Глава 5. План в действии

Татьяна Антре
ПЛАН В ДЕЙСТВИИ

      На следующий день, по просьбе девушки, юноша повёл её на то самое место, где нашёл. Это было совсем рядом с высоким горным массивом; до каменных глыб было рукой подать. Земля здесь была густо усеяна зелёной травой, всю местность окружали дикие деревья – знает ли кто, сколько им лет, - а совсем рядом текла горная река.

      Этар рассказывал, что она была сухой, когда он её обнаружил, а одежда была довольно чистой на вид – значит то, что с ней случилось, никак не было связано с рекой. Девушка просто лежала среди одиноко стоящих деревьев и никак не хотела реагировать на зов юноши. Странно, всё здесь выглядело таким тихим и беззаботным, как будто девушка просто пришла сюда и уснула, забыв обо всём на свете.

      - Такое впечатление, что я надышалась какими-то неизвестными мне растениями, которые сначала склонили меня ко сну, а потом стёрли мою память, - Каролине “напрашивалась” в голову только эта мысль.
      - Ну, тогда нам не стоит здесь долго находиться, а то ещё “приобретём” совместную потерю памяти, - поддержал её теорию молодой человек, хитро улыбнувшись.
      - Но я здесь не ощущаю никаких ярких запахов… И спать пока что совсем-совсем не хочется.
      - А может всё так и задумано, и мы сами не заметим, как уснём. А когда проснёмся, снова не будем понимать, что же с нами произошло.

      Этар прищурился, посмотрев девушке в глаза, и весело расхохотался.
      - Ну же, я не шучу, - сложив губки “бантиком” и обиженно нахмурившись, сказала Каролина. – Я просто пытаюсь понять, что же со мной могло случиться.
      - Прости… Твоя версия для меня немного неправдоподобна. Я здесь бывал много раз и пока что провалами в памяти не страдаю.
      - Хорошо, может тогда предложишь свою версию случившегося?

      Лицо Этара приобрело серьёзный и задумчивый вид. Зрачки его обворожительных магнетических глаз были направлены чуть влево и вверх. Губы чуть приоткрылись, слегка обнажая его белоснежные зубы. Каролина даже чуть не забыла, о чём секунду назад спрашивала его, увлёкшись такой чарующей естественной красотой.

      - Может ты кому-то очень… мешала в своём королевстве… И от тебя захотели избавиться… Убить такую девушку, как ты, у них не хватило духу, вот они тебя и опоили…

      От таких пугающих слов к Каролине снова вернулась трезвость мышления. Ей очень не хотелось, чтобы это было правдой. Ведь с самого начала, как только пришла в себя, девушка думала, что память к ней скоро вернётся – и  она сможет вернуться к себе домой. Каролина искренне верила, что там её ждут с нетерпением и очень беспокоятся о том, куда же она пропала. А если всё было так, как предположил Этар, тогда девушке было бы некуда возвращаться; родной дом был бы уже совсем не безопасным местом.

      Молодой человек заметил погрустневшее лицо Каролины и поспешил успокоить её:
      - Это всего лишь предположение. Я сказал первое, что мне пришло в голову.
      - Но твоя версия выглядит вполне правдоподобно… У меня даже никаких синяков нет.

      Этар приобнял девушку за плечи и жестом предложил присесть на гладкий ствол заваленного дерева. Каролина покорно согласилась. В нежных объятьях этого красивого молодого человека она ощутила, что начинает понемногу успокаиваться. Всё-таки, что бы не случилось в дальнейшем, хорошо, что с ней рядом был такой заботливый Этар. В данную секунду она считала, что ей несказанно повезло встретить этого прекрасного юношу.

      Прошло несколько дней, Каролина по прежнему ничего не помнила – это очень огорчало её. Она выглядела такой печальной, что Этар просто обязан был что-то сделать, чтобы вернуть улыбку её очаровательному личику.

      - Послушай, - робко начал юноша, - я чувствую, что ты боишься узнать что-то плохое из своего прошлого. Тебя тревожат какие-то мрачные мысли; тебя пугает, что ты ничего не можешь вспомнить… Я хочу, чтобы ты знала: что бы не случилось, я всегда буду рядом с тобой и поддержу тебя… Если ты сама этого захочешь.

      Слова Этара показались Каролине такими трогательными… искренними, что она чуть не расплакалась. Сейчас, как никогда, ей была нужна поддержка, ведь она в такой растерянности.

      - Спасибо тебе, - девушка прижалась к его груди, ощутив приятное тепло, исходящее от тела юноши. – Я так рада, что встретила тебя.
      - А я тебя…
      Этар нежно прикоснулся кончиками пальцев к её спине.
      - У меня для тебя кое-что есть! – внезапно, юноша почти что вырвался из объятий девушки, чтобы посмотреть ей в глаза.

      Он протянул ей руку и увлёк за собой. У него был такой восторженный вид, что девушка невольно поддалась его чувствам. Они быстро бежали по направлению к замку. Этар привёл Каролину в одну из комнат, в которой она ещё не бывала. Это была ещё одна спальня, которая всем своим видом “говорила”, что когда-то здесь жила молодая девушка. Здесь было много вычурных статуэток, и даже небольшой дубовый книжный шкаф. Но первое, что бросилось в глаза Каролине, когда юноша открыл перед ней дверь в эту комнату, так это то, что её хозяйка явно любила все самые насыщенные оттенки гранатового и винного цветов.

