Дело Бабочки

Наталия Голодюк
Первый раз Джил и Джон познакомились  в возрасте 13 лет. Он оторвал голову ее кукле, а она ударила его в пах ногой за это. Конечно, наказали только ее. Тогда она поклялась, что отомстит этому гадкому мальчишке, из-за которого ей пришлось стоять в углу, пока остальные дети играли и ели мороженное.
Вторая встреча произошла в возрасте 16 лет. Джил пригласили на свадьбу какого-то дяди, которого  она в глаза-то и не видела. Все были такими взрослыми  и серьезными, а ей даже потанцевать не было с кем. И тут она увидела симпатичного молодого человека, который стоял в сторонке и смотрел на танцующих. «Пойдем танцевать?» - предложила она. Парень смерил ее оценивающим взглядом и после минуты раздумий сказал, что у него вдруг разболелась нога.  Лицо Джил покрылось пятнами от стыда и унижения, и она убежала в туалет, просидев там до конца вечера. Ночью, когда они возвращались домой, она спросила у мамы как зовут этого нахального парня, который весь вечер подпирал стены и не танцевал. Мама улыбнулась и сказала: «Неужели ты не узнала своего старого знакомого? Джона? Когда вы были маленькими, ты ударила его ногой пах и за это стояла в углу наказанной. – Он оторвал голову моей кукле! Как я должна была отреагировать?» - сдавленным голосом сказала Джил, и не силах больше себя сдерживать, разрыдалась.
Прошло еще 3 года, и судьба снова свела их вместе. На этот раз Джил поехала отдыхать с компанией на море.  Разбив палатку в месте для кемпинга, ребята побросали все и побежали купаться. Джил осталась ждать у палатки. Вода была еще холодной, и она не хотела заболеть. Внезапно рядом с ней пролетел камень. От испуга она закричала и вскочила на ноги. Перед ней стоял молодой человек и нагло улыбался. Так ей ,по крайней мере, показалось. «Что Вы себе позволяете?» - задыхаясь, начала она. «Ради бога, простите» - сказал парень, и больше не в силах сдерживаться, разразился хохотом.  «Простите, я, я нечаянно»- хватая воздух ртом, протараторил, извиняясь, парень. От смеха у него выступили слезы на глазах.   «Ничего смешного не вижу»- со злобой на лице отчеканила Джил. Она собиралась залезть в палатку, как тут что-то схватило ее за щиколотку. Потеряв равновесие, она распласталась на земле.  От боли и унижения, ей хотелось заплакать. Поглядев по сторонам, чтобы удостовериться, не видел ли кто-то ее унизительного падения, она увидела, что люди вокруг сложились вдвое от хохота. Лицо Джил исказилось гневом. «Какого черта…» Не успела она докончить фразу, как увидела над собой того же парня. «Вы что, издеваетесь надо мной?» Джил вскочила и как в детстве ударила парня в пах ногой. Молодой человек охнул, и, скорчившись, упал на землю. Дыхание его стало прерывистым.  «Уже не так смешно, мистер Умник?»  И с этими словами она направилась к морю. Оставаться там было слишком унизительным для нее. Джил шла неспешно по тропинке, как вдруг услышала позади торопливые шаги. Обернувшись, она увидела, что  на нее летит тот парень, которому она 5 минут назад врезала по яйцам. Внутри все опустилось, и ноги приросли  к земле. Он все приближался. Глубоко вдохнув, она понеслась, как сумасшедшая, к морю, вопя, по пути, что ее хотят убить.  Парень оказался  более ловким, и в три счета догнал ее, повалив на песок. «Когда-то давно, одна маленькая девочка ударила меня так же как ты в пах ногой, и ее за это наказали, поставив в угол. Какое же наказание ждет Вас, мисс?» Джил тяжело дышала. И тут у нее пронеслась в голове шальная мысль. «Ты – Джон?»- спросила она.  «Так ведь?-  А что, если так?» - с нахальной ноткой в голосе сказал он. «А то, что девочка, которая ударила 6 лет назад, лежит сейчас перед тобой, и больше она не собирается стоять в углу несправедливо!»- выпалила Джил. «А теперь слезь с меня, извращенец!» Она попыталась встать, но Джон и не собирался ее отпускать.  «Так значит несправедливо, ты говоришь? Не справедливо!» Их беседу прервал чей-то оклик. «Джил, с тобой все нормально? Этот парень к тебе пристает?» Джон встал с колен и отряхнулся. «Да кто к ней пристает? К этой уродине?»  И развернувшись, зашагал к своей палатке.  « К уродине?» Джил была вне себя от злости. «Да чтоб ты знал, Джон, ни одна нормальная девушка на тебя не посмотрит!» Джон остановился. «Да что ты говоришь, Джил, так тебя, кажется, зовут? Только это не я тебя приглашал на танец. Помнишь свадьбу?» И он рассмеялся. «Да явись ты ко мне еще раз с таким предложением, я бы придумал отмазку уже получше!» Ноздри девушки гневно раздувались. «Вот и катись к чертовой матери!» И  с этими словами она зашагала в сторону кемпинга. Отдых был испорчен для обоих.
