Не рой другому яму, сам в неё попадёшь! - Часть II

Константин Гольденберг
С интересом наблюдал я за волнениями, которые прокатились по арабскому миру. Что сказать, нервы у людей сдали. Они готовы были терпеть всю грязь, которую выливал на них Вашингтон, они готовы были плясать под его дудку ради призрачных надежд о "демократии и свободе", они расправлялись с теми, кто обеспечивал им истинное процветание на протяжении десятилетий. Но, то что сделала Америка сейчас, казалось, стало последней каплей. Надо сказать, арабы народ, вообще, очень миролюбивый. А так же веротерпимый. Но когда речь заходит о защите своих ценностей, в данном случае ислама, ни о каком миролюбии никто даже не говорил. Повод для всех известен: выход в свет короткометражного любительского фильма "Невиновность мусульман", который довольно оскорбительно повествует о жизни пророка Мухаммеда. Религия - это вообще ничего схожего с политикой не имеет. НАТО уже десять лет, как прочно увязли в исламских странах, чем нажили себе там много врагов. Доходит до крайностей. Первой вновь взметнулась Ливия. Тахрир снова заявил о себе. Народные волнения и антиамериканские протесты вспыхнули там с такой силой, что США всерьёз обеспокоились защитой своих дипмиссей. Это и понятно. Во вторник вечером в Бенгази массовые протесты против фильма «Невинность мусульман» закончились штурмом консульства США. В результате погиб американский посол Кристофер Стивенс и еще трое граждан США.Как по команде, вслед за Ливией, антиамериканская лихорадка понеслась по миру. В середине недели уже громили посольства США в Египте, Тунисе. В Йемене полиция применила водометы и слезоточивый газ для разгона демонстрантов, пытавшихся прорваться к посольствам США в этих странах.
Акции протеста состоялись также в Ираке, Марокко, Индонезии и Малайзии. Волнения докатились даже до Австралии, а ближе к концу перекинулись на Европу.В европейских странах, во Франции, Германии граждане, исповедующие ислам так же выразили протест. Франция спешно закрывает свои консульства для защиты персонала, Германия заявила о направлении подразделений для охраны своих граждан в страны, где сейчас наиболее жарко.

Что касается самих "виновников торжества", то президент США Барак Обама сделал заявление, в котором заявил, что: "Мы уважаем духовные, нравственные и религиозные ценности людей. Но мы очень обеспокоены ситуацией. И не допустим гибели наших граждан..."
Опять отмахнулись. Сделали вид, что Правительство США не имеет к снятому фильму никакого отношения. Однако публичное выступление актрисы, которая снялась в этом фильме заставляет задуматься. Их заставляли это делать. Режиссёр, кстати, скрылся. Масло в огонь подливает и тот факт, что во Франции были опубликованы карикатуры на пророка. А ведь мусульман во Франции - 10% населения. Оскорбление религиозных чувств, это хороший способ направить дела страны в своё русло. У нас, к примеру, были "Pussy Riot", у нас убивали муфтиев, у нас плевали в иконы....Следует быть очень осторожными. Религия - это в первую очередь чувство народа. А если это чувство оскорблено, взрыва не избежать. Здесь опять следует вспомнить русскую поговорку: "Не рой другому яму, сам в неё попадёшь" В скором времени в США пройдут выборы. Остаётся наедятся, что Мит Ромни, в случае, если он победит, конечно, будет более осмотрителен. Да и европейцам следует иногда держать язык за зубами. В противном случае, им объявят Джихад.


В мусульманских странах не любят европейцев - память о Крестовых походах, когда жителей вырезали семьями только за то, что они сарацины. Восток дело тонкое. США уже ненавидят в Пакистане, Ираке, Афганистане, Сирии. А теперь, когда задеты религиозные чувства мусульман - ситуация становиться критической. Но весь мир больше волнует полемика вокруг "списка Магницкого" или закрытие российского отделения USAID.