The Funeral Of Hearts

Анхель Вик
   Она сидела на скамье, покрытой едва выпавшим снегом. Она одиноко смотрела на звезды. И звезды отзывались в ее груди знакомой болью. Болью за все происходящее вокруг. Вокруг что окружало ее, что охватывало ее душу и не отпускало. Ее движения были неуверенными, взгляд едва уловим за этой мокрой пеленой слез. Ей просто не хотелось жить.
Он стоял на другом берегу реки и каждый вечер приходил на берег реки, чтобы снова увидеть ее. Он чувствовал похожую на свою боль в той девушке. Он был также одинок. Одинок в мыслях, жизни и на этой земле. Сейчас он стоял в тени дерева, распустившие свои ветки и закрывавшие его своими листьями, еще пока державшимися в эту пору.
Она всегда находилась на свету. Любила солнце, нравились эти светлые пейзажи природы. Сейчас она принимала на себя эти белые лунные лучи. Ей нравились они. Она печально смотрела на отблеск луны, который отражался в волнах маленькой речки, разделявшей город на две части. Ей было холодно.
   Он не любил солнца. Всегда находился в тени. Был пропитан ненавистью к себе и к Богу. Он знал, что он существует, но не принимал его. И везде повсюду он сеял разрушение. Он хотел достичь вечного покоя, но каждый раз его вытаскивали оттуда. Он смирился с мыслью, что справедливости нет в этом мире. Ничего нет именно того во что он так верил. Однако встреча с этой необычной девушкой изменила его. Пробудила давно его угасшие чувства любви. Проснулось все то, что он так отчаянно хотел забыть и избавиться. Но было поздно, он был уже в яме отчаяния и боли. Глубоко зарыв себя в унынии и грехе, он уже не видел ничего вокруг. Эта яма очень опасна, он засасывает и не отпустит, пока не высосет все теплые чувства и воспоминания. И вдруг девушка засветилась в этом мраке спасительным светом, как бывает спасителен он для кораблей в заблудшем море в ночи.
   Она встретила его неожиданно и сразу влюбилась. Хотела ему помочь, но сама по-тихонечку угасала. Она понимала, что у них ничего не выйдет, пока он будет в этом мраке. Пыталась изменить его. Пыталась удержать его на этом свете, хотя сама держалась кое-как.
Его лицо выражало дикую боль души. Он смотрел на нее. Он помогал другим людям, но ему уже было не помочь. С его изренной руки опять капала кровь. Он вытянул руку вперед, зажав пистолет. Он видел, как ее глаза блестят под луной.
   Она смотрела на звездное небо. Разговаривала с Богом. Просила прощения за все ее грехи. Она подняла руки вверх неожиданно с криком и плачем. Он дрогнул. Он не понял сразу, что произошло. В ушах стоял звон от выстрела, руки онемели, холод проник в его душу. Бежал он путанно и долго, ненавидя себя.
   На кладбище как всегда было морозно и свежо. Смотритель тихо брел по кладбищу. Он знал тут всех поименно, а половину из них даже знал историю жизни и смерти. Но подолгу задерживался только у одной могилы той девушки. Он поражался и дивился красотой ее и доброй глаз. Он не понимал, почему она тут, когда должно быть наоборот. Она должна оплакивать его, а не наоборот. Он был всегда молчалив, но около той могилы он со слезами шептал: "Внученька..."
   Однако у знакомой оградки он обнаружил замершего и скрюченного в неестественном положении парня, одетого во все черное. Он быстро догадался кто это. И заплакал... Он прошел войну, лагеря, тюрьмы. Но он выжил. Жил ради счастливого будущего. Он создавал это будущее своими руками. И теперь будущее погибло перед его глазами. Он не знал сейчас, ради чего он живет. Он просто тащил свое тело по этой земле.
   Теперь там за оградкой находятся две могилки. Они постоянно ухожены. И висят там две фотографии - парня и девушки. Они улыбаются, они наконец счастливы. Они нашли свое счастье и вечный покой. Так думал дедушка, когда смотрел на них. Он улыбался, и лишь одна слезинка текла по его смуглому лицу, выдавая через его улыбку душевную боль в груди.
   И снился ему последний сон. Он вел свою внучку к алтарю, выдавая ее замуж. Гостей было приглашено много. Все радовались и смеялись. Свет в церкви проникал отовсюду и овсещал счастливые лица вокруг. Около священника стоял парень и терпеливо ждал ее. Он готов уже вести ее к счастью, зная что ради счастья мы живем в этом мире...
Люди! любите друг друга и идите к счастью! Ваша любовь не должна раствориться в бытовой суете. Сумели бы создать новые счастливые жизни. А умереть мы можем в любой момент, когда Бог захочет увидеть нас.