В церковь надо бы...

Надежда Байнова
                В ЦЕРКОВЬ НАДО БЫ...
         
         Как тяжело на душе!  В церковь надо бы - помолиться... И недалеко она, а как не пускает что, не идут ноги! Покаяться, да причастие от батюшки принять, может, и полегчало бы.  Всё не так в жизни идёт - напутано разного. А кто виноват? Сама и виновата. Вчера ходила на собрание пятидесятников, думала, там найду утешение, нет, все своё просят, гул стоит, как Господь разбирается, кому что надо? Поют хорошо, искренне, слаженно!
         Каждая церковь - маленькая коммуна, всем посильная помощь и всеобщая забота друг о друге. По крайней мере, так мне показалось. Ни одна старость не остаётся без внимания, вот соседке-старушке забор починили, там дрова пришли поколоть... Молодцы, хорошую смену себе растят.
         А душа, она к иконкам тяготеет, поплакаться хочется, что ли?        Деревяшка с картинками, а глядишь: в их глазах - сама жизнь с тобой говорит, и слов не надо! Ноги сами подгибаются - на колени... Только на колени пред силой этой!  Рассказываешь всё за себя. Не знаю, кому рассказываешь, если Богу, так Он за тебя и так всё знает. Просто надо проговорить накопившееся, себе признаться в своих же грехах... Душу наизнанку вывернуть, и опять же перед собой, а это больнее всего! Как же? Я же самая хорошая, и вдруг узнаёшь, что чуть ли ни дерьмо последнее... От себя и узнаёшь, а больно-то как!
         Надо в церковь сходить. Свечки поставить: за упокой - ушедшим, а живым - за здравие... Сейчас подорожали свечи-то, но, что поделаешь, и храм на что-то должен существовать, тут понимание должно быть...  Есть и бесплатные свечи - для неимущих, только рука их не берёт, может, для кого-то это последняя возможность.