11 пророки ч. 5

Владимир Подволоцкий
Произведем обобщение всех выше изложенных  предположений:

 -  о  зависимости судьбоносных поступков человека от его предначертанной судьбы, от уровня его истинного Духовного развития, во многом определяющего чистоту его личной Свободы воли, и степень  ее независимости  от влияния каких бы то ни было  внешних сил;

- о том, что  Божественные законы бытия человека, обладающего полной Свободой Воли, являются тайной для всех Внеземных цивилизаций, которые не могут ничего творить с ним  против его Воли;

- о наличии различных  Внеземных цивилизаций, одни из которых стремятся погубить существующую Земную цивилизацию, другие же - желают помочь человечеству жить в гармонии с природой и в отношениях друг с другом, и, если возможно, то помочь ему  предотвратить негативные события  в его жизни;

- о возможности частичной или даже полной потере своей личной Свободы Воли человеком, попавшим добровольно в сети негативного искушения, поставленные на его жизненном пути Внешними силами, стремящимися уничтожить человечество; 

- при этом в случае полной потери Свободы воли человек - «зомби» становится роботом, в руках зомбировавших его внешних сил, и живет по строго детерминированным законам, определяемым этими внешними силами, что дает возможность им  строго математически распределять все действия этого человека по шкале времени его  жизни.

На основании всех этих предположений можно сделать некоторые гипотетические предпосылки  о возможности прогнозирования  жизненно важных событий  не только отдельных личностей, но также предсказывать эпохальные события в жизни всего человечества, например, такие как военные конфликты,   техногенные катастрофы и т.п.

В данном  исследовании не затрагиваются вопросы, связанные с пророками, причисленными к лику Святых, а также с несущими человечеству Божественные Законы Бытия - Божьими Посланниками. Эти вопросы являются  религиозной прерогативой.

Мне представляется, что человек, идущий по пути истинно духовного развития, обладает подлинной Свободой Воли и информация о его жизненном пути доступна лишь божественным силам.  Исходя из этого,   возможность достоверного предсказания событий  его будущей жизни возможна лишь с его согласия при условии, что сам предсказатель также обладает истинной Свободой Воли.  Все эти ограничительные сведения - сам человек и предсказатель,  получают каждый для себя на внутреннем -  интуитивном уровне  чувств.

Однако в большинстве случаев  человек  не осознает  степени независимости своей Свободы воли от воздействия на него каких - либо внешних сил.   Исходя из этого, не следует увлекаться получением различного вида прогнозов о ходе своей дальнейшей жизни как у пророков, имеющих широкую популярность, так и у наиболее распространенного  их вида - обычных гадалок.  Как правило, пророки и  особенно гадалки, давая различные жизненные советы,  также  предсказывают  дату смерти этого человека.

Данный  вид предсказания  может сформировать наиболее негативные последствия   в жизни человека.  Обычно, если человек молод, он не обращает внимания на предсказанную дату его   смерти - это еще так далеко.  Но в его сознании эти сведения будут храниться всю его дальнейшую жизнь.

По мере приближения этой,  якобы «роковой», даты  он вдруг вспоминает давнее пророчество и начинает  болезненно переживать неуклонное приближение срока его реализации. Это зачастую вызывает нервные стрессы и паническое настроение, что начинает негативно влиять на состояние его здоровья. Вдруг начинают проявляться кажущиеся реальными симптомы какого-либо заболевания.  Хорошо, если он попадет к опытному целителю или врачу,  и его избавят от этих негативных симптомов, в результате чего он с успехом перешагнет этот роковой барьер.

Однако часто бывает так, что этот человек никому не сообщает о своих тревогах, и  продолжает в одиночку бороться с проблемой, тем самым усугубляя негативное влияние предсказания  на свое здоровье, что может привести его к фатальному исходу.