Джил отпраздновала свое 22-летие.  «Двадцать два,  я такая старая» - ныла она.  Вечеринка была в самом разгаре.  В помещении было невыносимо душно. С раскрасневшимся лицом, Джил прихватила палантин и вышла подышать свежим воздухом на балкон.  Поток ветра ударил в лицо.  Затворив балконные двери, она села в плетенное кресло.  Не сиделось.  Джил подошла к перилам, и переклонившись через них,  со злобой в голосе прокричала: «Двадцать два, а ты одна!» Послышался чей-то сдавленный смешок. «Какого черта?» Она подняла голову вверх, но никого не заметила. Посмотрела вниз – никого.  Тут она почувствовала, что что-то капает ей на шею. Подняла голову, и на нее обрушился поток воды.  «Ну как, уже не жарко?» - раздался чей-то голос сверху. Разглядеть было трудно кто это, но голос однозначно принадлежал мужчине.  «Эй, ты, придурок! Я уже поднимаюсь к тебе!» кричала Джил. Вода стекала с головы по шее, спине, ногам.  Она ударила с размаху  ногой балконную дверь и вбежала в комнату.  Музыка вдруг затихла, и все глаза были устремлены на нее. Гости ошеломленно смотрели, не в силах сказать  ни единого слова.  Ничего не говоря, она пулей вылетела из квартиры и устремилась на верхний этаж.  Преодолев последнюю лестничную ступеньку, она подняла голову и оторопела. На пороге квартиры стоял Джон.  Джон из кемпинга, Джон со свадьбы, Джон с детства.  «Нет! - взвыла Джил – только не ты, и только не сегодня!  Только не на мой день рождения!»  В руках он держал пустое ведро, из которого окатил ее водой минуту назад. «Тогда с днем рождения!» - с улыбкой сказал Джон.  «Считай это моим подарком. Я спас тебя от жары. А еще от одиночества. Как ты там кричала?» Он сгримасничал, как будто  на минуту задумался о самой тяжелой  и неразрешимой проблеме. «Двадцать два, а я одна? Так ведь?» Лицо Джил покрылось пятнами. «Сколько ты будешь меня втаптывать в грязь?» Комок подступил к ее горлу, и она расплакалась. То ли потому что ей действительно было обидно, то ли потому что слезы безотказно действуют на мужчин.  «Тебе никогда не говорили, что ты похожа на Анжелину Джоли?» лицо Джона вдруг стало участливым и добродушным. Он протянул носовой платок. Джил взяла его. «Нет, - шморгая носом, ответила она, - не говорили. - Ну и правильно, что не говорили. Потому что ты похожа на панду. Плачущую панду, если быть точнее», - и довольный своей шутке, Джон рассмеялся. «Кстати, подруга, ты сегодня открыла сезон мокрых футболок. По 10-бальной шкале, 4 из 10» Она перевела взгляд на свою грудь, белое платье облепило ее тело и насквозь просвечивалось. «Извращенец!» - крикнула она, и прикрываясь, побежала вниз по лестнице. «Еще раз с днем рождения!» - вдогонку кричал Джон.
