Легенда Близнецов-Сущностей

Катерина Котлярская
  Когда Великая Мать родила Мир,она подарила ему свою любовь. Этой любовью стала настоящая магия,способная творить непревзойденные чудеса.
Мир, оплодотворенный любовью Матери,породил  существ, столь изысканных и прекрасных,столь совершенных,что не страшно было отдать самое дорогое, саму суть - магию. Мир назвал этих существ Эльфами, и сделал их Хранителями сути.
 Мир был чист и прекрасен,ни капли зла не касалось его невинного существа. Эльфы стали достойными Хранителями Дара Отца,они чтили Мир и Великую Мать, но не знали они,что такое любовь...
 Поэтому Великая Прародительница шепнула им о Силе,столь непревзойденной,коей еще не видели они и даже представить себе не могли. Она показала им,как отыскать любовь внутри себя, и Дети Молодого Мира разбудили ее в своих сердцах...
 И тогда начали они творить...и вещи невиданных красот, и дворцы нереальных высот, мрамор, слоновая кость, легкая тюль кружев, к небесам стремились шпили прекрасных башень, ветер разносил чарующие мелодии,сплетенные из звона колокольчиков и пения птиц... Полотна художников оживали в ярких красках, они были красноречивы и дерзки в своих мазках,столь вдохновенны были творцы.
 Но главное,когда Эльфы узнали любовь, они услышали музыку...  она стала их Божеством. Ритмы, способные пронзать сердца, мелодии душ, нереальность сознания, она уносила в далекие пространства фантазии и те,возвратившиеся, были поистине одарены новыми идеями красоты мироздания.
Мир восхищался своими детьми и ничто не омрачало их жизнь...

 Но должна царить гармония... и Великая Мать знала об этом... любое действие рождает противодействие,и вот оно дало о себе знать...

 Великая Мать в своем творении породила Близнецов: Мир и Антимир. И пока она наделяла Мир любовью и вдыхала жизнь в каждое его существо, Антимир не захотел оставаться в пустоте и сам создал подобия тех,что обрели суть в Мире. Он создал Теней.
 Тенью Любви стала Антилюбовь, чувство столь же сильное,получившее имя "Ненависть".
Великая Мать оберегала оба детища, зная,что без одного не будет другого.Так Гармония Света породила Гармонию Тьмы.
  Сила Близнецов-Сущностей отразилась во всем мироздании... так день сменяет ночь... Так Эльфы познали Тьму, так у них появились Тени, и когда это свершилось, Мир и Антимир слились в единое целое, подарив своим детям способность выбирать...
 Антимир породил людей, существ столь же похожих на эльфов, но уступавших им во многом... у людей не было красоты эльфов, не было их изысканности, их одухотворенности, в них не было искры Силы, поэтому жизнь их была крайне мала... зато это с лихвой окупалось  людской плодовитостью... Увы, эльфы не могли похвастать многодетностью... Убежденные в своем превосходстве над людьми,эльфы старались отграничить свои владения, тем самым послужив разделению Мира.


В Первую Войну с Великим Злом Силам Добра потребовалась особая мощь.И воззвал Верховный к Великой Матери, и дала она ему ключ ко спасению. И отныне род его стал хранителем Великой Тайны, и единственным родом,что породил близнецов.
 Так Великая Мать подарила мирозданию еще одно воплощение  Силы Близнецов-Сущностей. И лишь осознав свою суть в единении, можно было обрести силу, способную вершить судьбу Мира и Антимира.