Возможность получения достоверных сведений, о людях полностью  зомбированных, может  исходить как от божественных сил, так и от сил Внеземных цивилизаций, желающих помочь человечеству в предотвращении  всех негативных для него событий, кем бы они ни планировались.  В этом случае вероятность достоверных предсказаний будет высокой.

При этом в случае контакта с Внеземными цивилизациями, предсказатель не должен быть связан с  негативными силами, поскольку сведения, о планируемых  ими неблаговидных действиях  в отношении Земной цивилизации через человека – «зомби»,  не  могут  подлежать  разглашению со стороны этих сил и, наиболее вероятно, что такое предсказание будет недостоверным.

Если человек  не обладает полной Свободой Воли, то предсказатель должен осознавать это и  понимать, что в этом случае в его предсказаниях  доля ошибочных прогнозов, наиболее вероятно будет  велика.

Из вышесказанного следует, что все  предсказания о будущем человека или о событиях ожидающих  земную  цивилизацию, имеют вероятностную оценку.  И значительная их часть - недостоверна.

В интернете имеется сайт, на котором  размещена информация о результатах статистического анализа  достоверности предсказаний Ванги:

«…Социологи исследуя предсказания Ванги, говорят, что из 99 анализов предсказаний Ванги о России, и не только, 43 были адекватны, 43 альтернативны (неоднозначны) и 13 неадекватны.
…Конечно, результат, этот является невероятно высоким и никак не укладывается во все закономерности из теории вероятности».

Сказанное подтверждает то, что предсказания Ванги не являются случайными совпадениями, а содержат значительную часть истинной, достоверной информации, получаемой Вангой от внешних сил.

В итоге, наличие значительного количества  недостоверной информации в прогнозах, вызывает проблемы с их использованием.  Кроме того, многие пророчества не дают точного указания времени и места свершения того или иного события, и носят зачастую альтернативный характер, давая лишь качественное описание  возможного события иногда весьма далекое от его конкретной сущности.

Так, например, из предсказания  Ванги о том, что «В конце века, в августе 1999 или 2000 года, Курск окажется под водой, и весь мир будет его оплакивать» (1980 год), невозможно было предугадать ни точной даты свершения события, ни истинного объекта, который может  пострадать, так как никакого намека на подводную лодку «Курск» в пророчестве не содержалось.

Это пророчество, скорее всего, относится к разряду «альтернативных». При этом  следует принять во внимание то, что во время этого пророчества подводная лодка   «Курск» еще не существовала.

Таким образом, при оглашении очередного пророчества о возможных катаклизмах на Земле, как показывает прошлое,  обычно возникает следующая альтернатива - сумеет ли человечество воспользоваться этими сведениями или же, как это наиболее часто случается, проигнорирует их.

Вместе с тем, если поверить пророчеству, которое предсказывает  точное время и место катастрофы, то, если это физически возможно, целесообразно   принять эффективные  меры, чтобы исключить возникновение этой катастрофы. Предположим, что эти меры были приняты, и в итоге по истечению указанной даты не произошло никаких катастрофических  событий.

Возникает очевидный вопрос, что было бы, если бы не были приняты эти меры безопасности. Объективно проверить исход вероятных событий в этом случае невозможно.  При этом может возникнуть сомнение в достоверности этого предсказания.  Но, как говорится, в таких случаях - лучше сделать лишнее, чем получить неприятность.

Итак путь  решения данной проблемы чрезвычайно сложен и не очевиден. Не исключено, что для этого  потребуется создание некоторого международного органа, регистрирующего факты предсказаний различных катастрофических событий и  анализирующего их вероятность свершения с оценкой  возможных негативных   последствий для человечества. Им должно  приниматься  решение  о целесообразности проведения  необходимых мероприятий по предотвращению негативных последствий от возможности свершения данного предсказания. В состав данного органа должны быть привлечены все авторитетные на текущий момент времени экстрасенсы-пророки, а также ведущие ученые компетентные  в оценке возможных негативных последствий в результате свершения  прогнозируемого события.