Джил забежала в квартиру и заперлась в ванной. Платье было безнадежно испорчено. Впрочем, как и вечер. Она подошла к зеркалу и отшатнулась. «Как же, Анжелина Джоли! Вот дура!» Тушь потекла, помада размазалась по лицу. «Я – панда!» Джил сползла по стенке вниз. «Одинокая панда. Ну почему именно сегодня его угораздило появиться опять?» Она сопоставила их встречи: 13, 16, 19, 22. Он что, специально через каждые три года появляется в ее жизни и портит ее?  В данный момент это было единственное здравое объяснение.  «Да, он специально это делает! Да он просто жить без меня не может!» Джил повеселела. «Но как он узнал, что у меня день рождения, и что я буду праздновать его сегодня в этой квартире? И как ему удалось снять квартиру этажом выше?» Одни вопросы, и ноль ответов.  Немного успокоившись, она привела себя в порядок и вышла к гостям. Почти все разошлись по домам, пока она бегала и разбиралась с Джоном. Остались ее 2 лучшие подружки, которые убирали квартиру. «С тобой все в порядке?» - поинтересовались девушки. Джил кивнула и легла на диван. «Все в порядке - подумала она, - как же». И уснула.
Наутро Джил проснулась из-за шума. От резкого звука, она вскочила с дивана, и, потеряв координацию, упала на пол. Во рту пересохло и жутко хотелось воды, голова раскалывалась, а из-за непрерывного стука в двери, боль еще больше усиливалась.  Джил хотела было обратно лечь спать, но настойчивый стук не давал ей уснуть. Еле передвигая ноги, она направилась к дверям. «Кто там?» Молчание. «Послушай, урод, я не собираюсь сейчас с тобой играть в  «Что? Где? Когда?  Сегодня не лучшее утро для меня. Так что  давай, заканчивай!» За дверью послышалась возня. Девушка посмотрела в глазок и так и прикипела к нему. Джон! Чтоб ты сдох! Мысли проносились в голове со скоростью света, поэтому Джил силилась удержать хотя бы одну из них. «Зеркало! Надо посмотреть, как я выгляжу!» Девушка беспокойным взглядом окинула квартиру и  в изумлении открыла рот. «Вот это конюшня!»  Так бы она и стояла с открытым ртом, опершись спиной о двери, если бы не послышался щелчок повернувшегося в замке ключа. «Какого черта?» Ручка повернулась, и двери резко распахнулись.  Не устояв на ногах, Джил отлетела в сторону. Джон присвистнул. «Неплохо вчера погуляли. Жаль, что меня не пригласили», - сказал он и прошел вовнутрь квартиры, перешагивая через горы мусора. Повертев головой по сторонам, он наконец-то заметил за дверью Джил. «А, - сказал бодрым голосом он, - вот ты где прячешься!» Джил закрыла лицо руками. «Что ты здесь забыл? - прошипела злостно она, - вчерашнего вечера не хватило? Так ты решил меня добить сегодня? Давай, я как раз в настроении!» С этими словами она вскочила на ноги  и направилась в ванную. Джон последовал за ней. «Ты что, и в ванную будешь сопровождать меня?» -  с недоумением на лице, спросила она и попыталась закрыть за собой двери. Джон предусмотрительно выставил ногу в дверном проеме. «Нам нужно поговорить»- сказал он. «А попозже никак?» Лицо Джона оставалось беспристрастным. «Либо сейчас, либо во время того, как ты будешь принимать душ. У меня нет времени. К тому же, чего я не видел в песочнице?» - с ухмылкой произнес он. Джил тяжело вздохнула.  «Говори, чего тебе?» «У меня умерла мать». Повисло неловкое молчание. Что ему сказать в ответ? «Мне очень жаль?» Как-то глупо... «Зачем ты мне это говоришь?» - собравшись с силами, спросила она.  « Моя мать просила, чтобы ты присутствовала на похоронах. Такова была ее последняя воля». Джил была в растерянности. Они очень давно не виделись с мамой Джона, так почему она вспомнила о ней по истечении стольких лет при смерти? Мысли прервал голос Джона. «Собирайся, у  нас мало времени. Похороны назначены на завтра. А нам еще нужно добраться».  С этими словами он вышел из ванной комнаты.
Собрав все необходимые вещи, Джил села в машину, и они тронулись в путь. «Дорога будет длинной» - предусмотрительно сообщил Джон. Она хотела было задать ему вопрос, но, увидев его безучастное хмурое  лицо, промолчала,  уставившись в окно на размытый пейзаж.  Мелькающие деревья действовали успокаивающе, и, в конце концов, она погрузилась в сон.
