О счастье по простому..

Константин Коняев
О Счастье по простому ..))

               Да -  собссно  о  счастье .. А  что  енто  такое , для  тех кому  "за " ?  Не  простая  ли  наполненность  жизни , не  повторяемость  ли  вовремя  драгоценного  круга  событий  ?
               И  каков  твой  круг , корешок  !?    -  А  может  быть  так ? !

              - Приехать , наконец , домой  и  хорошо , душевно  поговорить  с  женой  ,попытаться   создать  праздник , потом  предаться  доброму , душевному  интиму  удостоверяясь , что  совместное  бытие  еще  не  поглотила  рутина -  хотя  бы  раз  в  две  недели ..

              Пойти  в  баньку  со  старыми  корешками , убедится , что  тянут  еще  черти ! , увидеть  огонек  общности  и  понимания  в  глазах ..  -  накатить , почувствовав  как  взмывает  куда  то  ввысь  ставшая  вмиг  почти  газообразной  душа -  хотя  бы  раз  в  две  недели ..

              Поговорить  со  старшей  -  послушать  ,  рассказать , увлечь , поддержать  самооценку , устроить  театр одного  актера , в  сотый  раз  удостоверится  во  взаимной  близости  как  в  Даре  Божьем  , потом  махнуть  куда  нить  вместе -  хотя  бы  раз  в   неделю ..

              Погладить  младшую  по  головушке , .. возблагодарить , умилиться -  желательно  каждый  день ..

              Приехать  к  Маме , сделать  хоть  что  нибудь  для  нее  , порадоваться  ее  относительному  здоровью   и  со  светлой  грустью  прочувствовать  неповторимость  сегодняшних  моментов -  хотя  бы  раз  в  неделю ..

              Увлечься  книгой , журналом , творческой  темой  -  новыми  горизонтами . Проснуться  , переполниться , заскрежетать  ручкой  по  бумаге  или  пожалеть  на  улице   , что  нет  под  рукой  ни  блокнота  , ни  диктофона  - и  почувствовать  себя  живым  -  хоть   иногда ..

             Взрезать  кантами  склон , заложить  дугу , промчаться  , матерясь  от  восторга  обезумевшим  метеором   застоявшимся  за   долгую  осеннюю  спячку -  зимой ,  или  навернуть  на  переднее  колесо  несколько  десятков  километров  петлистой , березовой  дороги  -  летом -  и   не  одному -  да  с  брательником , да  с  корешком -  а  на  обратном  пути -  в  машине  ли , в   электричке -  махануть  стаканчик  думая  о  счастье  -  хотя  бы  несколько  раз  за  сезон ..

              Забить  на  все -  вспенить  веслами  воду  или  попрать    лыжами    бескрайнюю  целину , запустить  ветра  в  задницу  на  перевале  с  труднопроизносимым  названием  -  посмотреть  на  бренный  мир  с  высоты , в  очередной  раз  понимая  всему  истинную  цену - насытить  сердце  костром , а  душу -  товарищеским   разговором ,  за  которым  проступят  отблески  общей  судьбы -  хотя  бы  ...  раз  в  год .

              Получить  письмо  от  знакомой  девчонки    и ,  подкрутив   сердце  на  запретную  волну , и  помечтав  о  неожиданной  встрече  и  - конечно  же -  жарких  обьятиях -   в  ожидании  продолжения   "ненароком "  положить  в  карман    презерватив  -  так , на  всякий  случай  -  как  выйдет -  хоть  иногда -  пусть  иллюзорно , но  чтоб  не  прокисать  и  не  чувствовать , что  все  уже  позади ..

           .. Поговорить  о  погоде  с  пожилой  соседкой  по  лестничной  клетке , - о  рыбалке - с  охранником  в   школе   и  о   предстоящем  лете  с  теткой  на  маленькой  безымянной  станции , перевести  бабушку  через  дорогу  , поправить  батарею  в  подьезде , отдать  старые  вещи  бомжам  -  и  хотя  бы  десятку -  безногому  в  камуфляже  , назвать  обоссавшего  подьезд  козла  - козлом  и  улыбнуться   менту  как  своему  ,  в  который  раз  отметив  про  себя , что  сваливать  еще  рано  "с  глубоким  удовлетворением "  почувствовать  себя  на  Родине  сыном  , а  не  приживальцем  -  хоть  иногда   - а  желательно   почаще ..

               Забить  на  все  , и  оставив  дома  полный  холодильник ,   придти  на  свой  вагон , поговорить  с  пацанами , пожать  руку  напарнику , натаскать  угля , растопить  топку -  уехать !



                Июнь  2011 г .