Сила притяжения

Инкарне Айлетт
23 сентября 2012. 20:54
Необъяснимое чувство тоски. Кажется мир сжался до размеров комнаты, а дух разогнался до  сверхскоростей. И внутри тебя - безграничное пространство. Вселенная.

А знаешь, между Землей и Луной почти нет атомов. Между ними пустота. Пустота, расстояние и время. Время, которое замедляется. Расстояние, которое расширяется. И пустота, которая становится непреодолимой.

А теперь представь, как много пустоты между концами целой вселенной.
Но внутри, в этой пустоте, носятся планеты, звезды, метеориты.

Так и воспоминания. Кто-то стал значительнее, больше, звёзднее. Кто-то стал целой галактикой, кто-то стал безразличен - параллельная тебе вселенная.

Но и между этими людьми нередко пустота. Километры, тонны душевной пустоты.
Но почему, почему же меня так тянет к тебе? Гравитация. Необъяснимый закон.
Может быть она - межпланетная, межгалактическая, панвселеннская любовь? Поэтому гравитацию никто не может объяснить.

Может быть это магнитное влияние? Ведь мы такие разные, хоть и одной природы. Мы смотрим в разные стороны, объединенные одним понятием о чести и благородстве. Но между нами невидимые нити, создающие объемный знак бесконечности.

Моя вселенная - пустота, в которой всё связано любовью. Мне страшно тебя потерять.