Джил открыла глаза. Вокруг было темно. Она не могла сообразить, где находится, и как  оказалась в кровати? Она попыталась припомнить, что было до того, как  уснула, и с облегчением вспомнила, что мама Джона умерла, и они поехали на ее похороны. «По крайней мере, я с Джоном, и ничего плохого не должно произойти». Тут она заметила фигуру, стоящую в проеме дверей. Точнее ее силуэт. «Джон! - позвала она, - это ты?» Фигура медленно подошла к ней, и, склонившись к уху, прошептала «Да». «Почему ты говоришь шепотом?» - так же тихо спросила она. Сердце бешено билось в груди. Джон был катастрофически близко  ней.  «Подвинься» - сказал он, и лег рядом на кровать. Джил послушно подвинулась в сторонку. От тела Джона исходило тепло и легкий аромат туалетной воды.  «Выспалась?» - прошептал он. Она кивнула головой.  «Держи». Джон протянул стакан воды с таблеткой.  «Это поможет тебе взбодриться». Джил повернула к нему голову, но не смогла рассмотреть его лица, так как было очень темно.   «Что это?»  - спросила она. «Витамины, пей, давай». Джил взяла маленькую белую таблетку и проглотила, запив обильным количеством воды. «Я ненадолго. Сейчас вернусь». И с этими словами, он вышел из комнаты. Внезапно у Джил закружилась голова. Она попыталась привстать, но вся комната поплыла. Сделав титанические усилия, она встала с кровати и направилась к выходу, пошатываясь. «Что он мне дал? Неужели это какой-то наркотик?» От этой мысли у нее похолодело внутри. «Нет, Джон не такой, он не мог, мы же знакомы с ним с детства. Да и зачем ему это?» Но доводы рассудка не действовали, лицо покрылось испариной. Нащупав наконец-то ручку дверей, Джил повернула ее и вышла из дома. На улице было так же темно, как и в доме. «Где Джон?» Джил стало страшно не на шутку. Тут она опустила взгляд на ноги, и увидела, что она в одном белье. Из-за таблетки мозг работал очень медленно, она потерялась в пространстве, все было размытым и эфемерным. Издалека доносились какие-то голоса.  «Почему я в одном белье? Боже, как же стыдно!» Джил оглянулась по сторонам, и тут ее привлек свет в одном из домиков. Она подошла к нему, и перед ней резко распахнулись двери. На пороге стоял мужчина лет 30 с голым торсом. От неожиданности Джил отшатнулась. Незнакомец осмотрел ее критическим взглядом. Удовлетворившись увиденным, он схватил ее за руку, и поволок в неизвестном направлении. «Извините – начала, запинаясь, она, - мне нужен Джон, вы не знаете где он? Он сказал, что выйдет на минутку, и…» Внезапно перед глазами Джил возникла огромная сцена, вокруг была толпа людей, светили прожекторы. Незнакомец  отпустил ее руку и толкнул в сторону сцены, где происходила настоящая оргия.  Все участвующие, видимо, были под кайфом. Глаза Джил округлились от ужаса. Она обернулась и увидела незнакомца, снимающего на ходу  остатки одежды, и направляющегося к ней. Джил попыталась бежать, но ноги ее не слушались. К этому времени, таблетка подействовала полностью, и она превратилась в тряпичную куклу, наблюдающую за происходящим где-то со стороны. Будто бы это не ее тело, а чье-то. Незнакомец  грубо потащил ее в центр сцены. Взяв в руки  микрофон, он заговорил поставленным, словно у диктора, голосом:  «У нас сегодня новая участница. Прошу любить и жаловать». Публика зааплодировала, послышалось улюлюканье.  «Поскольку она новичок, давайте не будем судить ее строго, дадим ей шанс. Так ведь?» Толпа выкрикивала «да».  «А теперь, чего вы ждали весь вечер с таким нетерпением?» «Секс» - скандировала толпа.  «Я вас не слышу?» «Секс, секс, секс!» « Вот так-то лучше, - уже кричал незнакомец, - так пусть начнется представления, раз публика требует хлеба и зрелищ!» На сцену вышла еще одна пара. Женщина огромных размеров, с ошейником на шее и пирсингом во всевозможных местах. И мужчина, атлетического телосложения, выбритый наголо. Все его тело состояло из мышц. «Что со мной будет?»  Слезы катились градом по  лицу девушки. На циферблате загорелись цифры и столбик с заданиями, которые нужно выполнить за указанное время. Незнакомец толкнул на пол Джил и придавил ее руки коленями, чтобы она не могла пошевелиться. «На старт! Внимание! Начали!» Прозвучал выстрел. Дальше все было как во сне. Джил лежала с широко распахнутыми остекленевшими  глазами. Гул толпы звучал где-то далеко, тело перестало ощущать боль, время замерло.
