Спасающая Жизнь. 6. Память некрохана

Антон Болдаков 2
                Твой мир давно покрылся тьмой! И только в смерти есть покой.
                Все, давно, разбиты стены, кровь кипит в прожжённых венах!
                Кто тебя послал на риск – обретать свой обелиск?!
                Вновь на поле боя ты остался один!
                Гордый воин! Гордый воин руин!
                Ты стал жертвой Зла и прячешь свои глаза!
                Твои дороги, ведут туда, где жить не суждено!
                Полный вперёд! Дорога зовёт!!!
                Полный вперёд! Дорога зовёт!
                Полный вперёд!
                Твои награды – миражи! И сколько лести – столько лжи!
                Но пока, где нет теченья – боль твоя, твое спасенье!
                День за два! И час настал – обрести свой пьедестал!
                Вновь на поле боя ты остался один!
                Гордый воин! Гордый воин руин!
                Ты стал жертвой Зла и прячешь свои глаза!
                Твои дороги, ведут туда, где жить не суждено!
                Полный вперёд! Дорога зовёт!!!
                Полный вперёд! Дорога зовёт!
                Полный вперёд!
                Ария. Воин Руин.

Он полз по залитой кровью почве, вонзая пальцы с обломанными ногтями в почву и рывками, подтягивая своё тело вверх. Каждое движение давалось с ужаснейшим трудом – тело болело, словно по нему прошлись раскалённым кнутом. Однако боль в теле была ничем, по сравнению с дикой болью в голове, что разрывала мозг и рассудок, не давая сосредоточиться ни на чём!

...Сэйльвер была этим... мужчиной. Она была в его теле, она, остро, ощущала боль в его переломанных костях, отбитых внутренностях, и лёгких, наполовину залитых бурлящей при каждом вдохе-выдохе кровью. Что-то ей говорило, что она угодила в тело мужчины-эльфа, но почему она так думает, Сэйльвер не могла сказать...

...Он заполз на холм, и его глазам открылась жуткая картина – огромная долина, заваленная десятками, сотнями тысяч тел! Почти полтора миллиона убитых лежали на этой огромной равнине – в тени горного хребта. Люди и рэйбы – великое множество павших в кошмарной по своей  ярости битве!  Сэйльвер не понимала, откуда у неё в уме возникла эта устрашающая цифра. Но отчего-то она поняла – это правда! На этом поле брани погибло невероятное количество людей и рэйбов.

Трупов было столько, что не был видно земли, а текущая через равнину река была запружена металлическими колесницами и странными механизмами, похожими на жуков.

Над всем этим кровавым кошмаром возвышались три горы, поразительно похожие на трёх стариков, что, прижавшись, друг к другу, печально осматривали поле жаркого боя. Снег на вершинах напоминал седину...

...Сэйльвер так и не поняла, отчего эльф, в чьё тело она попала, засмеялся, хрипло кашляя и давясь кровью. Судя по всему, эта ужасная картина чем-то его обрадовала! О вот чем? И что это за битва такая, где за один раз погибает полтора миллиона человек и рэйбов?!

...Перевернули эльфа на спину безо всяких условностей – пинком под рёбра. Затем над эльфом склонилась пара человек. Крепкие, корпусные мужики, в необычных доспехах, из металлической чешуи. За спинами у них висели больше щиты, похожие на двери, а на поясах – короткие, но очень толстые и мрачные мечи.

Один из людей проворчал что-то – судя по его мимике далеко не приличные вещи и, размахнувшись, вмазал эльфу в челюсть.

Мир померк.

                ***

...Над ним склонился очень необычный человек – худой, с длинными волосами, каким-то женственным лицом, хотя, несомненно, мужчина. Осмотрев эльфа, он о чём-то распорядился. Голос у него был очень красивый и чарующий – таким очень хорошо петь песни.

На сей раз Сэйльвер не ощущала никаких мыслей эльфа. Тот словно парил в непонятной нирване, лишённый мыслей. Вероятнее всего у него была посттравматическая амнезия. У него и до этого с головой проблемы были, а после удара воина – вообще беда.

Сейчас она смотрела в мир глазами этого бедолаги, имени коего даже не знала. Его, судя по всему, привязали к небольшой тележке и неторопливо катили по весьма даже странному помещению.

Это был огромный купол или какой-то зал, коий Сэйльвер не могла рассмотреть, как следует, в силу его размеров. Зал был уставлен странными приборами и машинами, меж коих ходили люди и рэйбы.

