Моя Винница в иллюстрациях фото 01. 08

Нил Крас
Фото 01.  Коллаж из институтской многотиражки (от 15 июня 1961 г.). В заметке «Пишатись нема чим» писалось: « … Деяка частина студентів не вміє пов'язувати теоретичні положення філософії з практикою комуністичного будівництва та з профілем інституту. А такі студенти, як Вайнштейн, … одержали незадовільні оцінки…»

Ещё ранее - сразу после экзамена - в том же "Молодом медике" от 25 мая 1961 г. сообщалось: "...Проте, на жаль, відповіді окремих студентів були поверховими, не обгрунтованими і, звичайно, не могли задовольнити членів державної комісії. Їх оцінено як незадовільні. Але таких лише одиниці (Вайнштейн, ...)..."

Из архива автора воспоминаний.

Фото 02.  В центре коллажа – почтовая открытка (1958). Дворец культуры (это, конечно, Дом офицеров, но его «засекретили» - С. В.). Фото А. Корнієнка. Из набора 18 открыток, напечатанных 03.IX – 1958 г. Киевской кн.-журн. ф.-кой. Подписи (в моём переводе с украинского) оригинальные. Фамилии авторов даны в оригинальном написании по-украински.

Фото 03. Моя няня Хыма со мной - грудничком.

Фото 04. Выпуск Винницкой музыкальной школы 1951-1952 г.г. (из архива Л. Вайсберга). В центре – директор Б. Р. Шерр, верхняя слева – Б. Г. Полонская, справа – вторая снизу  Ф. И. Мильнер.

Фото 05. Выпуск Винницкой музыкальной школы 1953-1954 г.г. (из архива Л. Вайсберга). Справа от Шерра – Б. Г. Полонская, И. И. Мильнер – слева третья сверху (фото, увы, обрезано).

Фото 06. Здание (первое – справа) – гостиница Belle-Vue (Бель-вю): (см. большое фото справа – внизу); после ВОВ войны в нём располагалась редакция газеты «Вінницька правда». Снимок сделан в конце первого десятилетия ХХ-го века: трамвайной колеи ещё нет, но столбы для электрических проводов уже поставили. Фонарей электрического освещения тоже не видно.  Значит, скоро вступит в строй электростанция.

Фото 07. На снимке слева-внизу – то же здание (первое – слева, частично), но уже после того, как проложили трамвайную колею. Справа на фото виден трёхэтажный дом, полностью выгоревший во время ВОВ; далее – гостиница «Савой». На другой стороне улицы, поперечной бульвару – двух(трёх)этажное здание аптеки, другие снимки которой будут представлены ниже. За аптекой видны деревья садика и бульвара. Снимок сделан незадолго перед революцией 1917-го года или несколько позднее.

Фото 08. Моя мать (в нижнем ряду – справа) с сотрудницами госпиталя в г. Шадринске.