике.
Для поддержки печени используйте молочный чертополох (силимарин), корень одуванчика и лист полыни.
Употребляйте больше супов и пюре, нежели соков, и продукты содержащие белки и здоровые жиры, такие как авокадо, кокосовый орех и некоторые зерновые культуры. Включайте в состав легких закусок орехи.
Каналы выведения шлаков - кожа, легкие, почки, прямая кишка, кровеносная и лимфатическая система, которые соединяют все эти органы.
Опорожнение кишечника
Многие токсины и большая часть слизи, извлекаемые из тканей и захватываемые из кровотока, выводятся через кишечник. Облегчение этой процедуры имеет большое значение всегда. Слизь будучи липкой способствует возникновению запоров, и поэтому нужно делать всё возможное для того, чтобы у вас был ежедневный обильный стул.
Токсическая смесь имеет тенденцию прилипать к стенкам кишечника и образовывать слой, который временами утолщается. В результате содержавшиеся в ней токсины предаются патогенными бактериями, дрожжами, грибками, находящимися на стенках кишечника. Те в свою очередь выделяю свои, более сильные токсины и усугубляют состояние дисбактериоза.
Используйте добавки с волокнами, пейте много чистой воды и делайте всё возможное, чтобы добиться ежедневного обильного стула (травяные слабительные средства, касторовое масло и запивайте его бокалом воды с лимонным соком.

Для постановки очистительной клизмы используют кружку Эсмарха.
Для клизм используйте только воду из проверенных источников (такую, которую можно пить). Для детей лучше использовать только кипяченую воду. Температура воды — около 37— 38 градусов. Более холодная вода значительно усиливает двигательную активность кишечника, вызывает неприятные болевые ощущения. Использовать для клизмы воду с температурой более 40 градусов опасно для здоровья.

Гидроколонотерапия
(Colon Hydrotherapy) – наиболее современное и эффективное очищение кишечника методом аппаратного промывания. Гидроколонотерапия в позволяет в течение одного курса процедур полностью очистить все отделы толстого кишечника от камней, шлаков, токсинов и других отложений.

Выведение шлаков через почки
При проведении программы следует часто мочиться. Пейте достаточное количество воды, чтобы вы могли мочится каждый час. Если мочеиспускание происходит реже, значит, вы пьете недостаточно. Лимон, огурцы, кокосовый орех и др. - являются натуральными мочегонными средствами.

Выведение шлаков через легкие

Выведение шлаков через кожу

Физические упражнения.

Отдых и сон


Литература:
1.Юнгер А. "Clean. Революционная диета омоложения"М.:Эксмо,2012.