Рэйбы были какими-то невысокими и, полное впечатление, пришибленными, они ходили, низко пригнувшись, и смотрели в пол. На их шеях красовались толстые ошейники. Люди были облачены в длинные туники – тёмно-серого цвета, украшенные золотыми погонами в виде драконьих крыльев.

И везде были очень странные предметы – они напоминали огромные куриные яйца метра два в высоту, кои обхватывали металлические зажимы. С этими предметами обращались так, словно они были из хрусталя. Перевозили их на очень устойчивых тележках о четырёх колёсах.
Около эльфа, в чьём теле пребывала Сэйльвер, остановился какой-то мужчина, что внимательно осмотрел его и указал, куда тащить. И тут эльф снова потерял сознание.

...Сэйльвер плавала в каком-то белесом тумане и не сразу поняла, что это не туман, а какая-то жидкость. Правда, жидкость необычная – эльф, чьё тело делила Сэйльвер, дышала им, словно воздухом. Судя по всему, это был так называемый медицинский студень. Сэйльвер читала о нём в старинных летописях. Этот студень мог сохранять жизнь при самых тяжёлых ранениях, и в нём можно было дышать. Однако сейчас этот студень явно играл далеко не самую благородную роль.

Эльф находился в нём совершенно отрезанный от внешнего мира. Он ничего не видел, не слышал, и не ощущал. И его память, с коей и так было не всё гладко, стиралась, а тело забывало всё, что чему училось. Когда его извлекут из этого студня, то он будет подобен младенцу – его придётся учить заново всему. Ходить, сидеть, держать оружие. Сэйльвер слышала о таких вот методах наказания в Престоле.

Но Сэйльвер чувствовала, что в этом студне происходят далеко не самые приятные вещи. Что-то делали с телом эльфа. В нём, очень смутно, ощущалось что-то нехорошее...

- Чудовища, монстры – Бога ради, для чего нам создавать таких?

- Это необходимо. После разгрома Рехава, нам нужны новые солдаты. Нам нужны воины, что способны наводить ужас на рэйбов.

- Но как мы их будем контролировать?

- Евнухи говорят, что они придумали какое-то заклятие, что позволит им управлять некроханами... Возмездие! Рэйбы должны быть уничтожены и тут уж все средства хороши.

До Сэйльвер не сразу дошло, что эти голоса раздаются в глубине её головы. И она их очень хорошо понимает, хотя слова тех людей для неё были непонятны.

Особого простора для размышлений этот странный факт не оставлял – только  Чтец Мыслей мог понимать речь тех, чей язык не знал.

Однако все Чтецы Мыслей погибли во время Драконьей Чумы – эта болезнь в первую очередь выкашивала их, да с такой тщательностью, что с той поры умением читать чужие мысли владели только драконьи дети и некоторые чудовища – вроде вурдалаков.

- Не по себе мне. Очень уж жуткий ход они придумали – неправильная эта война! Нельзя ТАК воевать.

- Да пойми же ты, с врагом все средства хороши. Рэйбы сокрушили Рехаава! Чего тебе ещё надо? Остальные Высшие Драконы заняты на дальних краях этого континента – когда они ещё прибудут сюда? Нет! Тут не до перебора – что есть, то и применяем против этих тварей.

- Это не моё дело спорить, но всё же, всё же... Это неразумно. В войне нет правил, чести и достоинства – но должна быть осторожность...

                ***


Белые куски медицинского студня растекались лужицами по полу, вымощенному полированной мраморной плиткой. Сэйльвер не до конца понимала, что тут произошло и как тело, принадлежащее ранее эльфу, вдруг оказалось на полу.

Затем тот, кто был раньше эльфом, оттолкнулся от пола руками и встал. Сделать это удалось без всякого труда – просто оттолкнулся и встал на ноги. Поднявшись, эльф, или кто он сейчас был, осмотрелся.

Зрелище, представшее его глазам, было на редкость мрачным. Весь зал был завален телами людей и рэйбов. Причём, если судить по их состоянию, они умерли очень давно, как минимум года два-три назад. От всего этого они не сделались краше, и вонь в этом зале стояла такая, что если бы Сэйльвер была тут в плоти, то уже давно корчилась бы в судорогах рвоты – вплоть до желчи. Однако существо, в чьём теле она находилась, было к этой вони абсолютно равнодушно.