Наступило утро. Джил проснулась в постели. Рядом лежал Джон. Тело все ныло. «Джон, - тихо позвала его Джил, - Джон, ты спишь?» Ответа не последовало. Она попыталась встать, но тело пронзила резкая боль, которая заставила ее скорчиться. Еле передвигая ноги, она встала с кровати. Все тело было в синяках и ссадинах. На ней не было ни единого живого места. Кое-где запеклась кровь. Прикрыв руками нагое тело, она беспокойным взглядом начала искать одежду. «Значит то, что происходило вчера, было совсем не сном» - подумала Джил. Натянув джинсы и майку, она начала обшаривать карманы Джона в поисках телефона. «Нужно срочно вызвать полицию». Набрав номер, послышался щелчок и голос оператора.  «Добрый день, чем могу быть полезна? – Вызовите полицию, быстрее!»  - прошептала Джил, чтобы ее не услышали.  «Я Вас не слышу, говорите громче. – Вызовите полицию! – истошно завопила Джил – Соединяю». Щелчок.  «Алло, - голос Джил дрожал, - алло, это полиция? – Да, девушка, чем могу быть полезен? – Мне нужна помощь! – Назовите ваше имя, и что с вами произошло? – Меня зовут Джил. Я не знаю, где нахожусь. Меня изнасиловали. Пожалуйста, приезжайте скорее!» Послышалось молчание на том конце провода. «Алло, Вы меня слышите? Пришлите кого-то! Меня изнасиловали, мне нужна медицинская помощь!» В ответ послышался смех полисмена.  «Девушка, милая, у нас полно дел, а Вы тут занимаетесь телефонными розыгрышами!» Трубку повесили. Внезапно кто-то прикоснулся к ее плечу. Позади стоял  Джон. «Не хорошо рыться в чужих вещах и брать их без спроса» - расставляя ударение на каждом слове, сказал он. Удар обрушился на голову девушки. Она пошатнулась и упала на пол. За ударом последовал пинок ногой в живот. Джил выдохнула, и начала беспомощно хватать воздух ртом.  «Поднимайся, тебя нужно показать врачу». Он резко подхватил ее под руки и, поставив на ноги, потащил по длинному коридору. «Странно, как я вчера в темноте нашла выход?» - подумала она. Они остановились напротив дверей. Джон постучал. Двери распахнулись, и на пороге возник вчерашний незнакомец. Теперь она смогла его хорошо рассмотреть. Высокого роста, волосы короткостриженые, брюнет. Джон грубо подтолкнул ее  к врачу.  «Она Ваша». С этими словами он удалился из комнаты. «Знакомое тело»-  растягивая слова, сказал незнакомец.  «Раздевайся». Джил опустила взгляд в пол и прикрыла тело руками.  «Ну, ну, какое стеснение после всего, что вчера меду нами было?» - подмигнув, сказал он.  Девушка  оставалась сидеть неподвижно.  «Хочешь, чтобы это сделал я?» Доктор двинулся к ней. «Уберите от меня свои руки!» - истошно завопила она.  «Убирайтесь! Убирайтесь! Не прикасайтесь ко мне!» У Джил началась истерика. Незнакомец подошел к столику, взял шприц с успокоительным, и, придавив ее тело, ввел жидкость внутримышечно. Девушка успокоилась. Врач осмотрел тело,  обработал  раны и протянул таблетку. Джил замотала головой.  «Успокойся, - начал он ласково, - это простое снотворное. Тебе нужно отдохнуть, поспать, вот и все. Вчерашняя ночь была изматывающая». Насильно сдавив челюсти, он втиснул таблетку и заставил ее проглотить. Джил отключилась.
«За последний год количество пропавших девушек увеличилось. Полиция продолжает вести следствие по делу «Бабочек» и прилагает всевозможные усилия, чтобы разыскать их. Если у кого-то есть информация, звоните по горячей телефонной линии. Все звонки бесплатные» - говорила диктор новостей.
Дело «Бабочек» так и осталось не раскрытым.