Любовь по-советски

Валерий Мухачев
Когда жена убежала с хахалем, прихватив весь хлам, что украшал комнату, Васька переживал не очень. Ну, убежала и ладно. Правда, она забыла на середине комнаты одно своё имущество
в виде четырёхлетнего сына, что усложнило жизнь Васьки. Жизнь, действительно, усложнилась настолько, что он сразу вспомнил о существовании своей бывшей подруги молодости.
Светка радость на лице не выразила. Она вообще не умела смеяться, не воспринимала шутки и была настолько серьёзно настроена на все повороты жизни, что для Васьки ещё в той, холостой жизни, показалась для семейной жизни не очень удобной. Потому он и женился на беглянке-жене, что не сразу разглядел точно такое же поведение. Вообще, женщины Ваське всегда попадали по гороскопу "стрельцы".

С чем это было связано, он понять не мог, но выбора всё-равно у него с довеском не было.
Приходилось довольствоваться Светкой, благо она его с порога не прогнала. Даже напоила чаем с какими-то приворотными травами, отчего Васька через три дня начисто забыл ту, с которой его ещё пока связывал штамп в паспорте.

Любовное соитие они произвести не спешили, приглядывались друг к другу, как бы, заново.
Васька был уже опытен, знал, что может произвести киндера с любого плевка. Светка тоже что-то мялась, через штамп в паспорте Васьки прыжок в постель всё откладывался. У Светки родители жили в дремучем лесу за много километров от города. Когда ей приспичило повидать родичей, тогда Васька и почувствовал, что наклёвывается жаркая любовь.

Светка была, как все деревенские девушки, большой любительницей бани по чёрному. Оседлали оба мотоцикл Васькин и поехали. Киндера, конечно, оставили бабушке для пригляда.
Благополучно проехали километров семьдесят пять, завернули в чащобу непролазную, да километра три ещё и пилили по бездорожью. Может быть, раньше-то тут народ и жил густо, да к этому времени разбежался в более удобные для жизни места.

Из ворот единственного дома выползли старик и старуха с радостью на лице. Ещё бы! Не одна приехала дочка-перестарок, а с молодцом! Поди ещё и косить умеет, и стога ставить сможет. Для стариков это самое главное. Старик осмотрел Ваську, остался доволен.
-Тут, дочка, я косы-то отбил и оселком поправил. Так что, можете приступать!
Васька, конечно, мысленно надулся, да делать нечего. За любовь же платить надо не после, а сначала.
Косили до самого захода солнца. Светка шагала как мужик. Да она и походила на мужика.
Руки у неё были такой же длины, как у длиннорукого Васьки, к тому же, были его рук полнее. И ростом она была с него. Васька, конечно, не отставал, но о любви мысли растворились окончательно, когда они в сумерках уже сметали стог. Старуха, между тем,
истопила баню. Васька видел, как огромное облако дыма укрыло низенькое строение на краю лога. Уже и не хотелось мыться, да и любовь крутить в деревенской избе не было условий.

Появилась даже мысль, что беглянка-жена была бы удобнее.
_Ну, молодые, пора вам и в баню идти да знакомиться! - брякнула старуха. Старик тоже ухмыльнулся, сказал: - Платить за труд нечем, да и с ****ы сдачи не бывает! Дуйте, пока баня не остыла.
Васька был человеком культурным, как-никак институт одолел, поэтому чувствовал себя, как рак на сковороде, когда она ещё не сильно печёт. Светка же просто сказала: - Пошли!

В бане были все стены такими чёрными, что прикасаться к ним было нежелательно. Свечка на малюсеньком окне едва мерцала. Светка сначала запустила Ваську внутрь, потом и сама заскочила в плавочках и узеньком сверх-современном бюстгалтере.
-Где эту форму ты надыбала? - с изумлением спросил Васька, развесив свои яицы навстречу Светке. Он же не подумал, что она явится, как на пляж. Но Светка стеснительность спрятала
за спину, спокойно сняла сначала бюстгалтер, затем и трусики.

-Ну, что, сначала пошоркаемся или потрахаемся? - спросил Васька.
-Да что-то не хочется, - спокойно так ответила Светка. - Давай, сначала, купим презервативы. А то мало ли чего, рожать очень не хочется!
Васька и рад бы согласиться, но естество спрашивать не стало, оформилось в хорошую дубину.
-Я тут, случайно прихватил несколько штук, - сказал он уже дребезжащим голосом.
-Ну, покажи, - попросила Светка.
Презервативы были откровенно грубого помола, высокой степени прочности и без смазки никуда не годились.
-Ну, надевай! - сказала Светка безучастным голосом.
Васька изловчился и напялил. Светка сначала села на скамейку удобнее и раздвинула ноги.
Однако ничего не получалось. Не было удобства.

Давай сначала мыться! - раздражённым голосом предложила Светка. Васька плюнул на секс, содрал презерватив с упавшей загогулины, после чего они, как брат с сестрой усердно стали намыливать друг другу спины. Всё же косьба и метание сена в стог подорвали силы Васьки, поэтому он повторных попыток делать не стал.

В доме их уже не ждали. На столе дымился горшок картошки, молоко в крынке и бутыль с мутноватой жидкостью.
-Ну, что, выпьешь медовухи? - спросила Светка.
-Да, можно! - согласился Васька. Он хлопнул полный стакан приятной, сладковатой воды.
Захотелось ещё. Светка налила ещё. Сама она выпила полстакана, на нём и остановилась.
На ночь Светка укуталась так, будто собралась идти кататься на лыжах зимой.
Ночью с потолка неожиданно на Ваську обрушилось полчище клопов. О любви ему уже не хотелось и вспоминать. Он всю ночь боролся с этими врагами человечества. Утром, плюс ко всему, у него отказали ноги.

Все попытки встать на ноги не увенчались успехом. Светка впервые улыбалась, но до смеха её мимика так и не дошла. Васька только к полудню добился устойчивости в ногах. Старик налил Ваське бидон мёда, предложил взять с собой.
Остальную часть дня Васька помогал старику качать мёд. Ближе к вечеру он и Светка сели на мотоцикл и поехали в город.
Дома Ваську ждала мать. Сынишка уже дремал на диване. Мать дала Ваське матрас, простыню, одеяло и подушку.
-До чего ты дожил! Ну, полный дурак! Вместо того, чтобы съездить в магазин и купить себе постельные принадлежности, укатил в тартарары с этой Светкой! Что ты в ней нашёл?
-Так вот же, мёд! - сказал Васька. - Я заработал бидон мёда!

-А алименты Светке ты ещё не заработал?
- Так ничего же не было!
-Ну, слава богу! Сразу от сердца отлегло,- вздохнула мать. - Когда за женой-то поедешь?

Ижевск, 2012 год