Существо огляделось по сторонам и, уверенным шагом, подошло к полированной до зеркального блеска колонне. Колонна, правда, чуть-чуть успела потускнеть но и того что было, хватило, дабы отразить нечто устрашающее.

Это уже был не попавший в плен воин-эльф. Это был некрохан.

Некрохан сильно напоминал того же эльфа, только выросшего до двух с половиной метров и обросшего по всему телу микроскопической чешуёй и пластинами хитиновой брони. Броня росла вдоль всего позвоночника, шеи и покрывала виски и затылок. Так же она защищала пах, и внутреннюю сторону ног.

Лицо почти не изменилось, разве что нижняя челюсть разделилась на две части, позволяя некрохану откусывать от жертв такой кусок, что бедняг сразу же убивал шок и кровотечение. Особенно изменился язык – из позволяющего говорить органа, он превратился в сплетение щупалец.

Половые органы некрохана превратились в тентакль  мощное, гибкое щупальце, обычно надёжно прячущееся внутри тела.

Руки были мускулистыми, с мощными когтями на концах. Под когтями прятались клубки тонких щупалец – благодаря им некроханы могли выполнять тончайшие операции – например, вдевать нитку в иголку и даже вынимать соринку из чужого глаза. Без вреда для хозяина зрительного органа.

Некрохан.

...Сэйльвер с трудом справилась с ужасом. О некроханах она знала очень много – это были настоящие ходячие кошмары. Встречались они очень редко, но доставляли хлопот больше, чем все дети дракона, вместе взятые.

Некроханы совмещали в себе силу оборотней, смелость детей дракона и живучесть вампиров. Но они не боялись солнца, были неуязвимы для серебра и чар крови. Против них, увы, срабатывала только ОЧЕНЬ грубая физическая сила, а так же те виды волшебства, что относились к разряду «балаганных» - огненные шары, каменные валуны или водяные сферы.
Более утончённые виды волшебства и чар крови некроханы даже не замечали, а самыё жуткие заклятья из разряда некромантов только поддерживали в некроханах жизнь и аппетит.
В силу этого некроханов до жути боялись, поскольку они пакостили на всю катушку. В отличие от драконьих воинов некроханы могли питаться любым видом мяса – в том числе дичью и домашними животными. Однако помимо всего этого некроханов, причём вне зависимости от пола, тянуло к женщинам. Причём отнюдь не для гастрономических целей.

Рассказов об украденных некроханами девушках и об их проживании с оными чудищами было очень много как у рэйбв, так и у людей. Объяснялось это тем, что некрохан НИКОГДА не убивал женщину, с которой вступал в предосудительную связь. Недаром существовала поговорка: «Верный как некрохан».

Хотя, конечно, использовал женщин не только для удовольствия – тентакли и язык некроханов, а так же слизистые части некроханов-женщин, обладали способностью вытягивать из женщин немалую часть жизненной силы.

Любопытно, что среди мужчин-некроханов никогда не отмечалось тяги к лицам своего пола. В отличие от женщин. Впрочем, это объяснялось внешностью некроханов и их репутацией – как бы красива не была некрохан-женщина, но у неё хватало всякого такого, чем ужаснуть любого мужчину, приведя его в непригодное для эксплуатации состояние. С женщинами было проще.

Последних некроханов видели во времена войн с Иссушителями Земли – собственно говоря, именно во время вторжения в Нэфрэтонин, они и полезли в Союз Рэйбв и Престол, в совершенно устрашающих количествах. Это было объяснимо – в Иссушённой Пустоши даже некрохан с голода ноги протянет.

...Некрохан стоял перед колонной, озирая себя. В его голове не было ничего. Личность того эльфа, что взирал на кошмарное поле битвы, заваленное сотнями тысяч трупов, была стёрта и уничтожена. Осталось только ужасное существо, движимое примитивными инстинктами.

И Сэйльвер, запертая в плену его памяти.

Некрохан отошёл от колонны и склонился над ближайшим трупом. Сэйльвер, внимательно, рассмотрела тело – это был молодой человек, чья кожа была покрыта бесчисленными язвами, а на шее были два сгустка запёкшейся крови.

Этот труп  лежал, как минимум, года два. Некроханы умели усваивать падаль, но столь старое тело было даже для некрохана сильным перебором. А есть хотелось с дикой силой.
Раскрыв нижнюю челюсть и грозно, клацнув зубами, от досады, некрохан осмотрелся по сторонам, ища чего нибудь достойного на обед или ужин.

