Она еще и волшебница

Евгения Марченко 1
(КО  ДНЮ  РАБОТНИКА ДОШКОЛЬНОГО ВОСПИТАНИЯ)
 Лариса Кощеева - воспитатель детского сада № 117. По велению сердца стала второй мамой для ребят,  добрым наставником их родителей, уважаемым педагогом в коллективе. Окончив педкласс и Братское педагогическое училище , она уже 31 год посвящает себя любимому делу.  Основным принципом работы и залогом успеха  для Ларисы Ивановны является необходимость  чувствовать, понимать подрастающее поколение, уважать  личность ребенка и найти подход к каждому . Важно не только дать  ребенку необходимые знания, научить общаться со сверстниками и взрослыми, ориентироваться среди событий современной жизни, но и  видеть в малыше индивидуальность и жить его проблемами. Последнее дано далеко не каждому. Скажу, что  у  Ларисы Кощеевой это замечательно получается: ее воспитанники с большим желанием торопятся в группу  к " красивой, доброй, ласковой" , а родители оказывают помощь в изготовлении и приобретении мебели, игрушек, дидактических пособий, штор.
  Она еще и волшебница : с удовольствием изготавливает роскошную бижутерию из кожи , увлекается выжиганием, изготовлением тряпичных кукол." Материал находится вокруг нас, только надо присмотреться. Он сам подсказывает темы моих будущих работ, - поясняет Лариса.Старые сумки, обувь, обрезки, копившиеся годами, глина, чеснок, тряпочки, бумага,синтепон, сносившиеся капроновые колготки  не однажды прошли через ее руки и превратились в интересные произведения искусства. Композиция " Жила-была сказка" -собирательный образ светлого, доброго способен будоражить фантазию и рождать в воображении  волшебную историю. "Эту композицию я создала быстро благодаря объявленному в 2011 конкурсу " Русская игрушка ", посвященному  историко-культурному наследию.  "Жила-была сказка" удостоилась высшей награды "гран-при" конкурса.
  Творчество для Ларисы Кощеевой - наблюдения за окружающим.  Когда я вижу  ее работы из бисера, удивляюсь терпению и полету  воссоздающей мысли  небольших цветочных орнаментов и объемных деревьев. Оказывается, елку на Новый год можно  оригинально соорудить своими руками!  "Собирая мельчайшие крупинки бисера, вовсе не устаю, а отдыхаю.Это самое  любимое хобби",-улыбается волшебница.
  В жизни  неутомимая труженица  не дает повода  унынию, ведь творчество по ее словам имеет огромную психотерапевтическую силу. "Моя работа в дошкольном учреждении подталкивает к созданию нового в разных техниках. Мне интересно все",-заключает Лариса.
  В день работника дошкольного воспитания хочется пожелать  активных родителей, интересных воспитанников, верных друзей и неутомимого творческого поиска на пути к созданию нового!