Моя Винница в иллюстрациях фото 09. 18

Нил Крас
Фото 09. Дом, в котором располагалась аптека № 1 (снимок слева-вверху). Нет ещё ничего из того, что будет построено в первое десятилетие 20-го века. Лишь в конце бульвара виднеется уже построенное здание реального училища. Снимок сделан либо в самом конце 19-го, либо буквально в самые первые годы века 20-го.

Фото 10. Средний снимок вверху: дом, в котором располагалась аптека № 1 (первое здание – справа), за ним – гостиница (редакция газеты). Снимок сделан незадолго перед революцией 1917-го года.

Фото 11.  Вверху – справа: дом, в котором располагалась аптека № 1 (вид со стороны ул. Пушкинской). Между этим домом и домом редакции газеты проходила ул. Козицкого. Далее виден трёхэтажный дом, в котором вплотную друг к другу на первом этаже находились сравнительно (с аптекой №1) небольшие аптека Лечсанупра (обкомовская) и аптека №2. Снимок 1964-го года.

Фото 12. Дом, в котором располагалась аптека № 6 (вытянутое в длину фото справа).

Фото 13. Ниже – фото стоянки такси (автомобили «Победа») на углу улиц Ленина и Пушкинской (конец 50-х годов?).

Фото 14. Слева – в среднем ряду: дом, в котором располагалась аптека № 1 (со стороны ул. Козицкого). Видна только угловая часть дома. На другой стороне улицы Козицкого – здание гостиницы (редакции). Напротив него – здание с красивым фасадом, выгоревшее во время ВОВ. Вдалеке видна дорога на Старый город. Судя по транспаранту, характерному для советской пропаганды, снимок сделан уже в СССР. Правда, на крыше здания бывшей гостиницы осталась ещё прежняя вывеска.

Фото 15. В центре – здание спортивного корпуса медицинского института (см. фото 105).

Фото 16. Слева – возраст мой на обороте фотографии не указан (полгода?).

Фото 17. А с другом-мишкой сняли нас, когда мне стукнуло одиннадцать месяцев.

Фото 18. Мне один год и три месяца, папа ещё (сентябрь 1939 г.) гражданский врач. Потом он стал военным врачом – и мы виделись очень редко.