Ничего. Только трупы, трупы, трупы... Судя по всему, тут поработало какое-то непонятное инфекционное заболевание – Сэйльвер, с ужасом, уже начинала понимать, что за болезнь тут поработала.

Некрохан, переступая через трупы, направился к большой зарешёченной двери. Дверь была закрыта, но некрохан, шутя, высадил её ударами когтистых лап.

...Чуть ли ни рыча от жадности, некрохан запихивал в рот толстые плитки шоколада и сушёные финики, рассматривая стол, на котором лежало тело женщины, чьё тело было защищено от гниения каким-то прозрачным материалом.

Судя по всему, это была медицинская палата. Но затем кто-то решил тут пересидеть время эпидемии и закрылся тут, с запасом провианта. К сожалению, с собой он прихватил не только провиант, но и чуму.

Провиант некрохан предал с жадностью, насыщая своё тело. Сэйльвер же рассматривала тело женщины его глазами. Управлять телом некрохана она не могла, но к счастью у этого чудовища были настолько развитые органы чувств, что по сути дела он имел круговой обзор и видел даже то, что было у него за спиной. Чего уж говорить о том, что было у него под носом?

Никаких сомнений не было – женщину убила Драконья Чума. Целители назубок учили симптомы всех известных инфекционных болезней, а уж Драконью Чуму изучали досконально – слишком уж много горя она натворила, чтобы забыть о ней.

Драконья Чума проявлялась в виде мелкой сыпи, что высыпала на теле, а затем превращалась в россыпь гноящихся язв на месте сыпи. Затем на горле, в паху, и в подмышках, появлялись тёмно-синие вздутия – бубоны. Они разрастались до размера куриного яйца.

Смерть наступала на третий день после заражения.

У одного из десяти тысяч заболевших на третий день бубоны лопались, исторгая из себя гной и кровь. Такой счастливчик поправлялся и приобретал врождённый иммунитет к Драконьей Чуме, который благополучно передавал по наследству. Один из ДЕСЯТИ ТЫСЯЧ.

На стенах палаты висели большие тёмные экраны, на которых светились странные буквы или руны. Видимо какие-то записи, но Сэйльвер не понимала этого языка. И очень жалела – кто знает, что могли узнать об этой болезни люди? Дети Дракона, а Сэйльвер не сомневалась, что она видит события, что происходили восемьсот лет тому назад. Те люди, чьи мысли подслушал некрохан, говорили о Рехааве – Пожирателе Детей, а Драконья Чума начала бушевать буквально на следующий год после его смерти.

Драконья Чума бушевала три года и потом издохла, убив сама себя. Однако всё что видела Сэйльвер, говорило, что некрохан, непонятно как, видимо из-за поломки медицинского оборудования, освободился как минимум через два года после прекращения эпидемии, выкосившей весь мир!

...Некрохан двигался по длинным коридорам, заваленным трупами, уже несколько часов.
Сэйльвер никак не могла освоиться с размерами этого здания – целый город под одной крышей! Да и количество мертвецов ужасало! Сэйльвер за всю свою жизнь столько не видывала.

Некрохан шёл очень уверенно и спокойно, но Сэйльвер быстро отметила, что он волновался – что-то его насторожило.

Что – стало ясно, когда некрохан вышел в огромный зал, со стеклянной крышей и большим фонтаном посредине. Хотя слово «фонтан» давало очень слабое представление об  этом сооружении – Сэйльвер доводилось видеть в Белокрае пруды для развода рыбы, что по своим размерам в разы уступали этому фонтану. В чуть-чуть помутневшей воде плавали жирные лягушки, на дне росли водоросли, и в скором времени водоросли обещали плотно забить все стоки для воды и превратить этот фонтан в новое озеро.

Посреди этого фонтана торчала статуя горделивого воина, что стоял, очень гордый собой и стискивал, в одной руке  - длинное копьё, а в другой – отрубленную голову эльфийки.
Некрохан жадно напился воды из бассейна и устроил лягушкам неслабый террор, ловя несчастных амфибий молниеносными выпадами рук и языка. Сэйльвер с удовольствием бы обошлась и без этого – очень уж ярко она чуяла на языке вкус лягушатины. А эту еду, она недолюбливала.

А затем спокойствие покинуло некрохана быстро и надолго.

