Африка треснула!

Алексей Курганов
(миниатюра из серии «Пошли мы как-то в баню»)

Сегодня – четверг, для нашей компании – традиционный банный день. Всё как положено: помывка – пропарка – стол в предбаннике, чтобы не спеша «обвыпить –обзакусить», и  заключительным аккордом – такой же неспешный трендёж «за жисть». Полный джентльменский набор, полная концертная программа. Есть всё-таки в жизни минуты просветленья (про счастье я уже и не говорю, и  это счастье называется коротким русским  словом БАНЯ!)
- Давай, Серёга, информируй! – смачно выпив и вкусно закусив квашеной капусткой (какой засол!), предложил Мишка нашему главному информатору, единственному обладателю компьютера с выходом в Интернет, и по этой причине не вылезающему из этой «всемирной паутины» всё своё свободное от работы время Серёге.
- Есть очень интересная новость, - не стал тянуть кота за помидоры Серёга и прочитал по листу бумаги, куда он эту новость и  переписал, чтобы не ошибиться в волнующе-шокирующих деталях:

Посреди Африки вместо пустыни может появиться океан. К такому мнению в результате исследования пришли ведущие специалисты сейсмологи По их словам, к этому может привести огромная трещина, уже образовавшаяся после ряда землетрясений, которая впоследствии, по их мнению, заполнится водой. Согласно прогнозам ученых, Эфиопия отколется от материка и станет или островом, или отдельным континентом. Отметим, название новому океану ученые еще не придумали. Однако, на это есть время, поскольку прогноз рассчитан на миллион лет.

- Ага, - отозвался первым всё тот же Мишка. Он умел делать далеко идущие выводы, за что и пользовался переменным уважением в нашем слаженном коллективе. – А чего? Очень приятно. Им же лучше.
- Кому? – не понял Серёга
- Неграм. То не было воды, и вдруг нате получите целый океан! Купайся, полоскайся с утра до ночи! Только куда же верблюды денутся – «корабли пустыни»?
- А зачем им куда-то деваться? - подал голос Саня. Он, в отличие от Мишки, всегда во всём сомневается.
- Как это «зачем»? Они же к бескрайним пескам привыкли. А тут нате – кругом вода. Красотища!
- Будут по воде ходить, - сказал Саня. - Делов-то. Сам же сказал – «корабли».
- Это их так фигурально называют. За то, что чешут и чешут по своим пескам круглые сутки. Не пожрамши – не поср.мши. У них же горбы!
- А при чём тут горбы?
- А при том! А в горбах чего? Жир. Вот они, пока идут, ихние организмы этим горбовым жиром и насыщают. Физиология.., – и Мишка многозначительно поднял вверх чисто вымытый указательный палец. – … это вам не хрен собачий! А то бы сдохли все давным-давно от голодухи, жары и жажды.
- Какой же ты, Мишка, умный! - то ли уважительно, то ли издевательски заметил Витька-старший. – Прямо Позьднер по телевизору! Чего бы мы, дураки, без тебя делали!
- А у меня соседка в Африку уехала, - неожиданно вспомнил Витька-старший и почему-то загрустил. – Она в школе английский преподаёт. Сказала, что может хоть там мужика себе найдёт.
- Найдёт! – уверенно кивнул Мишка. – Я её знаю. ЭТА – обязательно! Она здесь уже трёх нашла, а потом выгнала. Теперь четвёртый на очереди. Будет там с ним бананы напару жрать и  по джунглям скакать в непотребном виде. ОНА – сможет! Запросто!
- Да при чём тут она-то? – поморщился Витька-старший. – Пусть она хоть с верблюдом живёт. Её дела.
- Так это же только через миллион лет будет! – сказал Серёга. – Я про океан говорю. А мужик ей сейчас нужен.
- Ты кого имеешь в виду-то? – прищурился Мишка.
- Бабу, кого… И океан!
- А океан здесь при чём? Ей мужик нужен, а не океан! У неё, в конце концов, в квартире ванна есть!
- Ванна есть, а мужика нет, - констатировал Мишка. – Вопрос: для кого мыться-то?
- Странный какой-то разговор у нас сегодня получается, - заметил Серёга. – Пари чём тут бабы с мужиками? Я вам про Африку говорю!
- Это от пару, - пояснил Мишка. – Пар сегодня в парилке хреновый. Наверно, сырыми дровами печку топили. Сплошной угарник. И влажность большая. Как в Африке.