Человек предполагает

Борис Шапиро
           /   продолжение   /

     А познакомилась она по Интернету с Иваном Андреевичем Горно-
   стаевым, мужчиной, по представленным им непроверенным данным,
   на пять лет старше её, в разводе, имеющий троих "великовоз-
   растных оболтусов", / его выражение/,в которых он души не чает.
     Инженер по образованию. Заведует отделом в компьютерной фирме
   и тоже обожает картины импрессионистов. Правда, это не по нас-
   ледству, а по велению души.
     В процессе общения они любили спорить на любые темы об ис-
   кусстве, и как-то не очень затрагивали темы о взаимоотношениях.
     Но знакомство есть знакомство и после полугода ежедневных
   "свиданий" в Интернете, Иван Андреевич мягко намекнул, что не
   мешало бы и поговорить, так сказать, тет-а-тет.
     Когда Нина Гавриловна поняла, что партнер предлагает ей сви-
   дание, она опешила. Потом почему-то испугалась. А в результате
   расхохоталась.
     - Чего это я школьницу из себя корчу. Почему бы и нет. Ну,
   посидим, поговорим, а там жизнь подскажет...
     И одна ответила согласием, но поставила условие,что встреча
   будет происходить "на её территории".Она сама выберет ресторан,
   закажет столик и будет ждать его там.
     - Да хоть на обратной стороне Луны,- сразу же согласился
   Иван Андреевич.
     Воодушевленная Нина долго перебирала места возможной встре-
   чи, и,наконец, остановилась на ресторане "Пекин", как лучшем
   ресторане города. По телефону она зарезервировала столик и
   отправила по электронной почте письмо Ивану Андреевичу:
     "Встреча в 19.00 в ресторане с названием столицы Поднебес-
   ной. Угловой столик. Жду."
     И вот сидит она,Нина Гавриловна, за угловым столиком "на
   двих" одна и, как говаривал поэт Маяковский "ждет у моря по-
   годы".
     На нахальных часах, висящих на стене, как назло, как раз
   напротив её столика, стрелка уже приближалась к 19.30.
     А ресторан, между тем, потихоньку начал "оживать". На эстра-
   де появилось "трио". Ударные, электрогитара и саксофон. Они
   тихонько "наяривали" попурри из "бэсамэ мучо",пока их солистка
   Софочка готовилась к выходу на сцену.
     Все столики в зале были уже заполнены. Усиливался шум разго-
   воров, звяканье приборов и хрустальных рюмок... В общем, все
   как и положено в приличном ресторане. Ещё никто не танцевал,
   но к этому все шло.
     "Ещё десять минут и я ухожу, что я девочка сидеть и ждать
   ненаглядного",- решила Нина Гавриловна.
     И тут её словно бес в ребро толкнул.
     - А чего это я разнюнилась? Мужиков что ли не видела?! Раз
   уж пришла, то хоть поужинаю как  следует.Да и выпить не вред-
   но. Гулять, так гулять!
     И она жестом подозвала официанта.
     Нина Гавриловна заказала салат и крабовых палочек, разную
   зелень на отдельном блюде, немного красной икры, сацыви и на
   второе шашлыки на ребрышках с жареной картошкой, кофе гляссе
   и целую бутылку своего любимого белого "Совиньон".
     Выслушав повторение заказа из уст официанта, Ниночка поду-
   мала:
     - Да я ли это?! Вот бы Танька удивилась.
     Ресторан назвали "Пекин", но кухня в нем была русская,даже
   больше кавказская.
     Когда-то он назывался "Первомайский", но в дни крепкой ки-
   тайско-советской дружбы председатель горсовета предложил пере-
   именовать его в "Пекин".
     Депутаты проголосовали единогласно.
     Любители китайской кухни тусовались  в другом ресторане под
   названием "Шанхай".
     Однако, надо отдать должное уровню обслуживания в "Пекине".
     Официант почти мгновенно сервировал столик, сбегал на кухню,
   расставил закуски, открыл вино, наполнил Нинын бокал и, скло-
   нившись над ней произнес:
     - Что-нибудь ещё?
     - Мужчину,- как бы в шутку подумала Нина Гавриловна.

        /  продолжение следует   /