Что заставило некрохана шлёпнуться на колени и, упав, перекатиться через плечо, Сэйльвер не поняла – поскольку всё произошло очень быстро. Только что некрохан хватал очередную квакушку, как – раз! И он уже, перекатившись через плечо, стоит перед загадочным существом.

Существо было человеком – но каким человеком! Некрохан, со своими двумя, с половиной, метрами роста, дотягивался ему макушкой до подбородка! Мускулистое тело, перевитое сухими жилами и совершенно равнодушное лицо, словно высеченная из камня маска!
Человек был евнухом – одежды он не носил, за исключением сапог. Равнодушие этого странного воина было жутким!

Некрохан промедлил всего миг! Но тут же человек схватил его за голову обеими руками и стиснул! Сэйльвер, примерно таким же образом, проверяла арбузы на спелость!

Некрохан освободился – он просто ухватился за запястья противника обеими руками и пнул гиганта в лицо! Каким бы могучим не был противостоящий некрохану евнух, но при ударе в лицо, а точнее – в глаза, он, рефлекторно, прикрыл глаза, выпустив некрохана!

Не успев упасть на пол, некрохан вскочил, прыгнул в воздух и превратился в смутно различимую тень, что нанесла евнуху мощнейший удар обеими кулаками в солнечное сплетение!

Евнух даже бровью не повёл и с места не тронулся – только молниеносным ударом обрушил на голову некрохана сплетённые в «замок» руки! Некрохан упал, перекатился через плечо – удар евнуха пришёлся на каменный пол, выбив тучу плиток.

Некрохан со всего маху въехал ногой в лицо противника, но тот, похоже, или врос в землю или имел металлические кости. Более того, евнух пошёл в атаку, размахивая кулаками-кувалдами. В рукопашном бою он звёзд не хватал, но и того, что он имел, было достаточно, чтобы решать абсолютно все вопросы при помощи очень грубой физической силы.

Некрохан, опрометчиво попробовал блокировать удары евнуха – это было всё равно, что зубочистками отбивать пушечные ядра сикамбров. От одного-единственного удара некрохан воспарил к потолку и, рухнув на пол, покатился по нему, собирая мусор всем своим телом.
Евнух, с по-прежнему каменным выражением лица, зашагал к некрохану, с явным намереньем сделать с ним что-то негуманное. Некрохан вскочил, с такой лёгкостью, словно ему только что не отвесили пинка, от которого любой другой человек отдал бы концы!

Впрочем, Сэйльвер поняла, что некрохан, не настолько пострадал. Более того – он весьма даже ловко двигается и явно не испытывает особых неудобств от бесчеловечного обращения с ним. Да и ужасные удары, полное впечатление, не произвели на него никакого действия.

Расставив лапы, и выпустив когти, некрохан бросился в атаку! Евнух встретил его ударом пудового кулака, но тут уже некрохан был наготове и, уклонившись от удара, прыгнул в воздух и вцепился в лицо евнуха, прибавив к массе своего тела энергию рывка!

Евнух был очень силён, но его шея и позвоночник не сумели выдержать такого суммированного натиска! Некрохан рухнул на пол, стремительно перекатился через голову и отскочил от падающего тела, что рухнуло, вызвав небольшое землетрясение...


                ***


...Сэйльвер, в полном ужасе, на пару с некроханом, смотрела, как рушится исполинское здание высотой с гору! В Эйверлэнте редко строили здания выше десяти этажей и зрелище рушащегося дома в СТО ДЕСЯТЬ этажей – производило впечатление!

Здание рухнуло, когда некрохан брёл по широкой улице, направляясь как раз к этому самому зданию.

Остальные дома в этом городе не страдали маленькими размерами – тридцать, сорок этажей. Как  минимум. Мощные стены из полированного камня, огромные окна, черепичные крыши. Этот был очень внушительный город.

Был. Чума уничтожила его под корень, а все, кто выжил, спешно покинули это место. Сэйльвер вполне понимала выживших – жить в городе, где воздух был пропитан смрадом разлагающихся тел, было непросто. Кроме того эльфийка немного разбиралась в таком понятии как «городская инфраструктура» и понимала, что после разрушенья всех социальных систем ТАКОГО города, восстановить тут ничего был нельзя – не теми силами, что располагали чудом выжившие. Город был лишён воды. Продовольствия, здесь царили эпидемии - выжить было нельзя.