      Этар подвёл девушку к большому прочному шкафу. Прослушав “симфонию” открывающейся скрипучей дверцы, Каролина наконец увидела, что же находится внутри. У девушки перехватило дыхание от представшего перед её глазами буйства красок!.. Шкаф был битком набит восхитительными нарядами. Хозяйка этого гардероба была искусстной модницей.

      Юноша заметил, как радостно засияли глаза девушки. Но также он обратил внимание и на то, что в её голове появился непроизнесённый вопрос, на который он поспешил ответить:
      - Когда-то эта комната и все эти вещи принадлежали моей сестре Трие.

      Он умолк на некоторое время… Каролина не стала задавать лишних вопросов – если он захочет, то расскажет всё сам.
      - Ты вот уже несколько дней ходишь в одном и том же платье… Я подумал, что тебе было бы приятно разнообразить свой гардероб.
      - Я могу надеть какое-то из этих платьев?
      - Конечно. Любое из них в твоём полном распоряжении… Трие они всё равно уже не понадобятся.

      Взгляд юноши погрустнел, и девушке стало его очень жалко. Интересно, что тревожит его душу?..
      - Если тебе это причинит боль, - робко начала Каролина, - то я могу и не надевать эти вещи.

      Грусть Этара сменилась сначала удивлением, а потом искренней нежностью и лаской.
      - Ну что ты, этим ты мне сделаешь только приятно… Думаю, что она… была бы только рада поделиться с тобой своими платьями.

      Во взгляде Этара внезапно появились искорки.
      - Скоро ужин. Давай я тебя подожду в столовой, а ты пока приоденешься в то, что тебе больше всего приглянётся. Только не увлекайся!

      Юноша ловко, одним движением, убрал непослушные пряди с лица девушки, подмигнул и так быстро выскочил из комнаты, что она даже ничего не успела сказать ему вслед.

      Каролина осталась одна в комнате. Девушка решила немного оглядеться, прежде чем начнёт выбирать себе платье. Только сейчас она заметила, что спальня на самом деле намного больше, чем ей показалось сначала. Если раньше принцесса считала кровать в “своей” спальне огромной, тогда ложе, представшее перед её глазами, было просто гигантским. Но это ничуть не умаляло свободного пространства комнаты – любят же здесь большие размеры. Каролина обратила внимание на освещение: оно было таким естественным, как натуральный солнечный свет, при этом, было совершенно непонятно, откуда он исходит. Кстати, эту особенность она заметила и во всех остальных комнатах.

      Потом взгляд девушки скользнул по многочисленным статуэткам – все они были сделаны из натуральных камней и дорогих металлов. Но некоторые из них, которые она вначале приняла за милые безделушки, оказались какими-то непонятными предметами – не известно для чего они предназначались. Каролина почему-то испугалась к ним прикасаться, хотя и не смогла толком сама себе объяснить свой неожиданный порыв эмоций.

      Напоследок, её внимание привлёк книжный шкаф. Полистав пару книг, находящихся в нём, Каролина поняла, что совершенно не знает языка, на котором они написаны. Да и их обложки на вид были довольно ветхими – совсем не понятно, как такая хрупкая бумага не распалась прямо у неё в руках.

      Больше девушка решила ничего не трогать в этой комнате. Каролина вернулась к выбору одежды.

      Этар уже около получаса ждал девушку внизу. Когда она ступила на первую ступеньку широкой каменной лестницы, он просто не смог оторвать от неё взгляд. Девушка выбрала наряд небесно-голубого цвета с длинным шлейфом и тонкими кружевными бретельками, скрещёнными на спине. Подол её платья приятно шуршал, звучно спадая с каменной кладки лестничных ступенек.

      Молодые люди уже несколько дней подряд ели за уютным маленьким столиком просторной столовой – как называл эту комнату юноша, - хотя она была больше похожа на обеденный зал. В самом её центре стоял длинный массивный дубовый стол. Но их “укромное” местечко, где они сейчас наслаждались вкусной едой – девушка и не заметила, насколько сильно проголодалась – Каролине нравилось больше. Их столик был ограждён угловым шатром, ткань и цвет которого каждый день менялись – это создавало особое уединение, хотя во всём замке они и так были одни…

      - А кто готовит все эти чудесные блюда, от которых просто невозможно оторваться? – Каролина задала вопрос, который уже пару дней очень интересовал её.

      Лицо Этара приобрело какой-то загадочный вид, отчего стало ещё более притягательным. Юноша чуть наклонился к девушке, накрыв её руку своей. Каролина ощутила маленькие “электрические” импульсы от внезапного прикосновения молодого человека.

      - Ты готова узнать “страшную” тайну? – юноша заговорщически сверкнул своими выразительными глазами, которые в приглушённом свете казались такими огромными, что в них, при желании, можно было “утонуть”.

      - Удиви меня, - подыграла ему девушка, но сама немного насторожилась.
      - В этом замке всё появляется по моему желанию, - его лицо осветилось улыбкой.