Моя Винница в иллюстрациях фото 68. 76

Нил Крас
Фото 68. Мне всего 16 лет, а я уже ДИПЛОМированный теннисист первой степени "...за 1-е место в мужской парной категории..." (лично-командное первенство г. Винницы, 1954 г.).

Фото 69. Плакат советских времён (видны знамёна различных спортивних обществ: на переднем плане – «Трудовые резервы» и «Наука»).

Фото 70. Статья в «Винницкой правде» (21 декабря 1956-го года), обличавшая стиляг. Название: "В людині все повинно буди прекрасним". Под ней подпись  Т. Кадощука, секретаря комитета комсомола мединститута. В статье, в частности, указывалось: «… Вони, ці молоді люди, поняття внутрішньої, моральної краси розуміють по-своєму. В їх уявленні красива людина це перш за все та, яка, старанно слідкуючи за своєю зовнішністю, намагається виділитись, підкреслити свою "красу". Не розуміють вони, що ці намагання смішні і безглуздні. Цих людей жменька, але про них варто поговорити, ними варто серьозно зайнятися, їх необхідно позбавити шкідливих звичок, поглядів на життя, породжених недбалим вихованням в школі і в сім'ї. Ось кілька імен: студент першого курсу …, студент другого курсу Ванштейн («й» пропустили - С. В.), студент третього курсу … Варто тільки подивитися на зовнішній їх вигляд, щоб зрозуміти, що важко їм закотити рукави модних піджаків, що побояться вони забруднити вузькі штанці і не прийдуть на допомогу товаришеві в трудну хвилину…»

Фото 71. В среднем ряду – слева: с будущим писателем Наумом Циписом, неповторимо запечатлевшим в своих произведениях послевоенную жизнь винницкого Замостья. Курск, весна 1956-го года.

Фото 72.  С лучшим другом-одноклассником Юзиком Гольдштрахом. Наши матери дружили ещё с Хмельника (примерно, с 1920-го года) до смерти матери Юзика в 1996 г.

Фото 73. Почтовая открытка (1958). Арка, сооружённая в честь 300-летия воссоединения Украины с Россией. Фото А.Корнієнка.

Фото 74. «Камень Коцюбинского». Справа – налево: Юзик Гольдштрах, моя двоюродная сестра Светлана, сестра Юзика Элла и я. Фото 50-х годов.

Фото 75. Плакат того времени.

Фото 76. Плакат к выборам 1946-го года.