Именно по этой причине люди и рэйбы покинули все города-гиганты времён Драконьей Эпохи и поселились в дальних странах, где можно было просто ЖИТЬ.

Некрохан с удивлением взирал на разрушение исполинского здания. Этому разрушению предшествовал ужасный треск и хруст – основание здания опутал дым и облако пыли, после чего он начало, не торопясь, заваливаться вниз.

Прямо на некрохана.

К чести чудовища – он не ударился в панику, а перешёл в какой-то странный режим. Сэйльвер почувствовала знакомое покалывание в теле некрохана – такое покалывание она ощущала при сильном страхе или когда переживала шок от боли!

Но некрохан вогнал себя в это состояние сознательно.

Сэйльвер, с удивлением, увидела, что падающий на голову некрохана каменный гигант замедлил своё падение! Ровно настолько, чтобы некрохан развернулся и бросился бежать, спеша удрать с точки падения!

Движения некрохана стали молниеносными! Сэйльвер успела увидеть жирную муху. Что медленно и неторопливо, взмахивала крыльями, отлетая от некрохана!

Скорость движений некрохана удивляла и потрясала!
 
Когда здание ударилось о землю, создав сумасшедшей силы землетрясение, некрохан был уже в паре кварталов!

Удар неисчислимых тонн камня и металла швырнул некрохана наземь! В следующий миг некрохан вскочил, на ноги и побежал, непонятно как удерживаясь на ногах! Земля дрожала под его ногами и ходила ходуном! Но некрохан, с невероятным спокойствием удерживал равновесие и ещё продолжал двигаться вперёд!

В следующую секунду его настиг настоящий кошмар – облако пыли, перемешанное с кусками зданий, что летели во все стороны, словно снаряды из катапульты! Некрохана настиг кусок камня, что сочно врезался ему в спину, сбив с ног!

Рядом грохотали куски камня, разных размеров! Они валились с неба, летели из облака пыли – Сэйльвер теперь понимала, что случилось с её деревней, когда сикамбры расстреляли её из артиллерии!

Это был настоящий кошмар! Камни грохотали по земле, круша в щебень всё, что встречалось им на пути! Некрохан, перекатившись через плечо, чудом избежал встречи с куском валуна, размером со слона! Этот валун грохнулся рядом с некроханом, отшвырнув чудовище, словно пустую игрушку! А мигом спустя этот валун был разнесен в песок куском металла непонятного вида!

Некрохан не терял чувства контроля над своим телом ни на миг! Он отпрыгивал, перекатывался, уворачивался – в общем, двигался как настоящая машина – не делая лишних движений, успевая анализировать окружающую обстановку, делать наблюдения и поступать правильно!

В последний миг он успел запрыгнуть за массивную статую, чьё основание сумело выдержать каменный шторм!

Наконец всё утихло и некрохан, неторопливо, поднялся, отряхивая длинные лапы. Сам он был спокоен, словно замороженная курица, а вот Сэйльвер ощущала совсем не детский страх – её колотило от ужаса при одной только мысли о том, какой смерти избежал некрохан.

Однако успокоившись, она сделала кое, какие выводы – некрохан сумел выжить только за счёт того, что сумел ускорить ритм своих движений. Кроме того он абсолютно ничего не боялся и встретил ужасную опасность со спокойствием подлинного воина.  Уже одно это делало некроханов чертовски опасными существами, но, только побывав в его шкуре, Сэйльвер поняла, какую смелость надо было иметь её предкам, дабы выходить против ТАКИХ совершенных машин смерти со щитами, мечами и сетями.

Некрохан посмотрел на руины, что остались от нескольких кварталов этого города и полез через останки стен, в сторону большого здания, необычного вида – огромная стеклянная полусфера, размером с Эйверлэнт.

Сэйльвер уже убедилась, что этот вымерший город мог заткнуть за пояс все города и сёла Союза Рэйбов и не считать это за труд.

Она, конечно, сталкивалась с руинами Драконьих Городов, когда бродила по Белокраю – они производили впечатление.

Но это впечатление даже в ста километрах не стояло рядом с тем впечатлением, что произвёл на эльфийку этот город! Город с домами высотой в полкилометра! Это, знаете ли – выглядит впечатляюще!

К странному зданию некрохан отправился по той причине, что оно устояло после этого каменного цунами. Все дома вокруг него перемололо в щебень, а те, что уцелели – грозно хрустели перекрытиями и грозили упасть на голову некрохана. Но это стеклянное здание даже не почесалось – стало быть, оно было построено на совесть и лучше всего было пройти через него, чем через эти городские кварталы, полные непонятно на чём держащихся строений.

...Двери в это здание были открыты,  не без причины.

Сэйльвер сильно подозревала, что в этом городе не все люди умерли от чумы, и теперь она с некроханом смотрели на явственное подтверждение этого факта – обглоданный скелет человека в луже крови.

Поедание было совершенно не так давно – лужи крови вокруг тела только-только покрылись хрусткой корочкой. Кроме того вокруг обглоданного трупа было множество следов.
Следы были самыми обычными – детскими. Вот только их было очень много, а кроме того Сэйльвер не горела желанием встретиться с детьми, что убили и съели вооружённого человека. Некрохана такая перспектива не очень радовала – в этом можно было не сомневаться.

Вытянув лапу над трупом, некрохан втянул в себя невидимые глазом энтропические испарения, порядком удивив Сэйльвер – целители и чаровники крови на протяжении веков мечтали научиться выпивать останки жизни из трупов – это позволяло им не забирать жизнь у посторонних личностей или самих себя.

Впитав в себя останки жизни, некрохан оживился – его органы чувств заработали гораздо быстрее.

После этого он побрёл по одному из длинных коридоров этого здания, осматриваясь по сторонам.



                ***


Женщина была красивой. Пусть даже она и была человеком. Она появлялась над большой чашей, заполненной ртутью и что-то говорила. Раз за разом, не обращая внимания на некрохана, что пытался её сцапать. Некрохан, видимо, не вполне понимал, что перед ним оптическая иллюзия и раз за разом. Пытался сцапать женщину за стратегически интересные места.

Благодаря этому Сэйльвер сумела разобраться, где она находится.

Это был какой-то ботанический сад. На чёрной, сухой земле, очень живо напоминавшей иссушённую почву, росло какое-то колючее и мерзкое, даже на вид, растение, похожее на кактус, что решил попробовать себя в роли лианы. Там и сям на сочных шипастых лианах распускались красивые цветки.

Некрохан топтался тут уже битых полчаса, пытаясь сграбастать иллюзию и явно не понимая, отчего его загребущие лапы проходят сквозь женщину, не встречая сопротивления.

А вот Сэйльвер знала что это. С такими иллюзиями постоянно сталкивались все, кто изучал города Эпохи Дракона – это была своего рода призрачная библиотека, что рассказывала всем, кто к ней подходил, то, на что её зачаровывали.

Вот только языка на коем говорила эта иллюзия, Сэйльвер не понимала.

К счастью в отчаянье она впала рано.

- Военные Тиамат рады представить вам оружие вытеснения! Перед вами лоза Пустыни, способная разрушать заклятья Акшар и возвращать поражённым ей территориям способность даровать жизнь. Это растение, используемое вместе с Милостью Акшар, даст нам победу над Убийцами Рехаава и сотрёт их имена и расы с лика нашего мира! – проговорила иллюзия на языке Детей Дракона.

Это удивило Сэйльвер. Она была уверенна, что Дети Дракона утеряли свой язык и придумали новый, а оказывается, они бережно хранили что-то из наследия своих предков.

Было, к слову, очевидно, что в Эру Драконов у людей было несколько наречий – вон, иллюзия снова начала говорить на каком-то непонятном наречии.

Наконец до некрохана дошло, что поймать эту девушку он не сумеет, ввиду её полной нереальности. Махнув лапой, он побрёл прочь из зала, с хрустом давя лапами жирные лозы.

По пути он обратил на панно, что украшало одну из стен – это панно Сэйльвер уже видела – огромный Рехаав, что валялся на спине, мёртвый и искалеченный. Точно такой же рисунок был на картине, что подарил ей Апраксин. Видимо убийство Рехаава произвело весьма могучее впечатление на людей, раз они рисовали его везде и всюду, да ещё и придумывали какие-то жуткие средства для уничтожения рэйбов.

Впрочем, их можно понять. Высшие Драконы были посланником Бога людей, и их убийство было жутким богохульством. Однако Сэйльвер без труда подавляла в себе жалость к Пожирателю Детей – не охотился бы за детьми и женщинами рэйбов, так по сию пору жив бы был. Ни один народ не прощает убийства женщин и детей.

У стены с панно лежал высохшиё цветы, какие-то украшения и можно было различить лужи воска. Люди приходили сюда, дабы воздать почести своему ужасному защитнику, они зажигали свечи перед мёртвым Рехаавом и оставляли ему дары.

Пронзительный детский вопль заставил некрохана стремительно развернуться!

Кричал маленький ребёнок, непонятного пола, что сидел на чаше с ртутью. Он смотрел на некрохана и орал так, что у некрохана чуть-чуть уши не заложило.

Ребёнок был ростом с десятилетнего мальчика. На этом его сходство с людьми и рэйбами заканчивалось. Белая кожа, чернильно-чёрные глаза и огромные когти на пальцах! Ротик был маленький, но в нём мелькали угрожающе большие зубы.

Орал ребёнок не просто так – из кустов лозы полезли ещё и ещё детишки – их было очень много и они явно хотели ЖРАТЬ. Просто, грубо и примитивно – съесть любого кто подвернётся им под руку!

Некрохан встал в боевую стойку и когда «дети» бросились на него, разнёс двоих ударами когтистых лап! Однако те не обратили на это никакого внимания и атаковали некрохана! Один из них запрыгнул на плечи некрохана и вбил ему в глаза когти! К счастью когти скользнули по броне некрохана – только взвизгнуло!

Некрохан схватил наглеца за грудки, разрывая кожу и ломая когтями рёбра. Мощным ударом лапы оторвал голову и отшвырнул труп! Остальные дети напали на некрохана, без тени сомнения и колебаний – видимо очень уж есть хотели.

Некрохана чуть было не повалили наземь, но он сумел отбиться и вскочив на ноги, превратился в смутно различимую тень – Сэйльвер даже понять не успела как он разорвал строй окруживших его противников и вылетел из кольца.

«Дети» бросились за ним, но в драку не полезли, а просто заорали на все голоса, словно призывая кого-то!

Долго гадать – кого, не  пришлось. Не успел некрохан как следует надавать пинков горлопанам, как из травы выскочило странное существо.

Это была женщина, но с такой мордой, что даже ведьмы Белокрая по сравнению с ней были писаными красавицами. Но даже это не было самым страшным – вместо рук у женщины были две длинные лапы, оснащённые когтями ужасающего размера.

В общем, вырасти один из «детей» до взрослого состояния, то как раз таким бы выглядел.
Существо издало леденящий душу Сэйльвер рёв и атаковало! Некрохан отбил удар когтей правым запястьем и, к удивлению Сэйльвер, сшиб «ведьму» наземь. Грамотной подсечкой!
«Ведьма» вскочила и бросилась на некрохана, работая когтями, словно спятившая косилка!
Смотреть на такое было кошмарно, особенно учитывая то, что Сэйльвер была закована в тело некрохана. Словно в оковы. Однако некрохан не ведал страха.

Он бросился вперёд – прямо на эти когти, после чего с хирургической точностью вклинился между этими косилками и, схватив «ведьму» за запястья, резко перебросил противницу через себя! Запястья при этом он не выпустил и, как следствие, сухожилия «ведьмы» не выдержали!
Однако «ведьма» была гораздо хитрее, поскольку в тот самый миг, когда некрохан начал делать с ней что-то уж совсем негуманное – на него набросились «дети», что  облепили его и начали шинковать когтями.

Некрохан упал на землю и окатился, давя в кашу осклизлые корни странной лозы и расшвыривая «детей».

Вскочив, он увидел, как «ведьма» мчит на него, размахивая уже регенерировавшими лапами!
Блокировав удар ведьмы, некрохан пропустил удар по печени, но, не особо этому огорчившись, вцепился в «ведьму»!

Сэйльвер ощутила, как мускулы некрохана налились совершенно жуткой силой! На этот раз некрохан мобилизировал все ресурсы организма не на то, чтобы быть быстрым – на то чтобы быть СИЛЬНЫМ!

То, что это ему удалось, стало понятно сразу – вскинув «ведьму» над головой, некрохан обрушил её вниз с тошнотворным треском раскалывающегося черепа, лопающегося позвоночника и ломающихся рёбер!

«Дети», увидав такое зверство, отскочили. А некрохан, вскинув голову, издал торжествующий победный рёв, что окончательно добил стаю монстров и они поспешно удрали, в поисках добычи полегче и не столь опасной.

Сэйльвер ощущала ярость и силу чудовища – и почему-то ей не было страшно!

Продолжение:
http://www.proza.ru/2012/09/24/357